-注册-
楼主: 阿灰灰

今天去听了下HD800S,不知道和ADX5000差别多大

其实我一直觉得HD800和T1还有HD800s都是那种完全没法听流行人声的耳机~主要是大部分流行乐的录音和混音实在是太烂了~
楼主竟然会觉得不刺耳,看来对高频的容忍度很高。
我现在只敢再800上听DSD和DXD那些录音好的歌,流行我至今我还没找到一个特别适合的,就算是ADH7200这种暖系的耳机,在有些渣录音上人声也是满刺耳的~

习惯听高清就感觉完全无法忍受流行的混音了~
但是天天对着爵士交响有时候还是会想着换口味的。
我觉当年也想买乌托邦啥的,觉得颜值还是有的。但是听过觉得没啥出彩的地方,声场搞不过HD800,低频斗不过LCD4,解析拼不过SR009。
这种每个领域都还行,但是没有一个能到旗舰的感觉不值那个价。

不过最近被EMPYERAN的颜值毒到。感觉可以开始攒钱,专门买一个听流行~

依文洁琳 发表于 2020-2-28 11:01
empyrean实机做工秒了大乌和金乌一条街,大乌和金乌拿到手上后总觉得有点"玩具感",而empyrean更像艺术品
...

碳钎维摸起来还是很给力的,比起真男人的做工还是好不少的。
反正像我这种外行基本上是不在乎牌子的~~~
有时候也会在DX200上插个20块的国产耳塞,或者给HD800贴个麦直插板载声卡当游戏耳机用~

不过EMPYREAN算是那种标价和做工比较搭的耳机吧。反正如SR009的计划已经泡汤了,攒好的钱正好可以弄一个听mp3不会炸耳朵的耳机

阿灰灰 发表于 2020-2-28 11:04
确实大乌的价格有高,所以才和店员在yy这价格是不是ADX5000和HD800S双修,但会不会趋向重叠

5000和800其实刚觉都是对前端要求很高的耳机。双休的话我建议还是动圈+平面振膜这种配合比较通吃所有的音乐种类。
毕竟不可能天天在家里只听hifi 录音碟,有个杂事备用还是靠谱点~

依文洁琳 发表于 2020-2-28 11:25
主要是拎起来那瞬间松松垮垮的,有种塑料感

empyrean对渣录音十分友好,并且低频包围感独一档,缺点是他 ...

松松垮垮是碳钎维的硬伤,那也是没办法的~
我家现在的耳机都是淡出鸟的解析机器,正好弄个重口缓缓口味~~
胆机实在是玩不起,只能靠耳机解决的。要不是LCD4重的像头上带了两块砖,我可能就如那个了。
现在有个颜值高,佩戴又舒服的,我感觉已经是完事具备,只差钱了~

已经双休HD800和HD800s了,感觉不能再给森海捐钱了~~~

jhj 发表于 2020-3-1 16:55
你听的大乌恐怕没完全煲开,或者耳放输出阻抗不合适吧(需要尽可能接近0的输出阻抗)。
我感觉刚好相反, ...

不清楚,毕竟是店里的展览品~
我觉得可能是因为个人喜好的问题,我总觉得耳机的素质并没有和HD800比有质的提升,只是调音上的差别而已,所以不值那两倍的价格。
比如说交响,在某些大编制,低音鼓偏多的音乐里,总觉得解析并没有HD800好。但是换上一些稍微简单编制的交响,大乌的低频就有感觉的多。
同理,在听电音,流行的时候,因为录音很渣,低频都是混音出来的,大乌明显比HD800要好听很多,但是完全比不上LCD-X音乐的律动感。低频总觉得少了冲击感。
然后瞬态和速度,我觉得我还是更喜欢蓝色夏威夷下里面的SR009. 在对声音的控制力来说,我觉得动圈还是有瓶颈。

总的来说,我觉得大乌是那种能每把每种音乐都发挥好,但是没法发挥到极致的耳机。如果只有一套系统的话,应该是个理想型的杂食。
但是同样价格,完全可以买两个到三个耳机,把每种类别的音乐都推到极致了。
我以前也一直觉得买无音染,高解析的耳机,才是真正的HIFI。现在觉得,世面上的录音大多都是垃圾,要想享受音乐,就算高频有圆,中频有失真,低频有加厚,也是可以接受的。前者给耳机标个3000刀+的价格我能接受,后者我最都烧个1000刀到顶了,毕竟只是调个音,没有真正尖端素质。