-注册-

关于图兰朵耳机耐用性的问题

昨天收了个图兰朵,到手的时候耳机壳已经脱落了,看了下里面一圈胶水打的应该不是很多,出厂时应该是没有粘牢。还有个问题:线材从振膜单元的焊点出来以后,直接就走耳机柄那里出来了?那么这样耳机线受力的时候(这种情况很常见,比如挂到桌子边上上),外力不就直接施加在焊点上了吗?这样如何能保证耐用性呢?希望厂家后期能够改进,比如在耳塞柄那里加一个橡胶膨胀塞,或者最简单的办法:把线打一个节,让它卡在出口之前,这样外力就不会直接施加在耳塞单元上。

我是挺喜欢这条塞子的,目前感觉无可挑剔,但是希望厂家在细节上给我们更多的惊喜,毕竟是旗舰定位的塞子。
毕竟diy

楼主说的是榭兰图吧?图兰朵是普契尼的歌剧。
榭兰图就这样,牢固、耐用来讲还不如几百块的货。
我一个腔体裂开自己拿502粘的,mmcx插口也越来越松。
好在现在基本不听榭兰图,这塞子做工感觉远不如现在用的飞朵天狼星。

振金 发表于 2020-3-6 10:01
楼主说的是榭兰图吧?图兰朵是普契尼的歌剧。
榭兰图就这样,牢固、耐用来讲还不如几百块的货。
我一个腔 ...

DQSM 图兰朵,关注一下吧。

clieos 发表于 2020-3-6 10:17
DQSM 图兰朵,关注一下吧。

C大,我是看了你的帖子才买的图兰朵,目前声音确实满意,音乐味很足。就是不知道能用多久哎,难道PK工模的走线都是这么简单粗暴的吗

adric 发表于 2020-3-6 10:22
C大,我是看了你的帖子才买的图兰朵,目前声音确实满意,音乐味很足。就是不知道能用多久哎,难道PK工模 ...

金属壳没有丝扣吧,所以壳容易脱开?

预购入手到现在没问题哦,是不是上家或者快递后遗症

guoqiming 发表于 2020-3-6 10:32
金属壳没有丝扣吧,所以壳容易脱开?

是的,没有丝扣,靠胶水固定的。

xinyjx 发表于 2020-3-6 10:32
预购入手到现在没问题哦,是不是上家或者快递后遗症

其实耳机壳没什么问题,做工挺好的,脱胶的话自己打一圈粘上也没啥问题。我主要反应的问题是线材和单元链接的问题,现在看上去比较脆弱。你平时用的时候也小心,挂到什么东西的话有可能把锡焊扯掉的。

C大,我是看了你的帖子才买的图兰朵,目前声音确实满意,音乐味很足。就是不知道能用多久哎,难道PK工模 ...

我的目前没啥问题。没脱过胶所以也不清楚里面是怎么弄的。

耳塞真得小心再小心。不小心拽线、掉地上,包里互相碰蹭,我的re2000两个月成战斗成色

平头塞的导线一般都会在腔体内打结避免扯断焊点,LZ是买的全新还是二手?全新可以找商家,如果是二手,这种情况很大可能性是上家自行拆开并松开了那个结才会这样。

adric 发表于 2020-3-6 10:48
其实耳机壳没什么问题,做工挺好的,脱胶的话自己打一圈粘上也没啥问题。我主要反应的问题是线材和单元链 ...

你这样说我觉得阴阳师也危,接头不小心就转出来了

亲 关于您担心的这个问题提出非常好!不过您大可不必担心,我代为DQSM厂商给您一个答复,耳机单元焊点后一段距离我们都有金属固定夹作为定位保险作为缓冲,客户正常使用或者而然性的拉扯是完全可以承受,除非您暴力性破坏硬扯,那任何产品都承受不住。

不知道这位朋友您对DIY的定义,如果要上百年的品牌沉淀,那我们真的没有。不过10年来我们兢兢业业的研发设计的产品应该也得到了国内外的一些认可。在此感谢您的关注!希望能多多支持本公司产品!

这位客户您好!您收到的产品如果有质量问题可以第一时间联系我们客服,本公司产品有质量问题您联系客服会马上给您处理。我们的客服9:30-24:00竭诚为您服务!

adric 发表于 2020-3-6 10:48
其实耳机壳没什么问题,做工挺好的,脱胶的话自己打一圈粘上也没啥问题。我主要反应的问题是线材和单元链 ...

如果如您所说外壳脱胶应该能看到,焊点后面有定位防拉扯金属装置,如果没有这个金属装置,是否您买的二手产品?您可以联系我们客服解决售后问题!

LZ您购买的二手商品出现问题,却在论坛质疑我们产品质量,这个实在不妥吧!

图兰朵腔体厚实,挺重,拿在手上沉甸甸的,而且一眼看过去,线又显得那么细,但实际上里面固定的很牢靠,我现在用了有4个多月了,状态良好,完全不担心这个问题。至于面盖脱落,按正常使用来看,没有外力作用下,这个概率应该是很小很小的,至于到底发生了什么,恐怕只有上家才知道了......

DQSM 发表于 2020-3-7 16:44
LZ您购买的二手商品出现问题,却在论坛质疑我们产品质量,这个实在不妥吧!

有则改之,无则加勉。二手也是你家产品呀!