-注册-
楼主: 姚鹏

新手踩的坑

ajax001 发表于 2020-3-1 10:49
800还需要换根线

刚给HEKSE换线,没啥钱了,一步一步慢慢来吧

姚鹏 发表于 2020-3-1 10:56
刚给HEKSE换线,没啥钱了,一步一步慢慢来吧

hek换的什么线?

姚鹏 发表于 2020-2-25 10:06
最早一个坑:监听耳机和便携捆绑。监听耳机:十年前吧,也不懂脑子里进了什么坑,新手总以为监听耳机才是真 ...

其实HiFi是高保真,也不适合欣赏音乐。就像清炖,真正欣赏是红烧,sony.beats一类

Gyqqq 发表于 2020-3-1 11:49
其实HiFi是高保真,也不适合欣赏音乐。就像清炖,真正欣赏是红烧,sony.beats一类

说你又不听,带你去又远。监听不是高保真,白说了,反正你也不会听我的,去看你的鬼工去吧。

bispa澄

看人家的文章,在网上交流听感,然后自己去试听,越是重复这一过程,我就越认为人跟人之间所谓听感存在不小的差异。。。
每个人耳朵状态、音乐喜好、听音环境、听音经历差异太大了,同一个设备别人说的听感很可能跟你的听感完全两回事。
比如前段时间买了个真力G3,网上普遍反映的低频不够问题,到了我家的环境中和我的耳朵中,居然非常过量还有网上吹的神乎其神的女毒耳机,自己去听了一圈没一个能接受的

路过帮顶。后面还有更新吗?

监听耳机也分啥,拜亚的一些监听耳机既适合听音乐又适合干活用

一体机坑确实不少

ningfanchina 发表于 2020-2-29 18:20
小白的推荐 有时很很靠谱 有时很,,,, 毕竟他是一个老板

其实监听耳机也是很有特点的在某些方面确 ...

7506那电话线的耳机线,(^o^),你想盲狙?
我之前也考虑过,但想想,还是冷静下来。这货吹的太厉害。

我感觉各有千秋

感谢楼主分享真情实感的(坑)经历

这是个好帖子,发烧的弯弯路。

tsumi1022 发表于 2020-3-1 12:44
看人家的文章,在网上交流听感,然后自己去试听,越是重复这一过程,我就越认为人跟人之间所谓听感存在不小 ...

同意
而且各种名词的理解都没有统一 比如我一直以为的"密度"指声音的形体感,结果发现人家管这叫"结实","密度"指信息量,再比如"纵向声场"的纵向到底指上下方向还是指前后纵深(捂脸)
说来奇妙,都说ed15不行,这段时间回老家没耳机听最最想念的恰恰就是ed15了,以至于我都想再收一副封闭版了2333

姚鹏 发表于 2020-3-1 10:54
7506听小编制都有点控制不住的感觉,控制力不如老三大旗舰,解析感觉可能是靠调音显得拉高了,比HD6系列 ...

谢谢 看了你这说法 我还是冷静下。。。。

休伯利安 发表于 2020-3-1 20:58
同意
而且各种名词的理解都没有统一 比如我一直以为的"密度"指声音的形体感,结果发现人家管这叫"结实"," ...

所以大家究竟最后在听啥, 这个问题十分值得研究

想我最早听音乐那会,听得是磁带机,和便携CD 深海HD500声音都惊为天人 mx500 索尼888 也就那会认真听了超多的碟
现在倒是越听越不知道听啥了

其实不是应该倒过来吗?先想好自己特别想听啥,再去选耳机, 只要耳机这方面表现超好就行了 其他都不管了

比如听摇滚和金属月  最便宜的HD25
比如听吉他小提琴女声,深海老的HD540G

都不贵,也都偏科, 但是在这个领域,十分的有味道

k701还有,nuforce hdp 当年没多久就出掉了