-注册-
楼主: qy680ty

对某Hat的一些质疑、及个人烧路上发现的一些事实

其实没怎么太看懂lz的逻辑,我给个小建议lz可以参考下。(无意吵架)

lz要贬hat,无非就是想说他为了装逼过分的宣传高端器材所带来的提升。
但是lz所列举的自己听过的器材,却在价位和等级上和hat的器材有极大的差距,那么各位看客自然不买账,毕竟【你又没听过,凭啥说没效果呢】。
而且104楼的这段经历,又是和静电耳机系统无关的音箱,也不太明白要表达什么。

如果真的要花精力去贬hat,那么最好先从【他的系统有啥问题】,或者【前后言论矛盾,严重涉嫌装逼】这类角度开始,看客们可能会比较信服吧。

p. s. 我有时候也看hat的分享,虽然也有听感上不同意的地方(这个在所难免),但觉得他写的还是蛮真诚的,并不觉得有啥不妥。。。

话说,下午随手看了下上面提到的“吴伯凡”先生写的发刊词,不得不说,里面有段令人颇有所感。。

“人类和动物最大的不同,是人类有知识储存。除了自然进化,人类还有文化进化。文化进化的逻辑基础就是人类集体记忆的存储。

我们今天读各种各样的书,了解各种各样的历史,实际上就是一种虚拟的历险,在这种历险中,初步地领略人类过去所经历过的种种认知事故和故事

这样的过程,能让我们实现快速进化,避免重新发明轮子,避免我们去犯人类可能在2000年前甚至在2500年前已经犯过的错误,避免我们沉浸在2500年前就已经被人捅破的迷梦中。”

哎,楼上两位不停叫我自己必须也买一套一模一样的系统来进行他们眼中所谓的“实践”,何必呢,没准就中了某些居心叵测之辈的招了呢?

奈何本人太穷,“智商税”这个东西,真心交不起啊!

你看,这会随手在闲鱼上搜到的最便宜的Aurender W20是48000,我所购买的505 Pro+原厂线电是11480,而这位“吴伯凡”先生在得到APP上的课程价格是229

(48000-11480)÷229≈159

我的天呐,竟然可以购买这么贵重的知识精华159次,它不香嘛?!

做人。。。真的要搞清楚自己的定位

fistan 发表于 2020-2-25 23:24
其实没怎么太看懂lz的逻辑,我给个小建议lz可以参考下。(无意吵架)

lz要贬hat,无非就是想说他为了装 ...

老兄,烧海有涯,人心的黑暗却没有底限,我也不过是给一些能看明白的人提供一些微薄的心得罢了,就好像我在主贴里推崇的那位Z大侠一般

慕英雄之气概而效之,何错之有?

说起来,您,看“懂” Z大侠那个帖子了吗。。

qy680ty 发表于 2020-2-25 23:32
老兄,烧海有涯,人心的黑暗却没有底限,我也不过是给一些能看明白的人提供一些微薄的心得罢了,就好像我 ...

呐,我就是有一说一,并不是要去争论对错。

人性本善还是本恶,这本来就是说不清楚的道理,于是放在哪里引用都没错就是了。
但是,抛开哲学命题,当一个人把另一个人的人品,公开的拿出来开唰的时候,就得讲究【证据】,以及【论证方法】。否则不单单自己可能被众看客围攻,本意都会适得其反的。

“z大神”的帖子我看了一些,就不看下去了。为什么呢?因为我不是专业人士,缺乏足够的学术背景去判断他说的道理是否正确。甚至无法判断他引用的理论是否存在,那么看下去就没有意义了。
而且吧,我相信学术界也有其他大神持有和“z大神”完全不同的意见的人,让我去判断两个人的学术见解,想想就脑壳疼。

不学无术,所以我只能实践,同样两条线,是否值得升级,那就都买来或者借来听听,在自己系统上对比,能有一耳朵提升,才乖乖掏钱。

我只好奇楼主和Hat之间发生了什么故事,值得单开一帖声讨他

qy680ty 发表于 2020-2-25 23:25
话说,下午随手看了下上面提到的“吴伯凡”先生写的发刊词,不得不说,里面有段令人颇有所感。。

智商税这玩意没办法的,hiend价位的东西里坑定有坑的,但你也不能一棍子打死,毕竟没人能全听一遍

hat的文风我也不喜欢,但是lz单独开帖怼人,以及在帖子里各种秀下限的行为,怕是更让人看不起吧

小白表示完全看不懂,不参与讨论

小白表示完全看不懂,只能膜拜 (虽然也不知道该膜谁)
只是106楼的发言真的是很好笑了

有迫害妄想的神棍

ylflyxtr 发表于 2020-2-26 02:16
有迫害妄想的神棍

更正:有迫害妄想的精神胜利法神棍

fistan 发表于 2020-2-25 23:47
呐,我就是有一说一,并不是要去争论对错。

人性本善还是本恶,这本来就是说不清楚的道理,于是放在哪 ...

看不明白很正常,这神帖我也是刚入烧时就知道了,但直到四五年后偶然间再次看到,才如梦初醒

至于这个东西是不是真理,说实话,在音频设备制造业属于常识,但它的发现经历还是挺有趣的,可以看看隔壁小白这篇,这个应该也是他部分偏见的由来

《Jitter被发现和公认的往事》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100g468.html

打越写的基本上我应该都玩过,N7我其实没多大感觉,大概是我没读懂

qy680ty 发表于 2020-2-26 12:55
看不明白很正常,这神帖我也是刚入烧时就知道了,但直到四五年后偶然间再次看到,才如梦初醒

至于这个 ...

嗯嗯,那值得回头再认真读读,谢谢推荐~

碰瓷营销都上大家坛了

楼主用的是8331还是41

看不懂,绑定了

qy680ty 发表于 2020-2-25 23:25

所以真心搞不懂 花这么多钱买这么贵耳机意义在哪里
如果我要有5万以上,我就JBL专业箱子一路买上去 直到everest

大口径低音盆和号角的声音感觉还是不一样的

strikeseven 发表于 2020-2-23 09:11
先简单为大家讲一下楼主口中的hat是何其人也。
hatagem简称hat,自称hat酱(壕)。目前可追溯的历史显示,2 ...

赞~~

yuzhaoyi01 发表于 2020-2-26 15:35
打越写的基本上我应该都玩过,N7我其实没多大感觉,大概是我没读懂

看来估计也没啥人来回答了。。。

Never7最有趣的地方在于,各种含糊不清的路线可以归结成两种解释这个孤岛循环事件的理论,其一为轮回之玄学说,其二为Cure之科学说,两者似乎都解释得通

当然,这可能并非官方刻意为之,倒不如说很大程度上,也许是作为Infinity系列第一作,包括打越在内的制作组经验不足所致,使得一个AVG文字游戏竟然出现了两个迥异分裂的世界观,这也曾经在这个作品的受众中引起了广泛的讨论

刚才看了下,百度第七夜吧的精品里好像很留着很多当年的资料和探讨,不过集大成的“战神金刚128”老哥的主贴好像没了,也许在澄空学园里还有,话说现在很多萌新怕都不知道“澄空学园”这四个字的出处了。。。虽然我也没和他们打过交道就是了。。

至于为啥我认为Never7的内涵远比Ever17高明——emmmmmm,不觉得HiFi烧圈长久以来存在的问题,和这个分裂很像嘛——“玄学” VS “科学” and “指标” VS “听感”——

简单说,Never7里面提出的问题已经完全指涉到现实、极其尖锐地。。。

而Ever17,当然,也是一个极好的作品,但最后的最后,曾经被很多人追捧的所谓“强调了作为玩家的参与感”、“打破第四面墙的神作”,在我看来无非是一个叙述诡计,完全不明白有啥好感动的,这是诡计,不是真实AI啊大兄dei!——所以看看打越后来还有没有搞过E17这种。。?

当然E17的结局有所谓meta game的性质那是另一个问题了,这个可能也是后来5pb的《君与彼女彼女之恋》的源头吧,这作品我还挺喜欢的。。。可能是因为无脑吹的人不多。。

不过从口碑上来说,简单明快的E17自然是比晦涩难懂的N7好得多了,N7在美术、UI、人设、文字完成度等方面的短板也确实存在

无怪乎楼上有人直斥为——“不待人見作品”——和本人一样

But,Who cares!

我寻思。。。我的“器量”与格局,还轮不到那些连N7这个“简单”问题都回答不出的所谓烧圈“老大哥”来指责吧。。。

以上