-注册-
楼主: ChristianRiddle

买不起银彩,想给800s做条银线,有线基推荐嘛?

雷霆之父 发表于 2020-2-28 08:44
800s本来就中频弱,还是要靠单晶铜线撑起来,我也感觉换银线反而降级了~

用过银彩的都说好,那可是正儿八经单晶银

jensen或杜兰给800做条线,算上头子和人工费,其实并不比银彩和线世界便宜多少,当然线基能选更粗的,这点也是好处。

2K以下的预算不要搞银线,你也买不到靠谱的,还不如铜线

true-blue 发表于 2020-2-28 00:30
玩耳鸡还好,最多的玄学就是玩下线,再玩下电源。。玩音箱的玄学玩要玩下脚架,脚架的构造重量也能改变声音 ...

是不是最后墙体都影响听感了,得自己买地盖房子

海边老海鸥 发表于 2020-12-4 16:03
是不是最后墙体都影响听感了,得自己买地盖房子

对!就等同于耳机腔体的大小和使用的材料能改变声音一样。

看怎么做,8股单晶银成本2k+,纯银也得1k+。DIY性价比不高了。

放弃吧,自己DIY的没原线全面,都是偏科生

我耳塞是用发烧银线坊的铜银油浸线,音质提升还是比较明显的,特别是中频人声和低频更细腻我比较喜欢,但不知道有没散线卖,可以去问下0

ChristianRiddle 发表于 2020-2-28 13:30
用过银彩的都说好,那可是正儿八经单晶银

我的hd800s从银彩单皇冠碳纤维双三芯---降级回到了原线,不谈素质、细腻度、高频、泛音,原线味道最正宗、音乐味最好。

relativezero 发表于 2021-3-27 23:39
我的hd800s从银彩单皇冠碳纤维双三芯---降级回到了原线,不谈素质、细腻度、高频、泛音,原线味道最正宗 ...

我玩了一圈,发现hd800s换线的必要性不大,hd800是有必要的

ChristianRiddle 发表于 2021-3-27 23:43
我玩了一圈,发现hd800s换线的必要性不大,hd800是有必要的

原线不香吗?省下的钱升级周边,我听原线很满足了,也没试过别的,你找到均衡不贵的线望告知一声

笑看風起雲湧 发表于 2021-3-28 00:28
原线不香吗?省下的钱升级周边,我听原线很满足了,也没试过别的,你找到均衡不贵的线望告知一声

早期编号的很有必要,一般来说起步就是银彩单皇冠或者线世界白金星

银彩单皇冠是合金导体,不是单晶银。我最近hd800在用这个线,这条线对音质稍差的录音会有改善,其他的没有比原线好多少(换这条线是因为原线破皮严重,本身对原线比较满意)

小皇音响的杜兰线。

存钱 买线世界hd800升级线 才是正道~

狗狗兄,800和800s折腾一轮回来发觉还是原线最好的,折腾耳放和解码耳放周边就行。

我有条老zu线,十多年了600用的,现在没什么用,想换个插头800s上试试效果。觉得可行吗

txlao 发表于 2021-3-28 12:23
狗狗兄,800和800s折腾一轮回来发觉还是原线最好的,折腾耳放和解码耳放周边就行。

我也折腾一圈回来了,后期800和800s可以原线,早期800不太行

ChristianRiddle 发表于 2021-3-28 14:29
我也折腾一圈回来了,后期800和800s可以原线,早期800不太行

淘宝有一家店: 发烧在东京

他家是日本代购,正品。 里面欧亚德的银线,武藤的金银合金都有。

我想买条金项链,要求不能太贵,最好不超过15元