-注册-
楼主: 雷霆之父

大声场!大声场!大声场!

要声场搞落地箱吧,没有其他,书架箱都满足不了你的!

首先确定自己主听什么,然后选定耳机,然后搭配耳放,解码和音源,最后根据自己的系统的短板调整线材。多听老烧的建议,少走很多很多弯路。建议多在音源和解码上投入,因为这是所有系统通用的,只烧耳机和耳机线那是小白行为!因为耳机会不断更替的,前端的素质决定你的声音,前端太差,好耳机都可惜了!800s基本是中级里顶尖的了,玩好了不便宜的,换耳机感觉解决不了你的问题,先建立正确的听音观吧!

我买800s之前用了几年真力8030c。买回来听了两天800s再听这一万出头一对的箱子,声场是大,但是比800s声场混乱的多,解析也差几个等级。如果仁兄真上箱子,那至少也得冲着5万以上去,否则真不如800s的。耳机也就劲浪的可以选了,德国极致的耳机那都是笑话。(总觉得一套的宝华伟建其实可以满足你)

脑洞略大 发表于 2020-3-22 17:38
对于一,那是暂时的。
对于二,玩箱子对前端的要求不比800S高;但玩更高级的耳机,前端要求更高。

其实玩有源的解码加前级比能推好800s的前端要便宜一个数量级。

jacques14 发表于 2020-3-23 01:39
大佬,看到您这么一说也有动心跃跃欲试的冲动想请问您推th909及AB前述各支旗舰、超旗舰大耳的前 ...

lp6ti大电流定制版,dave+方程式,tt2 amp模式,tt2+百老汇,还有台r2r的1541,pc是一台素质比pna网桥还好的存在,usb线是 Intona Ultimate(更喜欢素质低一些,听感更好的天乐logos),电源线是晶彩fd(某大佬手上1万元接盘,但我更喜欢200元的铜彩芬尼镀铑国标,我是不是有问题……),我没有好的耳放,最近在考虑入一台胆机,毕竟石机下的th909是声音硬亮不够味道的罪魁祸首,用过方程式的人应该都明白这声音多硬……但即使是这样,th909+dd靠逆天的素质在多项负优化的情况下依然脱颖而出,我这套搭配,理论上半点都不适合th909

PLAZA 发表于 2020-3-23 01:43
您说的太对了,楼主的的希望很好很好,耳机最大声场的hd800,前端没有几万,声场都填不满!嫌弃800s声场 ...

你瞎吗?我啥时候说800s声场小了?

PLAZA 发表于 2020-3-23 01:58
首先确定自己主听什么,然后选定耳机,然后搭配耳放,解码和音源,最后根据自己的系统的短板调整线材。多听 ...

你老烧,那你慢慢烧你的全套吧,我就一体机伺候我开心,留下来其他精力和时间我玩什么不好去折腾玄而又玄所谓hifi设备~

楼里有人说得对,耳机突破不了物理限制,所以声场之类的不必过度追求
dream duet是一个解决办法,提升细腻度和分离度,即使耳机框架还是那样大,单变态的分离度导致层次出来了,显得声场“大”,我也在用
个人觉得大乌符合lz要求,只是耳放head 2等级起步,再低都听不到大乌正确的声音

RGB255 发表于 2020-3-23 02:38
我买800s之前用了几年真力8030c。买回来听了两天800s再听这一万出头一对的箱子,声场是大,但是比800s声场 ...

箱子只适合那些特别有钱的土豪,但真正的土豪不会来逛这个坛子,所以,那些张口闭口什么箱子,什么要全套搞到位要不推不好的,基本都是键盘侠,可能他们连800s、大乌这些听都没听过~

决定了,就从这几个直推神器选了,ed15普遍口碑一般,clear低频还不如elear,所以就从gs3000e和diana二选一了!

雷霆之父 发表于 2020-3-23 08:15
决定了,就从这几个直推神器选了,ed15普遍口碑一般,clear低频还不如elear,所以就从gs3000e和diana二选一 ...

这用太子推的比我的器材还不靠谱。。。

都是键盘侠,鉴定完毕。

雷霆之父 发表于 2020-3-23 08:15
决定了,就从这几个直推神器选了,ed15普遍口碑一般,clear低频还不如elear,所以就从gs3000e和diana二选一 ...

lz不知从哪儿找来的图,播放器能评出个鬼的听感,真当“直推耳机”好伺候呀……这里面gs3000的评价我第一个不服

雷霆之父 发表于 2020-3-22 22:02
diana和3000e不是和ed15、clear号称四大直推神器吗,也跟其他几个一样难搞?

大佬,直推可能是相对的,发挥大部分潜力直推估计不容易的,

依文洁琳 发表于 2020-3-23 06:53
lp6ti大电流定制版,dave+方程式,tt2 amp模式,tt2+百老汇,还有台r2r的1541,pc是一台素质比pna网桥还 ...

我也遇到类似的问题,整了条ultra diamond插解码上怎么都不对味,最后乖乖换回铜线,ultra被我扔耳放上还顺耳的多

Synaric 发表于 2020-3-23 09:09
lz不知从哪儿找来的图,播放器能评出个鬼的听感,真当“直推耳机”好伺候呀……这里面gs3000的评价我第一 ...

不服是指3000e一般吗…

依文洁琳 发表于 2020-3-23 08:40
这用太子推的比我的器材还不靠谱。。。

我当然不是太子,只是做个参考哈哈。出门我用390,在家cma12大师版,够用就行~

arya不错素质比800s不差

还真的有390出门的啊。。。