-注册-
楼主: qy680ty

对某Hat的一些质疑、及个人烧路上发现的一些事实

最近各位表演有点不努力啊,新花样呢?

ylflyxtr 发表于 2020-2-26 02:21
更正:有迫害妄想的精神胜利法神棍

大仙赶紧来解救我!Help!SAVE ME!

404073157 发表于 2020-2-26 01:48
hat的文风我也不喜欢,但是lz单独开帖怼人,以及在帖子里各种秀下限的行为,怕是更让人看不起吧

快来鄙视我,赶紧滴!!

laho 发表于 2020-2-27 14:12
楼主用的是8331还是41

是8331,没办法,空间太小了。。。

qy680ty 发表于 2020-3-1 17:36
大仙赶紧来解救我!Help!SAVE ME!

标准扁鹊三连:治不了,等死吧,告辞

009监听吗??
我的感觉刚好相反,009顺滑耐听,但其实是人为加入了一些对声音的美化处理的,这与“监听”似乎有些背道而驰。
有点类似于拍照中的美颜效果,对于某些嗓音中的颗粒感会稍微削弱,对于小提琴的琴声也会有额外的顺滑感。

说009S监听更合适些,毕竟更透明,更清晰、更细腻、更准确,没有任何处理,追求更真实的感觉。
不过009S比起009来说“动圈味”更强了。

打gal打出器量和格局的,你是第一个。。。

luckyboys 发表于 2020-3-1 18:39
打gal打出器量和格局的,你是第一个。。。

不是我要打出器量和格局,而是前面有“老大哥”认为我——“想想和你提的不待人見作品有甚麼分別”、“那只會照出你自己的器量

所以我只好以这个作品略微辩解一番,看看我的“器量”和“格局”大不大咯?

话又说回来,你是认为gal天生低下咯。。。?身为低下的gal玩家表示好受伤哦~~~

ylflyxtr 发表于 2020-3-1 17:48
标准扁鹊三连:治不了,等死吧,告辞

你好,扁鹊
再见,扁鹊

看不懂,还是多说点自己的想法,你有没有发现你自己的观点都没人关心了

qy680ty 发表于 2020-3-1 18:58
不是我要打出器量和格局,而是前面有“老大哥”认为我——“想想和你提的不待人見作品有甚麼分別[/backco ...

gal这种商业化很重的载体本身就不能也不该承载你所谓的格局啊

kipa 发表于 2020-3-1 22:14
啊 对了

关于传销 太敏感

问题是hat他也没有让别人去买啊

你都不知道这篇帖子的攻击对象是谁有啥好问的。。。有这时间不如去了解了解楼主和hat以前的帖子看看到底这俩是什么样的人

luckyboys 发表于 2020-3-1 21:41
gal这种商业化很重的载体本身就不能也不该承载你所谓的格局啊

首先,GAL只是文字AVG的一个子集,其次GAL为啥目前看上去商业化很重呢,很简单,恰恰是因为GAL要保证它相对于传统小说作品的“载体优势”

“载体优势”指的是多路线、立绘CG、音乐等这些复杂的、多媒体的元素,这就需要剧作、画师、配乐来进行协作,而人一多就需要考虑成本,就难免要向所谓的主流低头

换句话说,它的优势也是它的劣势,但这绝不是说“载体优势”就不是优势了,如何破局——这就得看人的聪明才智呗

——你觉得主贴里那个2008年的神贴刚发表那会,异步解码器能和最顶尖的CD音源PK嘛?

——但现在是2020年,看了103以后你觉得如何?

什么是格局?

等大家都说好,然后你也说好,那不是格局,那是最下级,现在大家都说GAL/AVG上不了台面,你说没错,那还谈什么格局。。。

luckyboys 发表于 2020-3-1 22:23
你都不知道这篇帖子的攻击对象是谁有啥好问的。。。有这时间不如去了解了解楼主和hat以前的帖子看看到底 ...

嗯,你说的一点也没错。。

算了,之后不再回你,就这样吧

有功夫好好打几个经典GAL,比什么都强,有一说一,艹猫这种貌似主流的东西,在我眼中,真的连看都不会去看一眼,或者,还是回去慢慢跟着你的某Hat大哥混吧。。没准能跟他混出个超级大格局?

mvw 发表于 2020-2-23 07:33
一般不建议使用717搭配009,建议使用727a(ii),给727加前级是没有必要的,当然如果你主听音箱,恰好有不 ...

好歹也是007t好不好,727+009 我看直接变成5000块动圈。

qy680ty 发表于 2020-3-1 22:40
嗯,你说的一点也没错。。

算了,之后不再回你,就这样吧

我只看到你在说着一堆看上去很高妙但是其实逻辑很牵强的话,gal当然可以有优秀的剧本,优秀的音乐和游戏性,但是他这个载体就是非主流和商业化的,有表现作者思想的佳作有很多,但是媚宅拔作还要多(但是我认为这种纯娱乐目的的作品本身并没有什么好批判的,后面拿艹猫说明),环境就是很复杂的,根本上来说就不适合一个人靠它来提升格局,这有什么问题吗。而且非主流又不等于低下,作为小众领域它有存在的价值,但是一个小圈子有什么必要去拔高到器量和格局这种层面上吗。人云亦云是不配谈格局,那唱反调就配了吗。
然后你这个帖子到现在为止都在阴阳怪气地攻击hat和其他跟帖的人,但是完全没有说明攻击的理由,你真的和hat有过节或者hat有什么丑闻为什么不能直接说出来呢,现在这种局面你被当成跳梁小丑也是活该。
然后艹猫有什么好躺枪的,作为娱乐产业它就是成功的,人家又没有给自己扣上什么立意深刻,格局宏大的帽子,位子摆得很正有什么好批判的,你鄙视它也不能证明你很高尚。

jhj 发表于 2020-3-1 17:56
009监听吗??
我的感觉刚好相反,009顺滑耐听,但其实是人为加入了一些对声音的美化处理的,这与“监听” ...

不好意思,可能主贴说得太含糊了,其实我的看法和你完全一致,我的意思是,当年这个奇葩的“静电声”主要是717这个耳放特殊的“调音”带来的

换句话说,如果把009插到别的靠谱的第三方静电耳放上,就没那么“耐听”了,相对也不那么“无味”了,哈哈

其实吧,在我现在看来,“监听”、“HiFi”、“静电声”、“Hi-END”这些名目已经毫无意义,名目只是名目,很容易被JS当作噱头来使用,但是设计倾向性是客观存在的

——归根溯源,声音只是一种持续的机械波,装逼点说叫分子扰动,如果你去看示波器,再复杂的乐音也只不过是一条高高低低、不停变换的曲线

——而为了描述这条曲线,我们可以借用信号分析领域的基本概念,先把它分成“频域”和“时域”,“频域”可以继续分化出动态、频响、下潜、动次大次、软绵绵这些客观指标/主观描述,而“时域”则可以分化出Jitter、瀑布图、细腻、清晰、有感情等等

——但永远切记,声音本身始终只是一条线,是一个浑然一体的东西,有一些特殊指标/听感需要“频域”和“时域”性能同时达到高水平,比如音色、比如声像,而用来描述的所谓发烧词汇也更加云里雾里,所谓高级感、活生感云云

绕了半天,可能还是举个例子更好懂,前几年隔壁紫檀有个技术帖,看了以后我终于发现,其实“解析”这个最通俗、最普及的东西,其实很大程度上取决于一套系统的“瞬态”

比方说,在某个时间段中有个5个信号,良好的瞬态,可以完美表现出来,你也就听得很清晰,但如果瞬态拖沓,简化点说,单元“控制力”不够,那么显然,也许前一个还没结束,下一个就来了,最后到你耳朵里也许只剩下3个,或者全都一塌糊涂

那什么是“监听声”呢?

我们现在所谓的监听一般指的是“录音棚”里用来所谓挑错的,这就要求必须有极好的“解析”,而录音棚当然也有档次之分,往低看,甚至有刚起步的个人家庭工作室,厂商推出相应产品时必然会考虑“成本”,为了让这些刚起步的专业人士买得起,就需要对产品进行一些“取舍”,一般来说,肯定会优先保证“频域”性能,而牺牲部分“时域”,这就很容易让一些老烧友以过去的老民用HiFi圈产品作比较,而认为其听上去比较“刺耳”、“生硬”,因为很多老设备确实更加平衡一些

——当然,专业圈自然也有相对不计成本的高档次监听设备,所以你会看到很多大烧到最后都去玩专业箱,而对民用设备嗤之以鼻

而我在主贴中特意提到,STAX 717是针对“电视台”进行针对性调音的产品,“电视台”的需求,和“录影棚”的需求,又会完全一样嘛?

都叫“监听”,“监听”和“监听”之间一样吗?都叫“HiFi”,“HiFi”和“HiFi”之间又一样嘛?

最后提供个外链,退烧论坛的R版是相当有水平的

《再聊聊功放的“控制力”》
http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=146950

仔细品味一下,放大器、阻尼系数、负反馈、瞬态、解析、速度感、低频Q弹 vs 低频宽松等概念之间的关系,乃至于到上面提到的“监听”和“HiFi”之争。。

好奇葩的帖子,楼主也是老id了,看了下楼主的帖子,貌似有啥营养的东西。
洋洋洒洒写了一大推,也不知道你要喷啥,挺迷的。
人发在人气极低的acg区和有这方面兴趣的同好交流就被你定义成炫富装b了,你这心态也是狭隘。
不说器材,起码人分享了那么多的hat album,里面不乏有很多的冷门佳作,比如我觉得人声目前录音质量最高的heart of magic garden2。你觉得人装b你可以不看,没逼你,浓浓的柠檬味。
还有就是009+t8k+前级的玩法就是提升很大,有机会找个音响独立旗舰前级试试。
cd和pc的玩法紫檀这种帖子都讨论了无数遍了,很遗憾,我也从pc玩过来的,cd就是要好。

luckyboys 发表于 2020-3-1 23:33
我只看到你在说着一堆看上去很高妙但是其实逻辑很牵强的话,gal当然可以有优秀的剧本,优秀的音乐和游戏 ...

hat最近貌似都没咋上论坛,也不知道这货是什么情况,突然主区开表。