-注册-
楼主: 姚鹏

新手踩的坑

姚鹏 发表于 2020-2-27 08:48
hifiman几个耳机风格差好多,不好说,反正HEKSE是里面瞬态最快,最容易推出好声的,然后hifiman的耳机必 ...

你们说的米饭味到底是什么?hekv2听过,宽松不刺激,但是不知道什么是米饭味

大家坛就是需要楼主这类真正的鸡汤文,而不是毫无营养的枪文,希望楼主能有更多的心得分享,这样hifi这个小圈子才能更加健康一些

我来凑个热闹

c&c  box+拿来绑ipc   我也是

XD鸡你太美 发表于 2020-2-27 13:55
你们说的米饭味到底是什么?hekv2听过,宽松不刺激,但是不知道什么是米饭味

差不多是这个意思,就是细节线条不清晰,声音速度慢,有点乏味的声音。

感谢楼主分享,我现在手机直推退烧...当年玩过的ipc现在偶尔还拿出来听听

听了HD660S一年挺好,不过也就梁静茹周杰伦最多肖邦,换老柴就有点HOLD不住了,可能耳朵不够高级,打算再听一年再换。

姚鹏 发表于 2020-2-28 09:24
差不多是这个意思,就是细节线条不清晰,声音速度慢,有点乏味的声音。

好的,谢谢

搞了套hdv820 hd800s,一体机方便不占地方颜值还高声音不错,可以退烧的设备,分体搭配不好还容易出怪声,线材也多,这套觉得不坑

701玩过几年...能听...但始终觉得不好听哈哈哈...小弟是木耳...只能听出好听和刺耳...目前就93年买的那套组合音响好听...其余都刺耳

netsurfe 发表于 2020-2-27 12:49
K701和Q701我记得当时上海主推的就是小白,幸好我到它店里听过好几次,都没听到一个喜欢的声音。所以当时就 ...

小白的推荐 有时很很靠谱 有时很,,,, 毕竟他是一个老板

其实监听耳机也是很有特点的在某些方面确实很好 比如DT48A.00  钢琴声音真的很棒 十分凝聚 人声录音回放也很棒
但是这耳机其他方面就,,,,
akg k240 一样的问题
HD25 确实不错  算比较平衡的 但是细节就不行

所以你不要用全方面素质要求监听耳机,要求它这也好那也好
一般这么不太贵的监听耳机想想你也知道,咋可能

最主要其实还是找准自己的需求和最主要的要求 然后在合理的价位上搞定
你想让自己的设备各方面超秒全本身就,,, 而且也没有性价比,,,还不一定有必要

我现在倒是对7506产生了很大的兴趣 十分想入坑试试啥感觉。。。。

我是个木木耳 发表于 2020-2-25 12:48
三大厂的动圈耳机已经十多年没再提升旗舰水平了,在老三旗舰口碑不可撼动的情况下,现旗舰不好伺候,我感觉 ...

在你这段补充下看法,很多新尝试都是保留原作听感基础上拉高素质,这里面就容易出现问题,很容易做出来的耳机在驱动不充分的情况下就有恶声,或者声音极其平庸,前者比较常见。像那些老家伙hd600即使推不好,也不会有毛刺不会听不下去,即使是一只高阻耳机但其实是比较容易玩好的,但hd660s700就不是这回事了

楼主你玩的这个耳放我原来也玩过,搭配也是hek,也试过很多别的耳放,可以这么说石机的特性是不适合平板耳机的,很乏味,至少是hek是这样,hek那种饱满而且鲜活娇嫩通透的特性用石机是根本出不来的

姚鹏 发表于 2020-2-28 09:24

说的直接一点,比性冷淡还性冷淡

XD鸡你太美 发表于 2020-2-27 13:55

he5 he500 jade1

菊部地区有血 发表于 2020-2-29 23:34
楼主你玩的这个耳放我原来也玩过,搭配也是hek,也试过很多别的耳放,可以这么说石机的特性是不适合平板耳 ...

小功率功放搞起

cqnacl 发表于 2020-2-28 22:02
701玩过几年...能听...但始终觉得不好听哈哈哈...小弟是木耳...只能听出好听和刺耳...目前就93年买的那套组 ...

我现在这套不怎么刺耳了,主要还是要靠花钱,转盘解码耳放上来了,耳机就好听了

800还需要换根线

ningfanchina 发表于 2020-2-29 18:20
小白的推荐 有时很很靠谱 有时很,,,, 毕竟他是一个老板

其实监听耳机也是很有特点的在某些方面确 ...

7506听小编制都有点控制不住的感觉,控制力不如老三大旗舰,解析感觉可能是靠调音显得拉高了,比HD6系列之类的解析高。挑刺很不错,云视听的时候AB别的耳机我感觉挺强。听歌就刺耳,乐器多一点就混,声场在封闭里算可以了。整体强过一千左右的便携,总体评价就是对得起价钱。但是如果拿来比老三大,DT880、K701、HD6系列,都是比不上的。

菊部地区有血 发表于 2020-2-29 23:34
楼主你玩的这个耳放我原来也玩过,搭配也是hek,也试过很多别的耳放,可以这么说石机的特性是不适合平板耳 ...

暂时没钱搞胆机了,以后再说吧,HEKSE不怎么挑耳放,暂时先用住。