-注册-
楼主: 姚鹏

新手踩的坑

姚鹏 发表于 2020-2-25 10:06
最早一个坑:监听耳机和便携捆绑。监听耳机:十年前吧,也不懂脑子里进了什么坑,新手总以为监听耳机才是真 ...

写的很好,不过不要绝对化。这两年随身听设备的提高很快,捆绑也不是绝对不行,不然也不会有那么多烧友悻然接受。
其实我自己也比较讨厌捆绑,有点脱裤子放屁——多此一举之嫌,但是好的设备还是值得一试的。

姚鹏 发表于 2020-2-25 10:23
第二坑,某些便携一体机。注意啊,是某些便携一体机,不是所有的便携一体机。当年我出掉便携以后,刚 ...

新派的这个小东西当时有经销商清仓出货,价格便宜到吓人,的确很吸引人,但是我没有买,因为自己用不到啊,而且没有机会听过。所以你的坑踩的不冤。
不过新派的其他设备还是有可取之处的,你看展会上耳机厂家就会比较多的用他家的DAC-9H,我自己是听过它的10H,工业设计相当棒。

K701和Q701我记得当时上海主推的就是小白,幸好我到它店里听过好几次,都没听到一个喜欢的声音。所以当时就没有买。事实证明,当时的器材要推好K701是需要看很大代价的。但是最近我又听了一次,在知音堂的金画眉推的K701,应该说这个声音有点吸引我了。所以推好的K701是值得听听的,而且现在推它的代价不高了。

Q701和K701的声音表现就是两回事情。

艾诗其实也是小白力推的一个国内厂家,我因为一直没听过,所以也只是看看,没买。后来这家技术厂家慢慢就淡出市场了。市场是最好的检验吧。
其实一体机还是好东西,尤其对入门来说,正如你自己说的:还是要自己听。不要盲狙。

第四个坑,北极星也是小白推荐的。哈哈,当时太贵,就没细看,后来再咸鱼看到好价格已经是很后面的事情了。但是考虑到没听过,而且市场也没打开,所以还是算了。不是说便宜就一定要去买的。
感觉lz买的几个有很大部分因素都是因为感觉价格有很大优惠。

7506的推荐,我也有段时间考虑过。当时手里没有大耳,听了大person的推荐买的所谓德国超值大耳也不行。不过,正是因为之前吃亏过一次亏,所以我对于这种号称监听的耳机很警惕,一般监听不HiFi,不好听太多了。所以犹豫了很久,也没有入手,等机会听过再说。

再说说,知乎上鬼爷的文章特别有理有据的样子,可惜艺术不是科学,不是1+1=2,所以只是罗列数据是没有用的,而他主观听感和许多人的听感不同,那么就完全有理由怀疑他的听音喜好和你是不完全一致的,那么只能参考,看看就好,不要太当真。包括美国的那个THD+N测试论坛的数据也是如此,现在还没有一个权威机构能用数据完全说明声音表现的高下的。

我之前有类似经历:《谈谈几次盲狙HiFi器材的失败经历》
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2153889&extra=

ningfanchina 发表于 2020-2-29 18:20
小白的推荐 有时很很靠谱 有时很,,,, 毕竟他是一个老板

其实监听耳机也是很有特点的在某些方面确 ...

7506那电话线的耳机线,(^o^),你想盲狙?
我之前也考虑过,但想想,还是冷静下来。这货吹的太厉害。