-注册-
楼主: 门的耳朵

数播的祖师爷罗技播放器和Daphile系统

找了台旧电脑装上了daphile,可是很多音乐文档无法播放,不知道啥原因 。象这个专辑,只支一首一首往下跳,不能播放

现在升级到20.08版后,发现在gen8虚拟机下安装的与跟实体机nuc8下双系统安装的daphile效果差别不大了。之前虚拟机还有点毛噪。
虚拟机没声卡也在web 页的file manager那可以单个点试听。直通usb后可以支持usb声卡。
用ipad mini 的ipeng app,ipad可以成为一个brige!因为ipad 通过ipeng本地可以连续播放,也可以通过web或其它手机app控制这个ipad的输出,ipeng app使ipad成为一个dahpile系统的可移动外设!
ipad 可以变成一个随身数播或一个移动的多房间播放设备。
通过代理之类或公ip可以实现ipad 移动室外播放了(当然在这网络下的其它遥控可以控制ipad )

ipad mini的ipeng app 可以连接上同一网上的N个daphile如图左下显示的3个daphile,我实体机nuc8安装一个,gen8的虚拟机安装了2个,其中一个是tr版。
ipeng如图可以选连续在ipad端播放了(甚至还支持其它方式控制ipad 播放,关、停,选播等。)
ipad mini 接上支持的dac效果更好,扔到那个房间,那个房间就有音乐。可以选择蓝牙或ipad接音箱。

门的耳朵 发表于 2020-3-11 21:44
也可以的,
播放端还是建议用树莓派+线电会有更好的声音效果

请问门总黑石头作为播放端可以吗?想用廉价的方式体验下现在的流媒体播放

laphier 发表于 2020-9-27 16:18
请问门总黑石头作为播放端可以吗?想用廉价的方式体验下现在的流媒体播放

可以啊,moode系统原生支持作为播放端。

罗技的东西是收购了slim来的,但罗技是个做快销类电子产品的,对没量的slim产品线不肯投入,squeezebox产品慢慢不更新了。

slim的东西不错,我用过slim transporter、touch、sb3,后两个换上线性电源后不错,玩树莓就不如去搞个squeezebox了。

bluelittle 发表于 2020-9-28 21:35
罗技的东西是收购了slim来的,但罗技是个做快销类电子产品的,对没量的slim产品线不肯投入,squeezebox产品 ...

对,是这样的

鱼花 发表于 2020-8-8 10:29
现在升级到20.08版后,发现在gen8虚拟机下安装的与跟实体机nuc8下双系统安装的daphile效果差别不大了。之前 ...

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&page=1#pid32739554包括蓝牙

谢谢啦!我也试试!

推荐一个刷机工具:

http://www.wepe.com.cn/

借机请教一下门总,哪里下载VOLUMIO官方最新版能快一些?
我没VPN,单位和家里下载都慢的要死。

quanyiw 发表于 2020-11-8 18:37
借机请教一下门总,哪里下载VOLUMIO官方最新版能快一些?
我没VPN,单位和家里下载都慢的要死。

很久很久没有用了!
推荐用定制版的moode,全平台支持的!

2021-01-09 version 21.01 (x86_64, x86_64-rt & i486) changes:
- LMS update to 8.1 branch (Jan 8th 2021, git commit: 98acac6)
- Kernel update to 5.4.87 and 5.4.87-rt48
- Bug fixes e.g. TIDAL streaming, FLAC seeking from TIDAL and Qobuz

https://www.daphile.com/

Dicon 发表于 2020-3-10 23:25
daphile  这个系统这几天正好玩了玩
因为支持x86系统 ,用了个无风扇的3556u的机器。
安装很无脑 ,直接装 ...

你好,我也有一台没风扇的X86主机,现在安装的是ROON系统,想换成这个DAPHILE系统,请问,是U盘装安装包插入X86主机后就能自动安装运行吗??安装好以后,如何操作,是不是和ROON一样,在手机上安装DAPHILE的手机端??????

请教门总,daphile与moode播放本地音乐,谁的音质更好,谢谢

这个艺术家传记是浏览器翻译的吗?

芝麻汤团 发表于 2021-3-18 16:42
这个艺术家传记是浏览器翻译的吗?

对,是的

善揭人衣 发表于 2021-3-18 16:26
请教门总,daphile与moode播放本地音乐,谁的音质更好,谢谢

自己比较一下好了