-注册-
楼主: 鑲ョ▼

很遗憾地发现,可能pc真的不适合做音源

这听力也是绝了。。飘都出来了。。

我买了台CD机,但用得最多的是它附带的解码功能,AB对比同一首歌曲的CD和抓轨,CD也仅仅好一些,但解码点开电脑就能放,哪个利用率高一目了然。

第一是pc煲耳机机非常好
第二是pc的集成声卡优于大多的播放器,天天吹牛比,唯一的优点也就是便携而已

从自己卖掉cd机开始就有点往妥协方向走了,不过只是限于目前条件,以后还是会买回来的。
另一方面,PC其实挺好玩的,适合折腾。

孤立的谈pc做音源好不好,是没有什么意义的。

pc通过usb给解码器,还有usb线、界面、同轴、隔离、fpga/clda、dsp、pll...很多环节,并且这些环节都会对数字源的时钟进行处理,pc输出bitperfect,时钟抖动一路都在被处理,后端能力强对前端压力小一点;pc出来抖动小,后端可以简单一点。

无论怎样,前端出来的时钟抖动越小,对于后端而言更好处理,而且效果也好。

PC不就是为了方便才玩的,我没见过有什么大烧最后留一套CAS作为音源的

PC不就是为了方便才玩的,我没见过有什么大烧最后留一套CAS作为音源的

论方便,有比PC更方便的音源吗?PC随便拉出几十TB的空间存高码,数播,CD,喵喵喵??

只是楼主没玩好而已,不能吃不到葡萄说葡萄酸呀

烧糊了吧?

宵暗小町 发表于 2020-3-21 18:53
然后几千块钱买个数播拆开来一看是个成本300块钱的树莓派

什么牌子,求拆穿

隔壁中医叫老王 发表于 2020-3-21 19:02
我朋友专业的母带工程师,在家听歌都是公牛插座+pc+声卡+有源,usb线用的声卡随机附送的垃圾线,没有觉得有 ...

没点脑子做不了音乐

lzxp 发表于 2020-3-21 19:41
条条大路通罗马,行行出状元
但别人走得了的路,换成自己就不一定走得动,同理,自己走得了的路,换成别人 ...

哇,好有哲理,不愧为玩hifi的

snlfsnef 发表于 2020-3-21 19:59
搞个好界面,时钟搞搞好,大不了helen洗一洗,PC是会通过usb加入可闻的底噪,界面电源独立供电就行了

这厉害了,usb增加可闻底噪,这是设计问题了,用rmb做成线都救不了。

隔壁中医叫老王 发表于 2020-3-21 19:02
我朋友专业的母带工程师,在家听歌都是公牛插座+pc+声卡+有源,usb线用的声卡随机附送的垃圾线,没有觉得有 ...

这个太正常了,就像一个大厨,工作的时候可以做各种山珍海味,回家自己做饭也多半是拌个凉菜、粗茶淡饭而已--把音乐音乐制作当工作,回家估计也没有那种锱铢必较的热情了。

你可以去你朋友的棚里听听他远场监听回放出来的效果,新时代的录音棚里可都是'pchifi'哦

我看了一下,大伙没必要为了楼主再多费口舌了--你永远也叫不醒一个装睡的人。没必要和一个拿着无知当光荣的人争。

楼主想玩数播cd就玩去吧

迷你g 发表于 2020-3-21 23:48
我看了一下,大伙没必要为了楼主再多费口舌了--你永远也叫不醒一个装睡的人。没必要和一个拿着无知当光荣的 ...

受到了hifi资深usb线玩家的1点伤害。

1、相比起提升不太多的音质,方便可能更重要。
2、所谓PC不适合hifi的说法,感觉和自己不适合上班应该是差不多一个意思吧。

想想楼主,感觉也是满喜感的。先是否认pchifi数字信号对声音的影响,然后又得出结论:pchifi是死路一条,这不就是自己证明了数字源的重要性--正是因为楼主根本不搞数字信号,pc的声音才会这么恶略的嘛。

再有,楼主的经历其实也挺可怜的,就像一个闭门造车的孩子,造不出车来就开始破口大骂--全世界那些造出车来的都是骗子!

楼主对自己的耳机回放系统永远是‘藏着掖着’,只字不提自己玩过什么设备、什么耳机、什么搭配,反倒自己自以为是的总结出了一大堆‘形而上学’的大道理。其实音效回放是一门系统的学问,影响的因素远比楼主想的要多的多。与其楼主天天在这里发这种地图炮的‘大道理’帖子,不如真诚的分享一下,自己究竟玩过什么设备,怎样的搭配,才让你觉得出不来好声。这样有经验的大伙还能帮助楼主研究一下系统的问题,进而近一步改善楼主pc系统的声音。

其实还是那句话,论坛的目的是什么?无非就是大家交流分享使用设备的经验,互相帮助,让大家都能听到好声音。天天在这里发这种开团的帖子,觉得别人都是傻子,又有什么意义呢?

USB线没必要搞的特别好,毕竟只是数字信号,达到无氧铜级别基本没什么问题,网线不也是无氧铜传输也没见丢失数据,影响最大的我觉得还是模拟信号传到用的线,比如耳机线,不说选贵,但一定要选真材实料,什么几百,几千有些都是瞎扯,真材实料才能带来本质的提升,线材本身也需要做一些调整能让声音来的更好听,合理的搭配,理性的追求,剩下就看你满不满意了,HIFI真没底线。