-注册-
楼主: af2000

音频玩家现阶段主要矛盾

白天不懂夜的黑

但是没有多少人,能做到“黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它来寻找光明”

还有发烧友不承认脑放。
不盲听关脑放的听感,就是娱乐

流氓才子 发表于 2020-2-24 11:09
老大也是一语道破芸芸众生相,虽说众生平等,虽说音乐无国界,但是实际上,各种鄙视链还是存在的。

我不 ...

很多人的自信,是通过鄙视链建立起来的。多亏了鲁迅老人家精神胜利法的指点,这个鄙视链还是双向的,这促进了论坛的繁荣

也许,这就是那些需要依靠外在来建立自信心的众生们的日常,包括我自己

音频玩家现阶段的主要矛盾是:日益增长的器材升级需要和钱包不充分之间的矛盾。

部分同意,但是不是完全同意。这个论坛上还有一种矛盾,就是着急收的智商税和血汗钱的矛盾。和器材的高端,低端没有关系。鄙视的是价格差异,不是音质差异。这样就偏移交流论坛的初衷了。

大部分人都是从小白一步一步踩坑过来的,能一步登天的少之又少

知识约多的人越明白这世界的深不可测,反过来就是无知者无畏

虽然现在手上的东西都不便宜了,但是还是时不时买点便宜货试试,保持对新事物,新技术的了解

听歌靠YY,某些东西不好听也不知道,还以为自己的东西最好。

nosounds 发表于 2020-2-24 13:40
大部分人都是从小白一步一步踩坑过来的,能一步登天的少之又少

知识约多的人越明白这世界的深不可测,反 ...

说的对!连车都不会开,你和他聊什么车,有什么意思呢?新手和老司机对车的理解也完全不同,老司机也是一步一步升级起来的。
随便来个新烧就质疑,耳放没用、线材玄学,解码器是智商税,盲听听不出差别啊,说到电就开始风电、水电、核电。。。

云视听和否认盲听比较是两种极端

最好笑的是一堆人看AP555测试结果来买机器,买来自己听着都觉得不对了,还不愿意相信自己的耳朵,非要相信别人“公布”的“数据”

说到底不就是为了听音乐而买的机器吗,连自己买机器来做什么的原因都不记得了

现在坏人太多了,小白一不小心就中招,而且中了招还要帮别人数钱

其实器材低端也没什么 主要是有些人既没有好器材又没试听过好器材还在那指点江山的就很烦

那只能说低端玩家心理上承认自己的水平,为了给自己台阶下只能加假装高烧了。。。。

恕我直言,太多人根本就没入门,无论钱多钱少

除耳机线外其他线材盲听我没自信,但音源前端,耳机这些不服就现场盲听来干咯,一点都没在虚的,云视听垃圾设备录的本来就听不出来

其实我也很疑惑,按理说轻烧有轻烧的玩法,豪烧有豪烧的玩法,
两个不同圈子的人是怎么吵起来的?

就像CHH应该是不会跟图拉丁喷起来的……

感觉不是器材高端低端的问题,是键盘侠太多,没听过,还在网上装b。我见过把低端耳机玩的很好的人,有人专门就玩低端耳机,但人家花的钱一样不少,我也见过买个hd800用手机直推的“老烧”,我买不起高端器材,最起码我还去试听,然后开个脑放,键盘侠直接在线yy和你怼,你能咋办?

我覺得不論高低玩家
有時間煩惱這些不如想想怎處理被家中老婆發現音響器材的價格後如何生存下去

不是還比較實際嗎 (壞笑

去耳机店试听一下也好啊

你听过马勒没?你高考分数高吗?没有?那你不配HIFI