-注册-

音频玩家现阶段主要矛盾

音频玩家现阶段主要矛盾:
低端器材玩家热衷证明高端器材玩家都是人傻钱多;
高端器材玩家如何证明低端器材玩家都是木耳。于是低端器材玩家热衷于“云试听”,用几百块的耳机听着转录过来+低端声卡放出来的几万块的高端耳机声音,到处“指点江山”。还有热衷唯数据论、唯芯片论等等伪科学的:反正听不出来,就只靠“看”!
相对来说高端玩家就比较吃亏,对方不承认自己是木耳,认为天下人都和他一个水平,高端玩家只能干瞪眼,顶多秀下器材骂对方“穷鬼”[
各玩各的、互相包容其实是最理想的讨论环境,但实际上某些人吵架的那个劲头根本拦不住,封贴封号换个贴换个号继续干!
精辟入理

笑死

与其指责烧友,不如请业界负起责任。

——45 Years of Stereophile / John Atkinson, J. Gordon Holt

翻译:
活力?别逗了。音频作为一种爱好正在消亡,这很大程度上是因为它本身。就现实世界而言,Hi-End音箱已经失去了上个世纪80年代的声誉,因为它断然拒绝使用基本的公正的控制措施(例如双盲听测试)。自帕斯卡以来,是这样的措施使其他严肃学科成为科学。而这种拒绝成为了理性的人无休无止的讥讽和嘲笑的源头,这也是我感到无限尴尬的源头,因为是我的拥趸者造成了这样混乱的局面,而我本人难辞其咎。郑重声明:我从来没有说过测量结果不重要。我说的是(而且经常是这样说),他们并不总是讲述故事的全部。这两个概念并不相同。
——Stereophile杂志创始人兼CEO J.Gordon Holt在2007年接受采访:45 Years of Stereophile。

原文链接:https://www.stereophile.com/asweseeit/1107awsi/index.html

Holt先生的这段发言我有些感触。之前某次和导师吃饭,闲聊到我的小爱好。今年六十的他说到,他的学生时代(1980年代,加州)周围的每个人都在玩音响,他那时候有一台ARC的胆机,推一对全频的小箱子。他很感慨现在玩音响的人越来越少了。
经济不断发展,音响业却在美国不断萎缩,究竟为何?于当下借经济发展势头仍在迅速扩张的中国业界有无借鉴?

望深思。

hstyle 发表于 2020-2-24 10:31
精辟在理。还有,真正高端的哪有时间干这个,别的还忙不过来……,境界也不一样。

玩音频其实是很公平的,不管高端还是低端玩家都做过小白。
没人天生就有听音经验,听音是后天积累出来的,老周说“有钱也没用”,不折腾器材、不吵架、不研究听音经验积累不起来。

高端玩家大都听过低端器材,低端玩家大都没听过高端器材

前者可能开脑放,后者全靠拍脑袋

一定要站队的话我站前者

小白就应该多问多试听 就应该多请教 就那些个成天介骂街抬杠的 除了自己什么都不知道看了几篇毒文就瞎bb的连发烧这个词都不配

本来圈子就小,那种真较真的不知道该说较真还是该说精神方面有点那啥

这东西还真分有没有天分,我在还没烧的时候金耳朵很简单就过了,我一个朋友连基础的都过不去,硬是听不出来。

Likka_suki 发表于 2020-2-24 10:57
小白就应该多问多试听 就应该多请教 就那些个成天介骂街抬杠的 除了自己什么都不知道看了几篇毒文就瞎bb的 ...

很多小白不是来学习的

是来刷存在感的

然而越是小白哗众取宠瞎bb越是热度高,你能怎么办?

我是穷逼,我就喜欢自爆,有钱的都是**,我觉得很嗨,看我用键盘秒死他们啊

老大也是一语道破芸芸众生相,虽说众生平等,虽说音乐无国界,但是实际上,各种鄙视链还是存在的。

我不觉得网络是可以互相说服的地方,但是我觉得网络是可以让人找到互相认同者和意见相左者的地方

哪看到的?别跟我说2J8

精辟

hstyle 发表于 2020-2-24 11:04
对,有钱会花、钱少会搭,有时也需要一点点天分。

有天分的人一般不会问一些小白问题,自己google、百度找资料学习。
比较无聊的人,动不动就是用玄学、脑放安慰自己不需要升级器材,不升级器材怎么会有进步呢

这类“小白”大概率在耳机以外的领域也是这副样子,终究是人的问题。

当自己的价值观当普世真理,这才是真脑放

我没听过,但是我看它样子就觉得不好听

F大忍不住了哈哈哈,最近网络尤其是B站挺火的,貌似从耳机嫣然已经开始烧到各界质之间的横评了。搬板凳香烟瓜子看戏喽

主要矛盾还是对高端器材的渴望和口袋里人民币的矛盾。君不见土豪玩家之间打嘴炮,都是嘻嘻哈哈其乐融融的吗?