-注册-
楼主: wanderers521

我和我的Elac 意力 BS 602 三分频书架

很好的交流帖  赞一个  楼主用心了

就是爱森海 发表于 2020-3-21 20:47
很好的交流帖  赞一个  楼主用心了

多谢前辈抬爱

意力的同轴单元,unity audio出的boulder监听上在用

sean77 发表于 2020-3-22 15:46
意力的同轴单元,unity audio出的boulder监听上在用

是的,订购的意力单元,另外 UA 经常哑铃设计

绑定………

多谢前辈

看完后感觉自己又要把箱子出了,搞对意力玩玩。

yuhejian1 发表于 2020-4-15 15:15
看完后感觉自己又要把箱子出了,搞对意力玩玩。

最近蹲咸鱼,没有发现一对602

bs314有一对在售,之前买箱子的时候参考的就是314的上一代,型号是330吧,不是水晶盆。实在佩服elac的设计师,很硬核的外形设计,完全就是为了声音,过目不忘。

bard1984 发表于 2020-4-18 10:06

bs314有一对在售,之前买箱子的时候参考的就是314的上一代,型号是 ...

602 国内基本都用住了,一般很难有人出。
3系小钢炮,不过声音和 602 还是有差距,602 是那种很宽松,能坐久了听住的。中频特别迷人

请问楼主am200 和ba203怎么取舍。。

Cpt_cat 发表于 2020-4-20 15:08
请问楼主am200 和ba203怎么取舍。。

你听什么类型的音乐?  预算多少?

wanderers521 发表于 2020-4-21 17:44
你听什么类型的音乐?  预算多少?

古典,预算五千多吧

bard1984 发表于 2020-4-18 10:06

bs314有一对在售,之前买箱子的时候参考的就是314的上一代,型号是 ...

看了一下314好贵

314和330已经是elac的顶级书架了,当然是不如602这种旗舰书架的~~别被他怪异的金属造型迷惑了,我刚看到也脑补是不是声音和炮管一样又冰冷又直白。
其实330包括314的声音是很难得的温润有木质感,特别是钢琴的重放,有感情有温度。
大编制丝毫不乱,30-40平米也稳稳地。当时听330的时候,放的是德意志安魂曲,很安心的听完全曲。
低音特别宽松,有质感,完全超越一般小喇叭水准,能量可与落地箱子媲美。
脚架也是高级别的,不是2系配的方形脚架,而是602这种旗舰级别脚架,也可以看出厂家的定位~~

当时我就是看中了330,可惜当年囊中羞涩,最后定了244而已

Cpt_cat 发表于 2020-4-21 18:40
古典,预算五千多吧

预算不多的话,还是有源比较好了。 无源,又想搭配功放的话,会让你难受死

bard1984 发表于 2020-4-22 08:24
314和330已经是elac的顶级书架了,当然是不如602这种旗舰书架的~~别被他怪异的金属造型迷惑了,我刚看到 ...

3系 和 403 是意力书架后来的旗舰了,相对调音比2系好一些,用料也扎实。
不和 602 现场对比的话,听起来非常好了

bard1984 发表于 2020-4-22 08:24
314和330已经是elac的顶级书架了,当然是不如602这种旗舰书架的~~别被他怪异的金属造型迷惑了,我刚看到 ...

感谢大佬专业指教!

wanderers521 发表于 2020-4-22 09:04
3系 和 403 是意力书架后来的旗舰了,相对调音比2系好一些,用料也扎实。
不和 602 现场对比的话,听起 ...

403真的不能说旗舰了,换个马甲的2系吧

中低价位吧. 2系3系4系是不错的. 再往高级发展的话, 留不住用户了. 跟PROAC的情况类似.