-注册-

p6听感分享

p6到手也听了一段时间了,乐彼巡回发给我的有2台p6,声音不同,一台有天窗,一台没有。详细来说说2台的声音以及对比吧。
首先这两台声音风格都是大致一直的,声音温润自然细腻,得益于全分立的r2r架构吧。
p6声音规模感非常出色,基本算是随身里面最顶级水平吧,听感非常自然细腻,其实就说纯听感,我觉得是比lp6ti更适合塞子,比lp6ti更暖也更润泽,而且中频也更醇厚一点点,不过硬素质差距还是比lp6ti差距挺大,密度,信息量,规模感,解析还是差挺多,不过也是随身最顶级水平了。而且p6的声音极其宽松,很松弛舒缓的声音,而且结像的线条感很清晰,声音很有画面感,声场层次感也是我觉得可以拿出来说一说的地方,p6的声场很规整,横向比较夸张的同时有非常非常好的纵深感,虽然不至于是一个正圆形的声场,不过也算很优秀了,整体是一个剧院声场的比例,整体很自然,乐器的层次分离度也很好,p6的低频下潜很厉害,其实就推塞子而言,我喜欢p6的低频大于lp6ti 因为p6的低频动态虽然没有lp6ti那么大,但是比lp6ti更加顺滑柔和,虽然推大耳就爱lp6ti差远了,但是就塞子而言,p6的低频会很更宽松,更舒缓,lp6ti会很劲,太劲了,中频是我觉得是p6最强的地方了,r2r的味道,醇厚的人声,密度很优秀,中频非常饱满,而且声音结像完全不压头,很细腻的声音,结像也不偏大,p6的高频很鲜活,高频的润泽度很好,而且光泽感十足,高频乐器的泛音很清晰。p6的推力其实我觉得算不错了,3.5推不了什么大耳了,推塞子没问题,4.4推力很不错,能把580推的有模有样的,而且很饱满,不发虚。
p6真的就是完完全全为了随身声音而孕育出的播放器吧,这个外观,这个操作,这个系统,我真的无力吐槽,真的就是一个只能纯听歌的砖头,甚至一点都不“精奢”,讲道理,我是看不出有什么设计。真的也就只剩声音了。
下面说下2台的区别吧,开窗这一台密度高点,结像线条感好点,声场小点,
不开窗这一台密度略微小一点点,声场大很多,宽松很多,结像会涂抹一点,整体会亮一点。
如果一万出头,我会考虑买一个送老婆
推高敏低阻塞能打凯音臻黑N8和艾利和sp2000否?

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D5

乐彼有十动然卖的前科....要送老婆还是买些女人喜欢的东西吧

天上人间7788 发表于 2020-3-15 17:50
推高敏低阻塞能打凯音臻黑N8和艾利和sp2000否?

n8 spk和p6风格不太一样,如果我选的话,我会选择p6

非常期待

妙妙屋话事人 发表于 2020-3-15 18:47
n8 spk和p6风格不太一样,如果我选的话,我会选择p6

我也有幸蹭听过这两版P6,声音不错,但音量控制当时有很大的bug,不知道是否已经优化了。听人声及其舒服润泽立体感丰满软硬适中自然真实感情真切,人声氛围感顶级一骑绝尘,与其他厂家旗舰随身播放器完全不是一个级别的人声。但也仅限于人声,乐器质感和密度以及乐器泛音恐怕达不到顶级DAC+滤波+晶体管结构随身播放器的效果。

有蓝牙功能吗?

没有

天上人间7788 发表于 2020-3-15 20:47
我也有幸蹭听过这两版P6,声音不错,但音量控制当时有很大的bug,不知道是否已经优化了。听人声及其舒服 ...

是的,同意

是什么?胆耳放?

播放器

没有任何购买的动力

楼主真幸运,每次巡回都能听到。后面开窗看起来很一般啊,这个就是科普的R2R吗?

koy2012 发表于 2020-3-15 17:58
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2140776&extra=page%3D5

乐彼有十动然卖的前科.... ...

如果老婆不懂,更不会让你买,呵呵

感觉后面窗开小了

我也有幸蹭听过这两版P6,声音不错,但音量控制当时有很大的bug,不知道是否已经优化了。听人声及其舒服 ...

你们都在哪里听到的,没看到官方说巡回啊

不一样的节奏 发表于 2020-3-19 10:00
你们都在哪里听到的,没看到官方说巡回啊

199俱乐部找老万申请试听应该就可以了吧。

koy2012 发表于 2020-3-15 17:58
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2140776&extra=page%3D5

乐彼有十动然卖的前科.... ...

你说的那个是舔狗的悲伤故事,自家老婆不会这么真实

好休长的机身

我怀疑你在放毒,可是没有证据!