-注册-

玩一款精音a200耳放试试水

发表于 2020-3-17 09:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

本来看起来内部很好,说的是一比一复刻。淘个回来玩玩,这个机子拿到手做工很好,但是听了下,声音有点怪异。声音背景挺干净的,但是干净到了有点怪,声音也很呆板,没有活力没情感。就感觉有人在边上半死不活的哼着歌,技术不错,就是毫无目的的哼着玩。那么下一步磨一下试试吧。
本人听过德国有些器材确实是有点死板的。但是太缺少感情了。对比鲁迪nx03的热情洋溢,这个德国机子实在是没情感。网上找了图,原机电位器翻过去的,看不到耦合那些,西门子的耦合声音确实也缺点情感,这点好像和莱曼用的一个牌子耦合。往下面看,电路我也懒得去分析了。不过原机我看到全机用的都是jiamicon电容,这个牌子貌似音乐传真喜欢用,要宽松点。bc的电容声音要密度大,但是用多了声音要收紧点。剩下就是那个电路板上面有个elna的棕神二代了。这个电容声音会很怪。找了下,手上也就roe电容多点。稳压电路那bc换成roe,棕神也换成roe。roe电容声音偏向甜美活泼,宽松点,很多品牌欧美厂机也喜欢用roe做小电容。电源那俩个镀银线拆了,正好有个杜兰散线,换掉。装回去开声,声音没那么呆板了,整体偏向宽松活泼了。电路按照1比1复刻的话,可以说完成度很高了,剩下对元件的调试可以改变一个机子的整体走向。

我玩到现在最怕的就是声音呆,无聊,让人提不起听的兴趣那种

我买过 声音不呆 各方面素质不错 如果在纯高素质或韵味机两边方向选择 要偏向韵味机方向一点点 没有底噪 但是 驱动力很不强 实事求是的我早已被老板踢出群

前进 发表于 2020-3-17 09:35
我买过 声音不呆 各方面素质不错 如果在纯高素质或韵味机两边方向选择 要偏向韵味机方向一点点 没有底噪 但 ...

声音确实有点呆,就是提不起劲。声音也没啥问题就是听不到感情,挺奇怪的。这点对比鲁迪太明显了。还有声场不大。

楼主其实可以自己DIY一个,比磨机乐趣大多了

这个耳机电路没怎么注意,看了下,应该是单端放大,平衡口用5532转的单端。这个平衡不用就不管了。放大部分有俩个5534,拆开换成陶封有提升。换成老的小s发现还不如原机的jrc5534细腻。遂放弃,装好就这么听了。另外,本来想短路掉那个焊接的保险丝,不过看了下原机也一样的,也不折腾了。总体来说,现在还算很好。

angel5631 发表于 2020-3-17 09:37
声音确实有点呆,就是提不起劲。声音也没啥问题就是听不到感情,挺奇怪的。这点对比鲁迪太明显了。还有声 ...

素质高的和韵味机比 是的

前进 发表于 2020-3-17 09:35
我买过 声音不呆 各方面素质不错 如果在纯高素质或韵味机两边方向选择 要偏向韵味机方向一点点 没有底噪 但 ...

我就推dt990,不考虑推力。这个机子还是调音问题,电路一样,电容电阻可以很明显改变声音走向。别说素质和韵味分开,高端机是全都有的,不能因为素质高所以就少韵味我觉得这是错误的,音乐本身就是感情的表达和传递,这都没有了,那不叫高素质机,那是垃圾机子。不过有点好奇怪,这机子我听了下,是cd碟子是早期的所以有底噪,鲁迪不明显,但是a200很明显。

德国机子都那种调性

angel5631 发表于 2020-3-17 09:41
我就推dt990,不考虑推力。这个机子还是调音问题,电路一样,电容电阻可以很明显改变声音走向。

是 这个机器驱动力很不强 不能推好990
按我的意思适合低阻日本耳机 耳塞

前进 发表于 2020-3-17 09:43
是 这个机器驱动力很不强 不能推好990
按我的意思适合低阻日本耳机 耳塞

可以推好的。还是600欧的,没有问题的。包括我nx03也可以推好,只是要开到头。不过一开始时候好像确实有这种情况,声音死板,确实感觉有点脚软。

sboll 发表于 2020-3-17 09:38
楼主其实可以自己DIY一个,比磨机乐趣大多了

d了一个鲁迪rp8.1。宽松大气的味道机,调音很高级,要说素质嘛.....

xhrisfu 发表于 2020-3-17 09:41
德国机子都那种调性

德国机都这样,但是我听a1还行。起码有感情。这个怎么听怎么别扭。

没错,湖人281原机是我听过最直白的耳放。但是不讲究搭配吗。你可以用味道型解码或者是耳机与其搭配。有的人就是喜欢这个风格,就像有的人喜欢吃辣的不喜欢吃甜的一样,同样都是填饱肚子。

楼主这是咸鱼收的吗?我看他家店里都不卖这款了

peterchen556 发表于 2020-3-17 10:35
楼主这是咸鱼收的吗?我看他家店里都不卖这款了

嗯,便宜啊、

86518425 发表于 2020-3-17 10:05
没错,湖人281原机是我听过最直白的耳放。但是不讲究搭配吗。你可以用味道型解码或者是耳机与其搭配。有的 ...

直白归直白,但是我以前玩过原装a1耳放,搭配dt990很不错,还是有感情表达的。但是这个就完全没有。

angel5631 发表于 2020-3-17 10:37
直白归直白,但是我以前玩过原装a1耳放,搭配dt990很不错,还是有感情表达的。但是这个就完全没有。

哎,没办法啊。原机调音就那个样子。搭配好了一样非常好听的。

86518425 发表于 2020-3-17 11:31
哎,没办法啊。原机调音就那个样子。搭配好了一样非常好听的。

原机和仿的差多少?