-注册-
楼主: 莫忘初衷

新老发烧友之分水岭

alanhell 发表于 2020-3-18 06:03
玩耳机的算是老烧么?
听习惯高清的系统,就回不到特别糊的声音了~
我当年特别喜欢HD650, LCD2,D7000这 ...

那是正常的 需要适应期

音乐也不止一种类型,耳机调音也有偏好,听音观自然不一样,有些耳机素质一般,但某种类型整体听起来就是特别和谐

楼主逻辑有问题

老发烧友应该指的是经历而非年龄,一个人80岁开始玩,他也是新发烧友

拿楼主举例,刚开始玩的时候,楼主是新发烧友,难道玩了几年之后变成老发烧友了,鉴别声音的能力会下降?会变得非常固执?让人不敢恭维?

肚子痛 发表于 2020-3-18 11:08
楼主逻辑有问题

老发烧友应该指的是经历而非年龄,一个人80岁开始玩,他也是新发烧友

我说的也是个别 你这钻牛角尖了

莫忘初衷 发表于 2020-3-18 11:25
我说的也是个别 你这钻牛角尖了

“我个人觉得年轻一代发烧友的鉴别声音的能力普遍高于老发烧友,很多老烧友的听音观四个字 不敢恭维而且还非常固执”

没看出来是个别

汝之糖蜜彼之砒霜,多听多问多学再做选择,老烧也追求过你在追求的东西,但谁能说自己一定是对的?

玩得多能更轻易找到一只耳机的精髓和缺陷,但是一样没有资格给任何耳机定性。”我玩过某某耳机,不能听,缺点blabla,后来出了”,然后摆几张耳机照片当做证据,类似这样的言论过于自以为是。

莫忘初衷 发表于 2020-3-18 08:51
真正的我到现在没有见过几个。。。全是胡说八道开脑放的 实际听到对方的器材之后 声音不正常的都是居多 ...

招摇撞骗,胡吹大气者确实多。我感觉真正的老烧是那种去了他家之后一间房都能拿来放设备的,或者有些音响店的老板。网上多半不靠谱。

stupbai 发表于 2020-3-18 11:50
玩得多能更轻易找到一只耳机的精髓和缺陷,但是一样没有资格给任何耳机定性。”我玩过某某耳机,不能听,缺 ...

同意 妄图用个人标准普渡众生这种最瓜皮。。

蓝莓铁马 发表于 2020-3-18 11:55
招摇撞骗,胡吹大气者确实多。我感觉真正的老烧是那种去了他家之后一间房都能拿来放设备的,或者有些音响 ...

按照认识的某些专业人士说法 烧糊涂了。。。

肚子痛 发表于 2020-3-18 11:37
“我个人觉得年轻一代发烧友的鉴别声音的能力普遍高于老发烧友,很多老烧友的听音观四个字 不敢恭维而且 ...

还是钻牛角尖

c603 发表于 2020-3-18 11:42
汝之糖蜜彼之砒霜,多听多问多学再做选择,老烧也追求过你在追求的东西,但谁能说自己一定是对的?

同意

莫忘初衷 发表于 2020-3-18 12:10
按照认识的某些专业人士说法 烧糊涂了。。。

老烧就是玩HIFI的时间长而以,不代表老烧就比新烧水平高,有些人玩了几十年甚至一辈子,只能算是个音乐爱好者。

我听独立小众类的音乐居多,和老烧年轻烧都有点格格不入,hifi这事还是自己听得舒服听得爽,找到适合自己的声音更重要

moe1989 发表于 2020-3-18 12:50
我听独立小众类的音乐居多,和老烧年轻烧都有点格格不入,hifi这事还是自己听得舒服听得爽,找到适合自己的 ...

确实是这种情况

相互尊重,各玩各路吧,谁不是从初烧开始的呢~

老烧专注于寻找自己喜欢的声音 哪有兴趣评论别人的喜好 既是包容心 也是不关心

听的内容,风格不同造就了对于设备的喜好不同的
老烧新烧都有懂与不懂的,不喜欢有些喜欢装逼的键盘侠,没听过几个设备,到处查资料看了几篇文章和帖子就指点江山,把很多入门的新人给带沟里去了

我个人觉得老一代发烧友的鉴别声音的能力普遍高于年轻发烧友,很多年轻烧友的听音观四个字 不敢恭维而且还非常固执
大家有没有这种感觉?
楼主的话这么一换也能成立,不知道有什么好讨论的不过是无限循环而已...