-注册-
楼主: 南陇听风

小白入手k812有感

K812和歌德GS2000e有比较没?最近对这俩小众感兴趣。

万元以下的旗舰耳机几乎都听过,最喜欢的是K812

laphier 发表于 2020-2-27 09:10
K812和歌德GS2000e有比较没?最近对这俩小众感兴趣。

没听过GS2000E,不好意思

有只野猫 发表于 2020-2-25 04:25
这文写得这么毒,看着比HD800s还好,真的这么好么?

素质比9500好还是有的。

有只野猫 发表于 2020-2-25 06:19
可否详细说一下跟HD800s的声音对比呢?平时看不到很多的人讲这个812, 谢谢

在表达大场面的交响乐时,HD800S有一种对音乐的整体的表达。就我自己的系统而言,听一些比较燃的的OST,铜管响起的那一刻,整个人的情绪也随之点燃。我认为HD800S这个时候是充满了感染力的。

这种感染力,K812上我暂时没听到。K812在我的系统下明明有种AKG特有的华丽感,在音色上甚至比HD800S要有韵味很多,但稍微听久一点就会发现K812整体的乐感比较“监听、乏味”。K812在表现舒伯特的几重奏时,空间感和瞬态倒是很不错。

可否详细说一下跟HD800s的声音对比呢?平时看不到很多的人讲这个812, 谢谢

K812和HD800比其实比较明显的有2个方面,
一个是812要更细腻,HD800声音略显糙了,

另一方面就是只要前端良好,812很容易出有毒性且很动人的声音,这一方面来说HD800很难做到,过于四平八稳了些。

如果这是你的第一个高端耳机,就选800s.不是的话:
800的优点:比812通透(原线),速度感更强,风格更鲜明,更轻(这点很重要)
812的优点:结像和定位都很准确(800会把远处的像结的更大,这点很适合玩FPS,定位的比例也没812准),很适合作为pc-fi的日常耳机(无可挑剔且耐听的中频,素质声场都不错,还原准确),低频更动感

声场各有优势,812的声场能根据曲目变大变小,800更适合大编制

yyufo1988 发表于 2020-2-27 18:27
800的优点:比812通透(原线),速度感更强,风格更鲜明,更 ...

概括的很准,我觉得812是声音定位准确,800是声音定位感分明。

tianluo4sc 发表于 2020-2-27 16:56
在表达大场面的交响乐时,HD800S有一种对音乐的整体的表达。就我自己的系统而言,听一些比较燃的的OST, ...

概括的很清楚
还是一直很仰慕800S,等以后有机会了一定也要收一只,不然心里总还是有点痒痒

南陇听风 发表于 2020-2-26 22:16
要推好肯定是要上放的,但是非常难搭配
搭配不好可能不如不上前端
不过直推的话也非常好听了,如果要求不 ...

好的,谢谢你哦!

guanaishan 发表于 2020-2-27 21:07
好的,谢谢你哦!

客气客气

tianluo4sc 发表于 2020-2-27 16:56
在表达大场面的交响乐时,HD800S有一种对音乐的整体的表达。就我自己的系统而言,听一些比较燃的的OST, ...

感谢回复指点

_天行健 发表于 2020-2-27 17:11
K812和HD800比其实比较明显的有2个方面,
一个是812要更细腻,HD800声音略显糙了,

感谢回复指点

yyufo1988 发表于 2020-2-27 18:27
800的优点:比812通透(原线),速度感更强,风格更鲜明,更 ...

感谢回复指点

恭喜楼主,评价写的不错,自己真实的听感。和您类似我也有9500,感觉也和您类似,刚开始觉得不错,慢慢就觉得9500不满足了,后来又买了K712PRO。现在9500就直接插手机或电脑上看B站使用。准备进一只812.谢谢。对AKG 一直有好感,多年前在北京听过K701 ,马兰士CD 63?+ 记不起名字的耳放,曲目是海菲兹的流浪者之歌和杜普雷的艾尔加协奏曲,小提琴华丽甘醇,大提琴沉郁悠扬,真是天籁之声。也许K812 会是声学大厂AKG 高端大耳的“天鹅之歌”吧。音源我目前用QLS 860 台式数播,数播自带的耳放,K712 直接插在 860 的耳放接口,还行吧基本满足我的听音需要,主要听弦乐、钢琴,偶尔也听听大编制的交响乐。最近想买个耳放,还是觉得860 带的耳放有点不如意。乾隆盛的860 几年前的产品,现在应该是很out了,市面上的解码等让人眼花缭乱,有无从下手之感。

Leopardo 发表于 2020-2-28 12:04
恭喜楼主,评价写的不错,自己真实的听感。和您类似我也有9500,感觉也和您类似,刚开始觉得不错,慢慢就觉 ...

的确,9500听久了终究还是有些索然无味了,乐感欠缺还是比较大的硬伤
812是个好耳机,值得一玩

声音偏暗应该是poke的锅

能开启脑放,真好。

请问,这原机主是什么时候买的呢?我最近京东买了个新的居然也是13XXX号段,福州发货的……(卖家说福州是AKG总库房)

lord_cbx 发表于 2020-2-25 11:04
都有,812素质和800S是一个档次的非常优秀,结像很细、分离度好,但结像过细和真实乐器的声音都不太一样 ...

K812定位是监听,当然是干活用的了。监听的调音都会保守一点。