-注册-
楼主: 雷霆之父

大声场!大声场!大声场!

hotprc 发表于 2020-3-23 21:24
您说的这种结像我认同的,但绝不是随便一套平价喇叭系统可以做到的,甚至可以说,即便拥有顶级喇叭,能做 ...

箱子只要不是很差的,调整好摆放,音量不要太大,很容易结像啊

脑洞略大 发表于 2020-3-23 21:30
两声道就对比两声道,拿人头录音来说有啥意义。人头录音有多少呢?

这说明了器材本身的还原能力、精准度。所谓HiFi,不就是追求这个么?

录音不是针对耳机制作,所以用耳机听规模较小,但我觉得这个是可以接受的啊。
只要定位是准确的,层次是分明的,声音细节更多,仅仅牺牲一个这样的声场大小,
却可以省下90%的钞票就得到想要的声音,这完全可以接受。

genius_xp 发表于 2020-3-23 21:32
我都玩,首先,得到清晰结像并不难,也不用投入很多,主要还是看搭配和调试,不同搭配,不同调试,摆放, ...

你还是把标准统一好,清晰的结像和面前站一个人的区别是两个极端。
我无意争论喇叭和耳机哪个高级,我想我的观点已经表达的很清楚了,没有什么需要补充,没有什么东西是可以随便玩玩就很好的,那不现实
其它的套路我就不陪了,如果认真玩过才有发言权的话就更没什么好谈,从上面的言论来看,大奥你没有认真玩过,以你的理论来说,本身你就没有评价的资格了,至于您口中如此拟真到“站一个人”的结像是不是真的出现在您自家过,见仁见智吧

genius_xp 发表于 2020-3-23 21:32
我都玩,首先,得到清晰结像并不难,也不用投入很多,主要还是看搭配和调试,不同搭配,不同调试,摆放, ...

我自己用过好几年的JBL 4412A,结像上比HD650差远了,不管怎么调整都是。箱子也就周末有机会听听,别的时候根本不敢开要不周围邻居容易有意见。
而且正如我说的,坐在那里身体稍微左右摆动一下声场都偏的,怎么听啊?

而且坐在电脑面前,一个27寸显示器挡在正前方,再后面就是墙,你跟我说说应该用什么音箱怎么摆位能弄出仿佛真人就在面前一样的结像感来??

jhj 发表于 2020-3-23 21:35
这说明了器材本身的还原能力、精准度。所谓HiFi,不就是追求这个么?

录音不是针对耳机制作,所以用耳 ...

如果不控制变量地讨论问题,耳机可以拿人头录音说事,音箱能不能拿7.1.2多声道录音加影院系统做例子呢?脱离普遍音源讨论这个问题没有意义。

至于声场大小与层次/细节等的取舍,则是出于主观喜好了。

我个人倾向声场规模是priority,层次和细节必须建立在有规模的声场的基础上。如果声场规模不够,层次越分明细节越丰富,我反而越不喜欢,觉得too busy。

hotprc 发表于 2020-3-23 21:40
你还是把标准统一好,清晰的结像和面前站一个人的区别是两个极端。
我无意争论喇叭和耳机哪个高级,我想 ...

欢迎来听。耳机坛玩音箱的太少,对音箱有严重的错误认识,和主观偏差,你也没认真玩过箱子,所以你无法接受,我两个都玩,我不污蔑两个。而你犯了大忌,拿耳机去污蔑箱子。或者说对箱子有误解,当然箱子结像是需要良好的环境支持的,不过并不是那么夸张,自己家房间选择合适的箱子,合适的聆听高度,还是不难的。

jhj 发表于 2020-3-23 21:42
我自己用过好几年的JBL 4412A,结像上比HD650差远了,不管怎么调整都是。箱子也就周末有机会听听,别的时 ...

JBL大尺寸箱体本身强项就不是结像,JBL大书架强项是宽松的低频。要比结像还是身材纤细的箱体好,结像最好的是同轴。不能以偏概全,箱子有很多种,就像耳机一样。

Gyqqq 发表于 2020-3-23 21:33
箱子只要不是很差的,调整好摆放,音量不要太大,很容易结像啊

结像容易,但结像的真实度呢??
大小要合适,结像形体边缘要足够清晰,有密度,闭上眼睛就不能区分是不是真人在面前的程度,容易么?

更不用说,箱子能还原好在头顶正上方5米高的树上的清晰鸟叫,蒙上眼完全无法区分是器材发出来的还是真的鸟在叫。
以及天上电闪雷鸣铺面而来的真实震撼感,又有几个箱子能做好??

genius_xp 发表于 2020-3-23 21:45
欢迎来听。耳机坛玩音箱的太少,对音箱有严重的错误认识,和主观偏差,你也没认真玩过箱子,所以你无法接 ...

吼吼,你的我就不必听了,倒怕是老兄把我给想当然了
大忌吗?呵呵,我没问题,聊天记录都在这里,天黑闭眼也是无济于事的,至于所谓的“污蔑”嘛,呵呵,自有公论喽

jhj 发表于 2020-3-23 21:42
我自己用过好几年的JBL 4412A,结像上比HD650差远了,不管怎么调整都是。箱子也就周末有机会听听,别的时 ...

近场监听可以选择小体积音箱,同轴为佳,因为距离近,结像要求更高,非同轴结构,近距离更容易听出两个单元分离,进而结像不理想。近场监听适合5寸以下,以大电流功放,推动,可以很小声听,深夜也不扰民,如果对低频要求更高,可以加炮,加低管来处理。炮根据环境,上1个还是2个。其实小声听,一点不扰民,我以前经常深夜1点还在放,从未被邻居投诉。

jhj 发表于 2020-3-23 21:49
结像容易,但结像的真实度呢??
大小要合适,结像形体边缘要足够清晰,有密度,闭上眼睛就不能区分是不 ...

很多箱子可以做到!耳机很吃力的听到的声场,箱子根本不用注意就能听到,你真是箱黑

脑洞略大 发表于 2020-3-23 21:45
如果不控制变量地讨论问题,耳机可以拿人头录音说事,音箱能不能拿7.1.2多声道录音加影院系统做例子呢? ...

问题不需要特殊的人头录音

我的大乌在回放Said the sky的Listen一曲时,开头的鸟叫非常真实,闭上眼睛就无法判断是否真的在头顶上的树上是否真的有鸟在叫。
以及新编四季DSD256版,秋之章开头的雨声和雷电声,也是乱真的级别。

什么箱子对于头顶正上方的还原感有那么真实的?

genius_xp 发表于 2020-3-23 21:52
很多箱子可以做到!耳机很吃力的听到的声场,箱子根本不用注意就能听到,你真是箱黑

你说这一堆没意义
你倒是拿出具体的什么型号的箱子、什么型号的功放,怎么兼容面前的27寸显示器摆放,两个箱子距离多少,离墙多远,倾斜角度多少等等,拿出一套具体方案出来。
别光是凭想象在吹箱子如何如何,但是你建设性的东西一样都没拿出来啊。

jhj 发表于 2020-3-23 21:55
问题不需要特殊的人头录音

我的大乌在回放Said the sky的Listen一曲时,开头的鸟叫非常真实,闭上眼睛 ...

艾玛,吓得我赶紧戴上耳机去Tidal听了下这首歌,果然没有听出鸟儿出窍的赶脚。。。看来系统不行啊

有只野猫 发表于 2020-3-23 22:09
艾玛,吓得我赶紧戴上耳机去Tidal听了下这首歌,果然没有听出鸟儿出窍的赶脚。。。看来系统不行啊:cu ...

也听了 第一声在前上方偏右一点点的角度,第二声在左上方约60度的地方,不过没觉得在头顶....说是在前面和边上的树上倒是差不多

GS2000 GS3000

牙上有菜 发表于 2020-3-23 22:29
也听了 第一声在前上方偏右一点点的角度,第二声在左上方约60度的地方,不过没觉得在头顶....说是在前面 ...

撞到鬼了。。。 我没感觉到前面有树这是砸整的。。。

有只野猫 发表于 2020-3-23 22:59
撞到鬼了。。。 我没感觉到前面有树这是砸整的。。。

对哎,你撞的是鬼不是树,你出门找棵树撞一下然后再听听看呢

dc999 发表于 2020-3-23 23:04

现在隔离不能出门呢。。。撞不了树呀。。。

dc999 发表于 2020-3-23 23:04

楼上那些听到鸟在树上的,听之前都要先去撞树么。。。