-注册-
楼主: darwinok

【横评式测评】越级声价比!金平板GoldPlanar平板大耳机--开放式GL1000,封闭式GL1000C

mikechd 发表于 2020-3-17 11:07
店铺看了下,10月份要出GL1200了,预约优惠也要快4400了

这不是RAAL-REQUISITE SR1A EARFIELD HEADPHONE么?
偷到了设计么? 还是逆向工程?

支持国货,虽然没听过这货!不过gl20真心香!有自己的技术总比时下好多只做策划推广,堆料拼动铁数量的圈钱厂商强多了!不过goldplanar的推广策划也正是弱项!

darwinok 发表于 2020-3-17 08:34
我这篇 4000元是上限,你拿以上的比这些,就不对啦

哦哦,抱歉啊

mikechd 发表于 2020-3-17 11:07
店铺看了下,10月份要出GL1200了,预约优惠也要快4400了

我预订了这只,还有启动式的另外一只平板

stx1998 发表于 2020-3-17 11:33
这不是RAAL-REQUISITE SR1A EARFIELD HEADPHONE么?
偷到了设计么? 还是逆向工程?

不是,问过了。是独立设计。他是说可以PK那只2.5万的铝带

darwinok 发表于 2020-3-22 22:56
不是,问过了。是独立设计。他是说可以PK那只2.5万的铝带

铝带的素质不是问题,难搞的是驱动,超低的阻抗比平板和静电都难找合适的驱动方案

wowod 发表于 2020-3-22 23:06
铝带的素质不是问题,难搞的是驱动,超低的阻抗比平板和静电都难找合适的驱动方案

这我就不懂了。到时耳朵收货

这个GL1000是不是前段时间那个m1060的马甲,上次申请试听连耳机外壳都和m1060一毛一样

hjgood 发表于 2020-3-22 23:47
这个GL1000是不是前段时间那个m1060的马甲,上次申请试听连耳机外壳都和m1060一毛一样

不一样啊,你可以对比一下网图,框架类似吧

hjgood 发表于 2020-3-22 23:47

有意思,难道是monoprice的代工厂自己拿出来国内销售。 M1060可以十分确定是垃圾。

darwinok 发表于 2020-3-23 00:14
不一样啊,你可以对比一下网图,框架类似吧

我收到的那个和m1060的金属罩一模一样的,去实体店拿qa390推了下,中频低频量感比ananda多些,其他声场通透度,大小和规整度都比不过ananda,高频延伸和结像细节也比不了ananda,古典完败ananda,和arya就更没得比了。。。

stx1998 发表于 2020-3-23 00:17
有意思,难道是monoprice的代工厂自己拿出来国内销售。 M1060可以十分确定是垃圾。

我没听过m1060,一开始也不知道这耳机,去雷音试听,有个烧友提醒我这个和m1060很像,看了下外壳居然一模一样。。。

这个牌子这两天热起来了啊,耳罩耳垫头垫像奥帝兹,头梁像男人,型号像歌德……

hjgood 发表于 2020-3-23 00:37
我收到的那个和m1060的金属罩一模一样的,去实体店拿qa390推了下,中频低频量感比ananda多些,其他声场 ...

那和我自己听到的gl1000不同了。古典gl1000基本完胜ananda。前端我用歌诗德x26套装。这篇测评后我还买了时钟c16,古典刚刚的。有实图 ananda和gl1000一起 ab一周答案。不过我耳放推力7000mw,可能更加发挥了gl1000,ananda对于7000mw是听不下去的。会声压大导致失真听不了,必须回到用5000mw低增益(gl1000也回到低增益去比较)。390的2000mw推力算,差异很大了。所以我驱动模式和你有差异。ananda远近层次,特别近场填充信息量和gl1000差得多。ananda声场是大而中空得多。he5se,gl1000是大而有物。还有动态gl1000是这三只中最强的,古典强动态才有劲头。瞬态he5se最好,瞬态gl1000也和ananda差异不算大。

基本如我评分,我觉得古典还是he5se和gl1000互有千秋,我这套设备下,gl1000在ananda之上。还有我用的是gl1000的升级线。ananda是自家线改平衡。

stx1998 发表于 2020-3-23 00:17

单元自产,别的我就不知道了

他家是不是还搞了个气动单元?展会听过真辣鸡

萧乡小卒 发表于 2020-3-23 12:42
他家是不是还搞了个气动单元?展会听过真辣鸡

还在改版吧,我申请样品试听说没有。

darwinok 发表于 2020-3-23 12:45
还在改版吧,我申请样品试听说没有。

展会上有样机

刚问了,说还在改,不以以前样本为准,我下订的了。表吓我

darwinok 发表于 2020-3-23 10:48
那和我自己听到的gl1000不同了。古典gl1000基本完胜ananda。前端我用歌诗德x26套装。这篇测评后我还买了 ...

我在家里用台机推了下,感觉一般就去实体店找耳机对比,给店里几个烧友都试听了下,感觉都一般,也可能店家前后批次的货不一样吧,不过我拿到的耳机货不对板也是要退货的