-注册-

dtr1 与mojo及901u对比听感

dtr1听了二十个小时了,也来谈谈。

对比了mojo,901u+1973耳放卡和红天使卡
主要听了蔡琴的渡口,张学友的离人,慢慢,王菲的我愿意专辑,邓紫棋的几首。还听了野狼disco,
维也纳新年音乐会, 卡门,鳟鱼

塞子是 d2+,dk3001pro, 便携头戴是hd25
我看播放器第一看调音是否对胃口,这个是主观感受。
第二是看是否便携,因为有出差需求
第三是看是否有流媒体,人还是比较懒,另外喜欢听各种流行女声。
第四看耳放推力和控制力,是否适应多种塞子和便携头戴
第五看质量,别坏,不要老死机
第六看操控,
第七看续航,至少八小时吧。  我经常出差,从家出门到酒店就要8-9小时。

1dtr1开声就很喜欢,听渡口下潜极好,比mojo好,mojo的耳放口低音还是有些硬。  mojo要再捆绑上alo或partita2才能与dtr1匹敌。  
与901u+1973的音质相当,比901u+红天使卡的器乐分离度好,特别是听鳟鱼。

2体积异常小巧,看照片很土,但手感很好,做工不错。901那种大砖头就不说了,就是r3+mojo也比这个厚好多,这个体积夏天放口袋没压力。

3没流媒体,也不支持dac输入。 淘宝问了谢工,他说加dac输入功能就控制不住这个体积。想想也是,国砖音质好与体积小总是难和谐。
其实太子的方向是对的,可惜软硬件结合没做好。

4有三档增益,区别相当大,dk3001pro使用低档,d2+和hd25使用中档,推的非常好。高增益推650,细节还是差点意思。可惜660s出了,没法试。
它家这三个增益是软调节,区别很大,不像901的高低增益就是摆设。

5质量问题,短时间看不出
6 操控 比较简单,硬件操控,和乂度的差不多,很流畅。
7续航 这是专门的充电器,是8.6v的,这点类似901u,电压估计是便携里面最高的一类。
续航时间蛮长的,感觉12个小时以上了。

其他辅助功能,lo音质很好,比mojo好听,接台式耳放和真力音箱。大声场和密度。

听了就动心了,今年再试试361和红太子,决定换哪个。
901u肯定不能带出门。  mojo玩法多,但对音质一直有点不满,加上耳放倒是不错,可那么沉,出差不方便。

最后,谢工说后面还一个usb 的便携解码耳放出来。
也是心动。

楼主理性,我是直接被headfi老烧毒到盲狙的,还好香的很~

我认真对比过了,DTR1 LO、单端PO比361好听,丰满有韵味

DTR-1和mojo,361对比,head-fi上面那个长帖有不少讨论。

和mojo比孰优孰劣,headfonia的编辑还和人吵了一通

之前看说901+1973≈墨菊,那是不是dtr1≈墨菊?

helix 发表于 2020-3-20 10:22
DTR-1和mojo,361对比,head-fi上面那个长帖有不少讨论。

和mojo比孰优孰劣,headfonia的编辑还和人吵了 ...

mojo调音没问题的。耳放有问题,低频冲一点,听中阻平头还有hd25/dt235不错。推低阻塞子不是很好。
推力也不算大,推he400i和660s都不行。

dtr1适应面广一些。

维京人 发表于 2020-3-20 10:35
之前看说901+1973≈墨菊,那是不是dtr1≈墨菊?

我觉得901u+1973约等于n62/u8,黑太子,这些次旗舰
比墨菊和n8差一点。

跟楼主听感一致,我是试听了才入手的。

其实,播放器真的不能以价论声。N8的价格比361贵好几倍,可是我觉得两者声音各有所长,不能说谁完胜谁。N8浓郁味道足,但背景不如361干净,线条感不如361清爽干净;大墨菊背景和线条感,动态伶俐又优于361,但比361又缺乏一些韵味和柔顺。音律美在A2声场大气宽松,场面更加大气从容细腻感氛围感、高频延伸和细节感优于361,但中频饱满度和质感又仿佛不如361抓耳。以上这几台或许在某些方面或某几方面胜过Spk+amp,但流行人声的综合听感,氛围感和线条质感的平衡又以spk+amp为尊。

楼主推荐下,MOJO接的耳放

killpocat 发表于 2020-3-20 13:18

一个是alo national
一个是partita niuniu2

人品见产品 产品如人品 谢工就如一杯可以见证岁月流逝但美好依旧的温厚白兰地 虽从未谋面但却像相交多年值得信赖的老友 细细品味DTR1总会给你不一样的温暖和音乐味道  

好像涨价了吗

不是咱买了就无脑吹。

2020年了,看大数据没错的。
翻翻坛里帖子,看看那些认可DTR1声音烧友的“年份”,3-5年不少,5-10年居多,10年以上也不少,很说明问题了。

killpocat 发表于 2020-3-20 13:18

我有台bispa 05spa耳放准备过几天出了,新的安润有卖

dtr1有个官方西装耳放,有尝试过吗?

wwwfz 发表于 2020-3-20 14:35
不是咱买了就无脑吹。

2020年了,看大数据没错的。

都是被米饭味弄糊的老烧友,哈哈哈

胖子z 发表于 2020-3-20 15:01

没试呢,你觉得很好吗?

胖子z 发表于 2020-3-20 15:01

先盲阻的耳放HA-2,树立信心后再盲阻的Dtr1,更喜欢他家耳放。
用耳放推600,满意,有了这个配置可以安心享受音乐啦

freebat 发表于 2020-3-20 15:34
先盲阻的耳放HA-2,树立信心后再盲阻的Dtr1,更喜欢他家耳放。
用耳放推600,满意,有了这个配置可以安心 ...

我是用户,信心担保他家耳放