-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sytxcom001

请教多少序列号以后的大乌不会烧掉了?

吉祥物 发表于 2020-3-8 20:00
好奇银乌据说就没事 大乌和小乌为啥一直解决不了这个问题

那是因为没断,再等等吧。劲浪公司耳机得等等

sytxcom001 发表于 2020-3-9 00:32
我看论坛里有维修老师98老师说并不是物理运动断掉的是腐蚀的原因、另外请问银乌的单元也是金属振膜吗?银 ...

银乌和小乌一样,都是镁铝合金振膜,这两个耳机就是音圈和耳罩不同,小乌性价比更高,现在买小乌有送大乌耳罩,换上大乌耳罩之后,小乌会变得和中乌一样清澈透明,价格不到中乌一半

我运气比较好,小乌买来之后24小时不停煲机煲了两个月也没烧掉

wowod 发表于 2020-3-9 12:49
银乌和小乌一样,都是镁铝合金振膜,这两个耳机就是音圈和耳罩不同,小乌性价比更高,现在买小乌有送大乌 ...

哪家送耳罩哦

某宝搜一下就知道了,不止一家送

wowod 发表于 2020-3-9 12:49
银乌和小乌一样,都是镁铝合金振膜,这两个耳机就是音圈和耳罩不同,小乌性价比更高,现在买小乌有送大乌 ...

小乌换大乌耳罩后确实解决了高频暗的问题,解析力也有提升,而且小乌其实和大乌是类似调音,银乌又是另一种方向

萧乡小卒 发表于 2020-3-9 13:30
小乌换大乌耳罩后确实解决了高频暗的问题,解析力也有提升,而且小乌其实和大乌是类似调音,银乌又是另一 ...

对,一方面是解决高频暗,另一方面主要是小乌耳罩混响偏多,大乌耳罩就没什么混响了,听起来瞬态响应要比小乌耳罩好不少

Tina233 发表于 2020-3-9 05:49
那是因为没断,再等等吧。劲浪公司耳机得等等

银乌好像出了挺长时间了 银乌封闭乌金乌暂时没听说有坏的

sytxcom001 发表于 2020-3-9 00:32
我看论坛里有维修老师98老师说并不是物理运动断掉的是腐蚀的原因、另外请问银乌的单元也是金属振膜吗?银 ...

全系列都是金属的
另外 不是腐蚀

大量腐蚀断线我只见过dt880 990 的600欧版本
高阻的线实在是太细了 在保存不当情况下(汗水 潮气重) 而且要年份久 会出现腐蚀断线
断线处有明显黑点(铜氧化物)

乌托邦全低阻 线粗 靠腐蚀是断不了的

吉祥物 发表于 2020-3-9 16:05
银乌好像出了挺长时间了 银乌封闭乌金乌暂时没听说有坏的

买一试试吧

乌托邦的单元结构很特殊(在耳机领域中),后腔几乎是无遮挡的,
这就导致了气流吸入得很多,虽然这使得它拥有了动圈中近乎天花板的能量感,
但在极低频动态爆发的时候,振膜的摆幅非常大,内部的引线就嗝屁了。

所以凤仙之前提到的一点很重要,千万不要把声压拉到太大,指不定就哑火。