-注册-
楼主: 鑲ョ▼

很遗憾地发现,可能pc真的不适合做音源

迷你g 发表于 2020-3-24 07:43
未来音频的发展趋势是什么?就是平台化,独立化,视听一体化。这是一个唱片公司逐渐退居幕后,独立音乐人崛 ...

分析得挺到位的,但是我们只是贫民呐!真正应用到普及面,还要等几年呢?何不选择简单靠谱的音源呢?我也希望有这样的一天,但是我现在就想听歌,你懂我吧、

还好,自带退烧耳,MAC+Audirvana+蓝蜻蜓+DTR1西装套耳放+HD650也听的美滋滋,虽然也就偶尔听一两首歌

利益相关者跳脚是正常表现。反正最后都会知道usb线有多坑爹的,时间问题。

其实随便抓一个懂点电脑技术皮毛的都会告诉你一样的答案。

老调重弹,一个环节造成的瓶颈不是靠另一个环节的高性能所能够弥补,一个环节做得极其优秀也不等于其他环节就可以随便乱搞也可以总体出好效果。

metaverse 发表于 2020-3-24 12:29
老调重弹,一个环节造成的瓶颈不是靠另一个环节的高性能所能够弥补,一个环节做得极其优秀也不等于其他环节 ...

usb线不该是消费者花钱的环节。

如果换一条usb线就换个声音,说明界面设计是失败的。

你不觉得把钱花出去是一件很愉快的事情吗,尤其是用来买DIY

stupbai 发表于 2020-3-24 13:26
你不觉得把钱花出去是一件很愉快的事情吗,尤其是用来买DIY

有同感,但我肯定不会diy   usb线

目前最便宜,最容易出好声的,确实是CD机。

迷你g 发表于 2020-3-24 07:43
未来音频的发展趋势是什么?就是平台化,独立化,视听一体化。这是一个唱片公司逐渐退居幕后,独立音乐人崛 ...

未来视听趋垫不可能是电脑吧,手机或类手机移动设备更贴切些

ayzuo 发表于 2020-3-24 17:11

你叫一个经手无数天价usb线的人,怎么承认这个事实。我们应该理解。

鑲ョ▼ 发表于 2020-3-24 17:48
你叫一个经手无数天价usb线的人,怎么承认这个事实。我们应该理解。

最终肯定是一体化,轻量化。

ayzuo 发表于 2020-3-24 17:11

不,我指的‘讲究的听’是一定要能够正确表达全编制大场面大动态的。移动设备想做到方便便携就必须舍弃驱动功率,没法做到的,只能是一个凑合的方式。

其实凑合的听,我用手机直推就完全能满足了,都不需要有什么发展。

我列举出的论点与论据楼主一个都不敢反驳,现在只能在这里阴阳怪气给别人戴‘利益相关者’,‘玩过无数条usb线人’的帽子了。真是有够好笑的呢^

我一个天天吃土的人,这辈子就自费买过两条usb设计线,一条是垃圾,一条很不错。我倒要看看楼主还能继续捏造出什么言论来

迷你g 发表于 2020-3-24 18:20
我列举出的论点与论据楼主一个都不敢反驳,现在只能在这里阴阳怪气给别人贴‘利益相关者’,‘玩过无数条us ...

lz还有和他类似的几个低水平troll只要抓住一次喷残了, 以后就比较少会来招惹你了, 经验之谈

cdzss67 发表于 2020-3-24 18:24
lz还有和他类似的几个低水平troll只要抓住一次喷残了, 以后就比较少会来招惹你了, 经验之谈

他天天抓着我恶心我倒是无所谓,清者自清。我也没想着‘喷’他。

我说的每一句话都不是给楼主看的,确实没必要和愚者争论哈

我说的话,是给那些没入门、可能以为楼主是对的的小白们看的。希望他们能少受这种错误言论的荼毒,早日走在hifi的正道上,听上好声音。

玫瑰诱惑 发表于 2020-3-24 17:02
目前最便宜,最容易出好声的,确实是CD机。

前提是你已经拥有了充足的cd资源积累,并且对最新出的现代音乐独立音乐完全不感兴趣。

我相信光第一条很多入门听音乐的朋友就做不到。

我看了一下,这个帖子里自己确实说了太多话了,有失风度,望各位谅解!匿了。。。

(主要还是最近在家闲的。。。)

那得看跟什么价位的比!

鑲ョ▼ 发表于 2020-3-23 22:06
这片面了,有钱和没钱的人里面,傻的比例是接近的。所以没有所谓的人傻钱多,而是本来就是傻的多,只是不 ...

好精辟的文字 哈哈

ayzuo 发表于 2020-3-23 13:41
我就一直用声卡,闲鱼一本地烧友一直力劝我用USB界面和DSD,来听过一次我的后不说了

为什么不说话了,用了USB界面有明显提升吗