-注册-
楼主: 鑲ョ▼

很遗憾地发现,可能pc真的不适合做音源

win10系统还可以啊

SDK 发表于 2020-3-22 01:08
那么,请问一下,你觉得不同“音频进程优先级”在iPad上有区别吗?

我简单比较了一下,的确是有区别的,比较明显的是低频下潜,最高优先明显更好

pc方便啊,看电影玩游戏都需要好音质。

初烧小将 发表于 2020-3-22 02:51
兄弟,电脑有十几万,你说人家用电脑源是因为穷?平穷限制了有些人的想象

我指的是买不起usb线的穷啦

隔壁中医叫老王 发表于 2020-3-21 19:02
我朋友专业的母带工程师,在家听歌都是公牛插座+pc+声卡+有源,usb线用的声卡随机附送的垃圾线,没有觉得有 ...

我们是航天工作者,造火箭导弹。速度好几马赫。上下班只骑自行车。还是旧车拼的。

隔壁中医叫老王 发表于 2020-3-21 19:02
我朋友专业的母带工程师,在家听歌都是公牛插座+pc+声卡+有源,usb线用的声卡随机附送的垃圾线,没有觉得有 ...

我们是航天工作者,造火箭导弹。速度好几马赫。上下班只骑自行车。还是旧车拼的。自行车骑起来没汽车快,也没汽车舒服,也不如汽车安全。但我们觉得没什么。

我都已经考虑买mbp了

hejiannba 发表于 2020-3-22 23:47
我都已经考虑买mbp了

mac比pc好一点,但一样不行的

cgw10 发表于 2020-3-22 23:43
我们是航天工作者,造火箭导弹。速度好几马赫。上下班只骑自行车。还是旧车拼的。自行车骑起来没汽车快, ...

这种专业音乐人听歌应该不会差的,可能他的专业声卡真的能屏蔽电脑噪音啥的不受负面影响

snake9575 发表于 2020-3-22 21:21
我简单比较了一下,的确是有区别的,比较明显的是低频下潜,最高优先明显更好

是在苹果自带音乐播放器上面测试的吗?因为这个开关是全局性的,包括视频APP、蓝牙连接也会影响,而且是实时切换的

听过很贵的cd确实好啊,但是买不起。。。。然而便宜的数播或者cd机和pc没啥区别。

0和1 的东西也会有线材差别(前提是线材合格)
真是脑洞大开啊
不骗你骗谁

开跑车开不好,怪车不好是一个道理

pc比ipad还是好点的,ipad略糊,数码味儿都挺重的,但是既然都选择pchifi了,基本上跟模拟味儿绝缘了。

不知道楼主对PC做了什么优化。
至少我优化下来觉得还是不错的。

电脑主要是方便,cd和黑胶都要花大钱买资源,数播也得靠电脑下载~

可以尝试下我的方法,反正我觉得声音效果挺好:
1. 首先,安装解码器的官方驱动,如果已经安装,则忽略此步。
2. 下载千千静听(或现在的千千音乐)。千千静听版本是7.10,可以播放24bit音乐,可以在这下载:
链接: https://pan.baidu.com/s/1G4QF5vNX6ENTyYcMgY36gA
提取码: 4p34
3. 安装结束后,打开千千静听,“选项”→“音频设备”→“输出设备”,选择“XMOS USB Audio 2.0 ST 3023”,全部保存。此时软件调节声音无效,需要通过调节电脑右下角总音量,以及解码器音量旋钮,来控制音量。将电脑总音量调高到70以上。

SDK 发表于 2020-3-23 02:09
是在苹果自带音乐播放器上面测试的吗?因为这个开关是全局性的,包括视频APP、蓝牙连接也会影响,而且是 ...

是的,自带播放器,区别应该还是有的

minkun22 发表于 2020-3-21 19:58
不好听可能你耳朵太挑剔了吧,5T的无损CD要好多碟片查找也不方便,森海的西装套配白金星7usb和自带电源线没 ...

玩CD和LP真的是财力的表现,烧碟都在大几百上千一张,一些稀有品种已经炒到好上万一张了,如果你早期有去关注过这一块市场的话,会发现这里面的水深的很,我朋友一张邓丽君出价1.2W还被抢着要,最后1.3W出手的,还有几张邓丽君的磁带,均价在3000以上……淘宝上烂大街那些正版碟子便宜的也要大几十,真心烧不动啊

隔壁中医叫老王 发表于 2020-3-23 01:51
这种专业音乐人听歌应该不会差的,可能他的专业声卡真的能屏蔽电脑噪音啥的不受负面影响

专业和发烧是2回事吧,专业是为了挣钱。不一定爱好这个。你说的也有可能。