-注册-
楼主: 雷霆之父

大声场!大声场!大声场!

玩声场,我建议你还是烧箱子,一个人玩箱子很舒服,深夜也可以小声听,声场自然度不是耳机能比的。再贵的耳机,也没法和箱子比,就像自行车和汽车的区别。大声场的耳机还有hekse,便宜一点的ananda。

jhj 发表于 2020-3-23 19:09
刚好相反,箱子的声场表现力我认为其实是远远不如耳机的。
一个摇火柴的人头录音,可以听到火柴在你的身 ...

我感觉你没听过好箱子,好箱子那声场不是你能想象的。耳机声场再好声场还是在脑袋周围,好箱子,结像可以让你面前站一个人。我两个都玩,告诉你两者没有替代性,能开箱子时候,我一般箱子,考虑干扰情况下,才开耳机。箱子的惬意是耳机没法给的,你听音箱时候,可以随意活动,耳机,你只能端坐在那,尤其台式的。而且箱子的声场可以扩散到整个房间,甚至超出房间的感觉,这是耳机无法给的。

jhj 发表于 2020-3-23 20:51
刚好相反
我恰恰是听过好的箱子,才觉得耳机反而更好。
高端箱子比起低端箱子好的地方,在价格只有十分 ...

不太认可你的说法,一家之谈吧,告辞

hotprc 发表于 2020-3-23 21:24
您说的这种结像我认同的,但绝不是随便一套平价喇叭系统可以做到的,甚至可以说,即便拥有顶级喇叭,能做 ...

我都玩,首先,得到清晰结像并不难,也不用投入很多,主要还是看搭配和调试,不同搭配,不同调试,摆放,垫材,箱子倒相孔的前后,避震等等,很多耳机烧友老有误区,老自以为箱子要花很多钱才能出好听的声音,实际并不用,便宜一点的也有不少好货。耳机我送地摊小耳塞到大奥都听过,但是即使是最好的大奥声场也差了箱子不少,细节自然度这里先不提,耳机细节还原度肯定是好一点,这也是我至今还保留一副k812用来做监听用。hifiman家的hekse效果也是不错的。但是他们都无法和箱子比,说箱子不行的,基本是自己家里没放箱子的,只是在外面随便听听,就武断下的结论,其实在外面展会,店里大部分箱子都没有调的很好,少部分调的不错,但是很多耳机烧友也不会去听。箱子是耳机无法替代的,到此为止,你们认可不认可,我都不会改变这个看法,我只是不想让更多人被误导。箱子不如耳机论是极其荒谬的。

hotprc 发表于 2020-3-23 21:40
你还是把标准统一好,清晰的结像和面前站一个人的区别是两个极端。
我无意争论喇叭和耳机哪个高级,我想 ...

欢迎来听。耳机坛玩音箱的太少,对音箱有严重的错误认识,和主观偏差,你也没认真玩过箱子,所以你无法接受,我两个都玩,我不污蔑两个。而你犯了大忌,拿耳机去污蔑箱子。或者说对箱子有误解,当然箱子结像是需要良好的环境支持的,不过并不是那么夸张,自己家房间选择合适的箱子,合适的聆听高度,还是不难的。

jhj 发表于 2020-3-23 21:42
我自己用过好几年的JBL 4412A,结像上比HD650差远了,不管怎么调整都是。箱子也就周末有机会听听,别的时 ...

JBL大尺寸箱体本身强项就不是结像,JBL大书架强项是宽松的低频。要比结像还是身材纤细的箱体好,结像最好的是同轴。不能以偏概全,箱子有很多种,就像耳机一样。

jhj 发表于 2020-3-23 21:42
我自己用过好几年的JBL 4412A,结像上比HD650差远了,不管怎么调整都是。箱子也就周末有机会听听,别的时 ...

近场监听可以选择小体积音箱,同轴为佳,因为距离近,结像要求更高,非同轴结构,近距离更容易听出两个单元分离,进而结像不理想。近场监听适合5寸以下,以大电流功放,推动,可以很小声听,深夜也不扰民,如果对低频要求更高,可以加炮,加低管来处理。炮根据环境,上1个还是2个。其实小声听,一点不扰民,我以前经常深夜1点还在放,从未被邻居投诉。

jhj 发表于 2020-3-23 21:49
结像容易,但结像的真实度呢??
大小要合适,结像形体边缘要足够清晰,有密度,闭上眼睛就不能区分是不 ...

很多箱子可以做到!耳机很吃力的听到的声场,箱子根本不用注意就能听到,你真是箱黑