-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ningfanchina

三星galaxy buds+ 和 AKG K371BT及一众蓝牙耳机简评

K371BT有线与无线,音质有明显区别吗?

venus0824 发表于 2020-6-3 19:43
谢谢楼主回复,已入手,看视频略微有一点延时,但不影响。才煲了不到50小时,整体声音还是偏闷。

不客气。不过,闷吗? 我的感觉是这个耳机高音不亮,可能也说不上十分通透, 但是也不算闷。sony xm系列才闷。如果你要是特别喜欢那种明亮的声音,你可以试试白牙的,或者试试小四连ES100。
这个耳机调音有老的AKG的那种风格,不算亮,但是比较中正。这个和K3003不一样的感觉。

一口钉 发表于 2020-6-4 14:10
K371BT有线与无线,音质有明显区别吗?

没有对比过,因为手头现在我没有好的有线的前端。不过我估计潜力也有限。这个耳机主要是在蓝牙封闭大耳里性价比高,这个价位,音乐和素质很不错,设计使用也很方便。

如果你要用有线,那选择很多了。真男人anada才3399,现在。

另外不考虑封闭的话,也可以试试真男人的deva,也便宜。

风凌子 发表于 2020-6-2 00:35
你好 能不能说一下K371BT和AKG家的另外一款蓝牙700NCM2声音和功能上的区别 谢谢!!!想在BOSE 700  AKG  ...

700NCM2 我没听过。我简单说一下我的理解,希望能帮你。
基本K371BT是走的AKG的专业耳机产品线,700NCM2 走的是消费电子产品线,定位不同。
轮音质,我没听过700NCM2 ,不好直接说听感。不过论参数,K371BT是50mm镀钛音圈,频响5-40k, 700NCM2是40mm音圈,频响10-20k
看参数K371BT更强,论调音,应该说K371BT更偏向中正的调音风格,网上大家评论也不错。我听感也不错。有传统AKG古典调音的风格。
BOSE 700听感我觉得也还行,流行歌调音,素质一般。比K371BT差很多。

论功能,700NCM2 有降噪,K371BT没有,降噪我更信任BOSE。 论时间,K371BT长一些,40小时。
佩戴K371BT和bose 700都很舒适,700NCM2 我估计也没问题。

如果你要求坐飞机降噪舒适,那选bose吧,降噪通话啥的应该还是有优势,虽然我没试过。
如果音质,我觉得还是K371BT会好一些。

蓝牙耳机,实用还是第一位的,我觉得。你要想想自己最经常应用的场景,然后再决定。

ningfanchina 发表于 2020-6-8 03:08
700NCM2 我没听过。我简单说一下我的理解,希望能帮你。
基本K371BT是走的AKG的专业耳机产品线,700NCM2 ...

好的 非常感谢兄弟的建议~~
BOSE 700这个我看了一些评测都是说降噪是优势 音质不如AKG这2款  另外这三款均不支持APTX这点非常可惜

结合你的建议和论坛的一些评测做参考 那就优先考虑371BT了

风凌子 发表于 2020-6-8 11:14
好的 非常感谢兄弟的建议~~
BOSE 700这个我看了一些评测都是说降噪是优势 音质不如AKG这2款  另外这三款 ...

不用客气,有啥大家一起讨论,互有裨益

Buds+可惜不防水。要是防水,果断入手。所以还是继续用tws600和cr5

ningfanchina 发表于 2020-6-8 02:26
不客气。不过,闷吗? 我的感觉是这个耳机高音不亮,可能也说不上十分通透, 但是也不算闷。sony xm系列 ...

可能是不太习惯封闭耳机的那种感觉,听久了就还好。电池是真的牛,买回来快一个月了(开机80%电量),虽然也不是每天都听,一次电都还没充过呢

venus0824 发表于 2020-6-22 12:13
可能是不太习惯封闭耳机的那种感觉,听久了就还好。电池是真的牛,买回来快一个月了(开机80%电量),虽 ...

封闭耳机声音肯定没有开放式的宽松自然开阔,甚至有些封闭式耳机还有堂音和山洞音。
其实AKG的封闭式耳机这方面影响已经很小了,你试试拜亚的封闭式,很明显的。

不过封闭式日常用起来真的方便很多。
我还试了真男人的anada-bt,结果我老婆说我放外放。。。然后发现漏音真的太严重了。。。就退了。。

电池好真的方便很多。

tolynnx 发表于 2020-6-10 01:05
Buds+可惜不防水。要是防水,果断入手。所以还是继续用tws600和cr5

tws600不论低音,其实已经很好了。tws600和buds+蓝牙信号链接都很稳定,尤其是远距离。
就是真男人跳水太厉害了。。。

现在吧,我感觉日常使用,方便还是第一位的。包括Buds+,日常用来听音质的真的占比很少。
其实现在一票100-199的日常使用感觉都很棒。。。。

至于防水,如果是日常,我不觉得buds+或者真男人hold不住,
如果要大量出汗啥的,你可以看看
JBL UA FLASH Rock强森真无线蓝牙运动耳机牛头安德玛无限耳塞强森大头加持,看起来就很结实,感觉可以扔地上踩几脚的样子。。。

蓝牙,音质好的,不多吧。

楼主,AKG N200和三星galaxy galaxy buds相比,哪个音质更好啊

jzx 发表于 2020-11-1 12:12
楼主,AKG N200和三星galaxy galaxy buds相比,哪个音质更好啊

没听过AKG N200
不过AKG N200是带蓝牙线的 ,buds+不带线,这个区别巨大
个人不喜欢带线,觉得不带线方便,
不过也有人觉得带线挂脖子耳机好找
看你个人了

帮顶

楼主我的buds+感觉没低音呢?你是怎么解决的?

小玩童 发表于 2021-10-7 20:32
楼主我的buds+感觉没低音呢?你是怎么解决的?

耳塞套子的话 音质最好的我觉得是comply和spinfit CP240 这个能拐弯的二节套
   其实不管什么套子 总归 完全塞严实了是最主要的
   很多人评测说缺低音  音质不好 其实很可能是没佩戴好 没佩戴好音质差很远
   我耳道大 galaxy buds+ 就算用原装最大号套子,还是没低音 音质也感觉没啥 上了comply套子塞严后,立马啥都有了

好的硅胶套,如spinfit CP240或者CP145-好处是相对comply音质能不混那么一点点,缺点是带时间久了耳道皮肤感觉不呼吸会有烧灼感
   comply套子缺点是有一点点混,但是好处是久带不累,容易适配耳道,容易密封,可以适当加强低音
   我觉得comply综合来说好用方便

comply的真无线系列超扁款由于太扁 其实密封效果不好,意义不大,新出的truegrip无线系列没试过
   我是把传统tx200 、 tx400 导管剪掉一截,这样只剩最后一点 套上后高度变低方便放进充电盒
   有些硅胶套导管过长放不进充电盒也可以剪

另外说一点  对于galaxy buds+ 我用的套子是淘宝工包comply Tx400 自己把导管剪短的 这样比较便宜密封比较好
另外淘宝现在硅胶套子也好多 你可以挑一个自己感觉密封好的套子把导管剪短套到tws耳机上

很多人评测某tws耳机声音不好 我怀疑他根本没有戴好
现在得传统入耳耳塞比较容易把耳道密封好 但是tws耳塞的套子很多由于腔体佩戴位置限制 都是对耳孔密封差很多
然后你在密封不好情况下 很容易发现没低音 高音发干 感觉不对之类
这些先看看密封好了没 密封好的情况下其实没有耳机彻底没低频的

希望对你有帮助

楼主推荐一下二耳套,buds+我佩戴就感觉一点低音没有,感觉50块都嫌贵的感觉

小玩童 发表于 2021-11-30 19:26
楼主推荐一下二耳套,buds+我佩戴就感觉一点低音没有,感觉50块都嫌贵的感觉

spinfit CP240 这个套子密封效果最好,但是无法放到充电盒里,实用性很差。

另外就是淘宝工包comply Tx400 自己把套子捏扁,导管剪短 剪到导管只有上面一圈
这样比较便宜密封也比较好 因为原来的comply正常套子比较长 比较宽 密封面积相对大一点
缺点还是不太方便 另外充电盒子关不太严实

另外淘宝现在有专门的buds的海绵套,你可以试试
我现在redmi airdots3 pro就是买的淘宝专门的海绵套,还不错。
如果实在不行,也许是你的耳廓限制了壳体深入的位置,要是这样,试试换角度或者换耳机吧