-注册-

三星galaxy buds+ 和 AKG K371BT及一众蓝牙耳机简评

最近入了俩新的蓝牙耳机 三星galaxy buds+ 和 AKG K371BT
做一下简评 兼说一众试过的其他蓝牙耳机

按我觉得蓝牙耳机重要的几个方面来总结
1. 蓝牙连接稳定性 和 连接距离
   现阶段 做的好的蓝牙耳机 连接距离都能隔两堵墙,到十几米
   这种有 galaxy buds+ AKG K371BT 和真男人tws600
   airpods 和airpods pro我的印象中连接距离和穿墙稍逊

其他试过的qcy t1x, qcy t5, 红米 airdots,小米 air2 连接都不行 只能3-5米, 无法稳定穿墙

近距离断连基本都很少没有

2. 佩戴舒适度 和 耳塞套子情况
   基本都很舒适
   除了小米 air2 这个仿苹果造型但是后面柱子实在太宽了还占了半入耳耳塞本体一部分 导致佩戴很容易不稳 华为最早那款freebud一样的问题
   半入耳的佩戴还是蛮难做好的 airpods是我用过半入耳佩最舒适最不容易掉的,但是即便如此,偶尔还是会掉
   半入耳都不容易带的很牢 做洗脸或者有些动作时候比较容易掉出来
   qcy t5 由于其实是入耳,可以通过耳套固定 好很多

其他的几款就很牢了
   尤其是galaxy buds+ 鲨鱼鳍本体和耳塞套设计十分合理并小巧 佩戴也很舒适
   做工优良  有大厂风范

耳塞套子的话 音质最好的我觉得是comply和spinfit CP240 这个能拐弯的二节套
   其实不管什么套子 总归 完全塞严实了是最主要的
   很多人评测说缺低音  音质不好 其实很可能是没佩戴好 没佩戴好音质差很远
   我耳道大 galaxy buds+ 就算用原装最大号套子,还是没低音 音质也感觉没啥 上了comply套子塞严后,立马啥都有了

好的硅胶套,如spinfit CP240或者CP145-好处是相对comply音质能不混那么一点点,缺点是带时间久了耳道皮肤感觉不呼吸会有烧灼感
   comply套子缺点是有一点点混,但是好处是久带不累,容易适配耳道,容易密封,可以适当加强低音
   我觉得comply综合来说好用方便

comply的真无线系列超扁款由于太扁 其实密封效果不好,意义不大,新出的truegrip无线系列没试过
   我是把传统tx200 、 tx400 导管剪掉一截,这样只剩最后一点 套上后高度变低方便放进充电盒
   有些硅胶套导管过长放不进充电盒也可以剪

大耳机里AKG K371BT 耳垫和头梁很方便 佩戴也很舒适方便
   amiron wireless和anada BT佩戴也很舒适
   bose 700  sony xm3佩戴也十分方便

3. 续航
    续航都很好 基本没有短时间出问题的 几个小时都可以

这里特别的是AKG K371BT,续航感觉超级牛逼, 用蛮久感觉才掉一点电

4. 使用方便程度
    首先是通话 qcy t1x不知道为什么 好像通话容易出现断连或听不清楚 感觉不像麦克风问题 也许是协议驱动没做好
    tws600有时候通话也不是很稳定   

其他通话都没问题

操作上反而是带触摸板的耳塞我觉得不太方面 一方面不如按键灵敏 一方面在睡觉时候容易误触耳廓而关机

anada BT 音质好但是全开放,漏音很严重 像小喇叭, 夜里听会有一定影响
    现在来说还是封闭蓝牙使用场景多 方便

5. 音质
    音质最好的有anada BT和amiron wireless 毕竟素质在
    另外就是es100蓝牙适配器,输出还是牛逼,配上er4xr,音质其实比上面也不差多少 很期待这个工程师的新作qudelix 5K

再往下就是galaxy buds+ 和 AKG K371BT整体均衡 音质也出色
    再下来是tws600 中频出色 味道到味,但是低频还是略有缺失

再下来是qcy俩塞子和红米dots 音质细节通透度自然度各方面有可闻得差异 但是普通听也够了 性价比牛逼

苹果耳机还是苹果耳机调音味道 普通听pop没问题 谈不上多好的素质
     bose 700 音质还行  sony xm3低音太多 有点发混

感觉编码影响不是很大 尤其是在单元佩戴前端其实各个产品差别相当大的情况下 编码的影响真不如这些大
    aac编码有时导致媒体声音断掉
    有些耳机也容易断媒体声音 猜测还是蓝牙协议实现区别问题
    包括单双耳蓝牙连接方便稳定速度 不同耳机区别 还是很大

6. 其他功能
    环境音
    只有galaxy buds+和airpods pro有 感觉galaxy buds+ 更胜一筹
    在galaxy buds+完全戴好情况下 开不开环境音差别很大 开了环境比较自然明显 不开明显环境杂音下去了
    airpods pro有主动降噪,在降大部分噪声下效果也不错,但是由于佩戴并没有特别严密,还是有漏音,所以环境音并不能完全杜绝
    airpods pro开不开环境音,能听到较明显区别,但是不是十分明显的感觉
    环境音在双耳带耳机情况下还是很实用的

配件 AKG K371BT牛逼各种线配全了 其他差不多正常配件
    不过那个galaxy buds+ 送的充电盒套太特么low了。。。。。乡镇做工 甚至不如淘宝乡镇做工,,,,
    真搞不懂为啥galaxy buds+ 耳机充电盒做工超一流送的外套这么难看,拉低颜值

这点上小米手机就很到位 从小米9以后送的手机硅胶壳做工相当好,还会考虑天线位置减薄,我再没自己重新配过壳

最后推荐 如果耳塞,galaxy buds+ 无论从音质,佩戴各方面都不错
大耳要是轮音质 还是anada bt,日常akg 371bt 应很不错了 这个货就是颜值一般

如果要绕耳,推荐es100适配器加耳机,音质还是要比galaxy buds+ 这些一众蓝牙塞子好的
其实我是 er4xr自己做条mmcx接口平衡断线然后插到es100上, 和蓝牙耳机差不多了,小四塞好了被动降噪水平其实比苹果降完噪环境音还低。。。。
就是太低了听环境音又不方便了

改天我也来评测一下华为自由鸟3

airpodspro出了,这东西贼好用就是音质不够顶。。。正在关注buds+

请问371bt支持哪些蓝牙解码?

上弦月90 发表于 2020-4-6 14:57
请问371bt支持哪些蓝牙解码?

sbc和aac
其实现阶段 蓝牙耳机还在和音质和电池续航作斗争 编解码的影响真的不如单元来的大
galaxy buds+ 和 AKG K371BT 有一个特别好的地方是续航真的牛逼 几乎超出同类产品一倍 这个用起来真的不一样

所以我觉得以后蓝牙耳塞动铁应该是主流 最主要还是动铁单元体积小能腾出更多地方放电池
你要想音质真的有质的飞跃,那电池和耗电电路 都是需要空间的

galaxy buds+ 无论从音质,佩戴各方面都不错

uv固化机

ningfanchina 发表于 2020-4-10 22:59
sbc和aac
其实现阶段 蓝牙耳机还在和音质和电池续航作斗争 编解码的影响真的不如单元来的大
galaxy bud ...

我的371bt到手煲了三天 出声不错了,看介绍是sbc和aac,不过我链接三星手机默认蓝牙解码是scalable codec,切换成aac发现区别不大。有可能akg以后的蓝牙都支持三星这种格式了。

上弦月90 发表于 2020-4-12 11:37
我的371bt到手煲了三天 出声不错了,看介绍是sbc和aac,不过我链接三星手机默认蓝牙解码是scalable codec ...

接三星默认如果是scalable codec这倒是个惊喜,我没有三星手机没法试
坛子里很多人说scalable codec有提升

你可以找一些192khz或者96的高品质试音段子试试  比如尘鼓 管风琴 交响之类的
理论上解码最容易听出区别的应该是高低频部分 这段压缩应该比较狠 另外就是动态
口水歌应该感觉差别不大

galaxy buds+ 肯定是能支持scalable codec的
如果buds+的蓝牙电路直接放到大耳上貌似也不是不可能

反正aac实际听感和sbc我觉得没必要纠结
而且aac实际使用上很多android系统支持还不稳定 MIUI直接告诉你可能不稳定 我觉得有底层驱动或者蓝牙协议问题在
我实际使用是有些耳机aac稳定 有些不行 开了aac容易断连 sbc就很稳定 应该和蓝牙控制协议啥的有关系吧

我觉得还是码率 高码率能保证高细节和高动态
其他的其实现在的编码影响不如单元大

你要十分特别纠结蓝牙耳机的细节,我觉得也不至于了
要真这样 你真不如折腾大耳了

635255705 发表于 2020-3-15 22:11
改天我也来评测一下华为自由鸟3

想入,蹲一手

另外说一点  对于galaxy buds+ 我用的套子是淘宝工包comply Tx400 自己把导管剪短的 这样比较便宜密封比较好
另外淘宝现在硅胶套子也好多 你可以挑一个自己感觉密封好的套子把导管剪短套到tws耳机上

很多人评测某tws耳机声音不好 我怀疑他根本没有戴好
现在得传统入耳耳塞比较容易把耳道密封好 但是tws耳塞的套子很多由于腔体佩戴位置限制 都是对耳孔密封差很多
然后你在密封不好情况下 很容易发现没低音 高音发干 感觉不对之类
这些先看看密封好了没 密封好的情况下其实没有耳机彻底没低频的

ningfanchina 发表于 2020-4-12 15:27
接三星默认如果是scalable codec这倒是个惊喜,我没有三星手机没法试
坛子里很多人说[/back ...

感谢认真回复      解码方式对还原度比较高的耳机应该还是影响比较大的。个别高端如bose700只支持sbc,但371我选择sbc感觉明显差一点。

说明一下  三星galaxy buds+ 是俩动圈  不是动铁

请问楼主  371BT这货用来看视频  声音和画面会有延时吗?

venus0824 发表于 2020-5-26 09:39
请问楼主  371BT这货用来看视频  声音和画面会有延时吗?

我专门又试了下,我没感觉到这货有明显的延迟

传统tx200 、 tx400 ,这个型号选哪一个   中小  大   ,galaxy buds+ 上套

ningfanchina 发表于 2020-4-12 15:36
另外说一点  对于galaxy buds+ 我用的套子是淘宝工包comply Tx400 自己把导管剪短的 这样比较便宜密封比较 ...

淘宝工包comply Tx400,能给个链接吗?? comply  tw  太贵65

ningfanchina 发表于 2020-4-12 15:36
另外说一点  对于galaxy buds+ 我用的套子是淘宝工包comply Tx400 自己把导管剪短的 这样比较便宜密封比较 ...

工包,10 ?

tx400  工包链接自己搜吧 我之前买得那家下架了

ningfanchina 发表于 2020-5-30 11:13

你好 能不能说一下K371BT和AKG家的另外一款蓝牙700NCM2声音和功能上的区别 谢谢!!!想在BOSE 700  AKG K371BT 和 700NCM2三款蓝牙中间选择一个

ningfanchina 发表于 2020-5-30 11:13

谢谢楼主回复,已入手,看视频略微有一点延时,但不影响。才煲了不到50小时,整体声音还是偏闷。