-注册-

也简单说说SMSL的SP200耳放

作为一个没有太多钱投入的“HIFI爱好者”,SP200这样的产品是非常适合我的:手持HD650这样的老机,金丝雀2这样的1000+一体机,想要小步升级,体验下纯解码或纯耳放的感觉。相信有不少我这样的烧友,这也是我准备随意写写的动力。
首先,HD650这个耳机我很喜欢,价格不高,耐听,坛子里对这个耳机应该是最熟悉的差不多,不多说。金丝雀2适合一体机入门,解码耳放相对平衡,推动HD650问题不大,音量旋钮在10点钟位置已经比较响,相应的如果是电脑直推需要到70%音量了。金丝雀2对比电脑直推,效果已经比较明显,最显著的是解析增强,定位清晰,结像凝聚,总之原先的信息量不小,但是是类似平面化的扑面而来,乱成一锅粥,金丝雀2能极大地改善,人声凝聚不会太过粗壮,颗粒感减弱,符合网上大家对钰龙的温润这样的评价。
购入新纯解码或纯耳放的想法来自于我得到了一笔奖金,正好解解对独立式解码或耳放的馋,通过阅读网上文章,决定购买SP200,出发点还是性价比,没有购买纯解码是因为解码没看到有i性价比特别高的,而且作为资金不足的烧油,投资耳机和耳放似乎效果会更加显著。
以金丝雀2作为解码,SP200作为耳放使用,RCA线是卖家赠送的8块钱的秋叶原,另外购买的prolink的音频线还没有到。
优点总结如下:
1、解析进一步提高,听室内乐、交响乐比较明显,细节大量增加,甚至有点过,比如在听米尔斯坦的某一版本柴小协时,呼吸声太明显了!。。。此外随意听了几首歌曲,录音质量问题也显露无疑。
2、声场,横向声场明显提高,纵向声场我不是太会辨别。
3、高频、低频改善,整体动态更好,HD650的拖沓感好了很多,听张学友的《慢慢》感觉他一点也不慢。。。
4、层次感好了很多,这个不太会解释。。。
缺点:
1、旋钮太差,这个很多人提到了
2、人声似乎变差了
3、挑录音

第一次试着分享听感,肯定有不对的地方,欢迎批评,哈哈

顶帖

楼主一定是过于激动 所以装备栏都打错啦

linkko 发表于 2020-2-26 08:40
楼主一定是过于激动 所以装备栏都打错啦

我家里的键盘有问题,会漏打。。。

emmmm楼主有TF10.

很早以前收的了,现在听得少,戴着耳朵疼,但确实蛮喜欢的

mayukii 发表于 2020-2-26 08:45
很早以前收的了,现在听得少,戴着耳朵疼,但确实蛮喜欢的

佩戴是一般,不过是当年的神器

挑录音,说明你这一段的设备足够好,前段成为了短板,需要升级了。
更值得高兴的是,你的耳朵足够好,偷着乐吧!

挑录音说明东西不错

quanyiw 发表于 2020-2-26 09:49
挑录音,说明你这一段的设备足够好,前段成为了短板,需要升级了。
更值得高兴的是,你的耳朵足够好,偷着 ...

正在寻找价格合适的解码了

我手里友650,为啥没有感觉到大家说的闷糊呢?也想买sp200

大房子 发表于 2020-2-26 10:00
我手里友650,为啥没有感觉到大家说的闷糊呢?也想买sp200

黑盒金标版本不算焖糊吧,当然都是看对比的,你现在啥设备听?

mayukii 发表于 2020-2-26 10:03
黑盒金标版本不算焖糊吧,当然都是看对比的,你现在啥设备听?

二手收的无箱说hd650据卖家说是新版的成色还好。先用gd01单端驱动感觉还凑合但是也不觉得糊,后来买了条平衡线gd01推感觉素质是起来了,听感差了。放弃平衡,继续单端听。但是感觉gd01调声太差,没有音乐味。放弃!现在买了mdac6单端听hd650感觉声音满意,层次,细腻度 高频也有,我也不感觉任何闷糊。周二买了个ems耳放准备调剂下。听听更有味的耳放什么样?

旋钮手感差是电位器的锅,节省成本没用好电位器,有人反应小音量会有偏音,整体电路架构没有问题,还有很大提升空间。

阿玛甘地 发表于 2020-2-26 10:22
旋钮手感差是电位器的锅,节省成本没用好电位器,有人反应小音量会有偏音,整体电路架构没有问题,还有很大 ...

电位器其实可以自己换吧,我公司有搞电控的,没啥影响真的可以换掉

mayukii 发表于 2020-2-26 10:28
电位器其实可以自己换吧,我公司有搞电控的,没啥影响真的可以换掉

完全可以换掉

大房子 发表于 2020-2-26 10:16
二手收的无箱说hd650据卖家说是新版的成色还好。先用gd01单端驱动感觉还凑合但是也不觉得糊,后来买了条 ...

mdac6推650没必要折腾了吧。。。

晚上回家研究下,换个电位器,旋钮匹配上去,外观也不会有问题

sp200两入两出了,那个电位器是真的接受不了

金丝雀1+sp200路过,在考虑换个纯解码