-注册-
楼主: netsurfe

享声A1Pro数播解码耳放一体机(2)音质篇

音质比不过开始比功能了,挺好

我说打脸并不言重,毕竟独孤求败,立的这么高,就该有被打落的觉悟

netsurfe 发表于 2020-2-27 11:23
打脸,我觉得言重了。就说同价位推荐吧,可是百灵鸟也有数播、蓝牙?

几百块的多媒体盒子这些功能都有

Mr.Feather 发表于 2020-2-27 15:03

我提功能,只是强调整个体验是由多个方面构成的而已。按照你这意思的话,蓝牙耳机就不应该出现,完全是一种倒退了。百灵鸟我也听过,好听,但你说一定打脸A1pro,呵呵。
不过能让大家多一个选择还是要感谢你的。

魔神Z 发表于 2020-2-27 16:33
几百块的多媒体盒子这些功能都有

不要忘记用核电,多媒体盒子才能发光发热

价格。。。

的确是一个槛,所以最好还是自己听了,喜欢,再动手。

netsurfe 发表于 2020-2-27 10:05
如果在这个价位有更好的选择,欢迎推荐。

虽然我没听过A1  (听过P1)  然我手上有个THP0解码耳放一体胆机 一千多,大概率会赢。  但A1毕竟有数播部分, 这个又不是那么好比较了。

Mr.Feather 发表于 2020-2-27 15:03

我觉得楼主的意思是一体机和一体机比,不同类型的机子很难比较,就如国砖和Hugo就不好比较

yhjyuan 发表于 2020-2-27 20:22
虽然我没听过A1  (听过P1)  然我手上有个THP0解码耳放一体胆机 一千多,大概率会赢。  但A1毕竟有数播 ...

你说的是小吴的那个**?没听过,不太清楚,照道理胆机应该不会差。当初他在HiFi大家谈的时候我对他产品还是有点兴趣的,后来自己出来搞,各种硬杠,就慢慢敬而远之了。
而且各种展会也没有样品可听,等于也需要自己花钱去盲狙,没这个兴趣。
想他有大把时间去怼天怼地,说自己产品如何好,不如多组织点试听活动吧。

netsurfe 发表于 2020-2-27 18:41
我提功能,只是强调整个体验是由多个方面构成的而已。按照你这意思的话,蓝牙耳机就不应该出现,完全是一 ...

如果不考虑数播功能,都是usb接电脑,百灵鸟吊打a1是很轻松的事。
其实就是gd02,香榭丽舍这几个一样吊打a1。

a1单论解码耳放功能也就和m500一个水平。

扬智于老师 发表于 2020-2-27 20:51
如果不考虑数播功能,都是usb接电脑,百灵鸟吊打a1是很轻松的事。
其实就是gd02,香榭丽舍这几个一样吊打 ...

这两个没有听过。香榭丽舍,最近出的4499机器有点兴趣,找机会听听看。
你说的这个其实SMD的测评也提到了,因为A1的耳放是比较差的一块。
我自己平时用的多是RCA输出+箱子,所以总体感觉方便,够用。

netsurfe 发表于 2020-2-27 20:41
你说的是小吴的那个**?没听过,不太清楚,照道理胆机应该不会差。当初他在HiFi大家谈的时候我对他产品还 ...

东西是周工做的,其实和小吴没必然关系。  还是不能把那个牌子和小吴绑起来。   我也是众筹的时候压对宝了,回来比我的qm强一个档次。

yhjyuan 发表于 2020-2-27 22:31
东西是周工做的,其实和小吴没必然关系。  还是不能把那个牌子和小吴绑起来。   我也是众筹的时候压对宝 ...

嗯,恭喜兄弟捡到宝。可以多一个选择。

百灵鸟?世纪格雷?那不就是家夫妻店吗,这玩意儿也拿来吹,真是智熄人亡的节奏

a1pro退拜亚t1 2如何?

去年底入手qa390(未升级固件)和用了两年多的a300耳放版同期使用 390的低频反倒是多于a300的  就800s来说比较也不存在推力不足的问题 当然不能和独立耳放比 这两台插卡一体都是韵味型a300清淡一点 我始终保持中立立场没发过评测 但也决不是凭试听的一耳朵就误导听友 或看厂家态度(广告费)褒贬器材 玩的东西多了很少较真 换轮胎 无聊刷刷刷刷论坛 勿怪  

A1pro味道真是好,低中有高,粗中有细,韵味十足又不失细节,动态十足又不刚硬刮耳,各方面平衡掌握得非常好。

风住尘香 发表于 2020-5-11 16:13
去年底入手qa390(未升级固件)和用了两年多的a300耳放版同期使用 390的低频反倒是多于a300的  就800s来说 ...

其实本来就是如此,大家都来畅所欲言才是。兼听则明。不是说QA390低频少,而是会变少。这情况也不是我一个人听到,很多烧友其实都有反应,尤其我们群里一个烧友也是用了很长时间,然后发现这个问题越来越明显。和金画眉的对比也证实了这点。

stx1998 发表于 2020-2-27 02:36
多少钱一篇? 我也想写

其实这么大篇幅就没必要加上“创作立场声明:自行购买,市售量产版”这几个字了