-注册-

价值2000的播放软件分享

硬货啊,谢谢分享!

nickdo 发表于 2020-3-23 21:16
PRO的版本的最大用处是把升频的文件转成DSF了. 1.6G一首歌曲. 就能在普通的PC运行. 不用实时升频.

XTR,  ...

请问怎么操作的?

ZLRENM 发表于 2020-3-24 15:52
弄明白了,选择PCM N/o 或者SDM N/O

请问source和destination都设置好了后,选择了SDM(N/O)之后按哪个是转换啊?我也试了很久不得要领……

nickdo 发表于 2020-3-25 10:51
按歌........................

我按了歌曲后,确实看到进度条,隔几分钟进度条跑完了之后HQ就闪退了……
我的系统是WIN10 64bit 1903,每次转换完都是闪退,重装HQ后也是……

nickdo 发表于 2020-3-25 13:07
进度条可能是44.1 转成了48的倍数DSD问题.
HQ4PRO不会智能地选择DSD是44.1还是48.

麻烦帮我看看设置是哪里没对呀?
就这样然后播放进度条(或许叫转换进度条)跑完之后整个HQ就自动闪退了……

qqking 发表于 2020-4-3 18:11
我的也是闪退,但只播放歌曲没事,想转换就闪退。
正在找原因

我换了台没有解码器的电脑,只有板载声卡的,所有转换都正常,但把转换后的文件拷贝到有解码器的电脑播放时发现音量非常小……

qqking 发表于 2020-4-3 18:27
会不会跟你设置的音量有关。。。

转换格式应该与播放音量无关吧?不过你这一说倒的确可以试试……

ppk3210492 发表于 2020-6-8 20:10
老哥看我最新回复,你试试看看是否原本的机器也可以了,这样就不用你拿硬盘导了。

哈哈,你一说我才看到,马上试试……

ppk3210492 发表于 2020-6-8 20:10
老哥看我最新回复,你试试看看是否原本的机器也可以了,这样就不用你拿硬盘导了。

试了4.5的,照你的方法删除文件夹之后确实不闪退了,不过设定的目标文件夹在转换完成之后没有转换的“文件”……
又看到有4.6PRO的版本,遂卸载4.5并删除相应文件夹,下载4.6安装后转换一切正常了,出了几首DSD512正听着呢……^_^

ppk3210492 发表于 2020-6-9 02:21
哈哈哈哈哈,可喜可贺!总算是搞定了。
我试了一下,有些时候转完不会出就是hq没读好,在重新读一下,清 ...

是啊,终于可以试试DSD512了……
不过我刚刚转了一首WAV到DSD512,然后用FOOBAR2000播放,切换试听,居然感觉WAV和DSD512区别不大……

ppk3210492 发表于 2020-6-9 16:27
你用的哪个?是用asdm7ec+512吗?  我听他们说7EC配上才好听,你试试看。可能后面还是需要得上个NOS解码 ...

是的,ASDM7EC 和 poly-sinc-xtr-lp
原始文件50.7MB,转换DSD512后变成1.58GB……
但我并没有听出有多么大的不同……