-注册-
楼主: tansun0532

也谈铍振膜耳机中毒问题

顶楼主,科学的分析。
耳机是用来听的,不是用来尝的。

我是觉得谨慎一点为好,当年人们还以为烟草可以强身健体呢,毕竟不是抽几根就会死的

yujian625 发表于 2020-3-24 09:54
哪有什么危墙,你们家的花生油,剩饭剩菜可能都比这危险的多,真的没必要危言耸听,现在所有的耳机厂商, ...

这个逻辑有问题,食品安全与器材安全不是二选一,关心器材安全的人也可以同时关心食品安全。用,超低风险,不用,零风险,成年人自己把握。

tireal 发表于 2020-3-24 12:52
楼主牛,直播吃铍验证一下。

太狠了吧

tireal 发表于 2020-3-24 12:52
楼主牛,直播吃铍验证一下。

直播要带货,你得下单

全球纯铍振膜的供应商只有一家在美国,全球所有品牌不管是音箱还是耳机振膜都出自于这家工厂。纯铍生产的设备价格昂贵,纯铍金属的去向管控严格,因为牵扯到军工应用。不是谁想做都可以做的。审批就要三个月。所以不了解的别凭空想象只要是家工厂就能做。另外振膜材料也就是薄膜材料,应用广泛,耳机用量可以说忽略不计,都是薄膜材料供应商供应,然后喇叭振膜工厂压成形。所以先要了解工艺流程,工艺流程都不了解,凭空想象的言论免得被看笑话

谢谢楼主分享,好评

alexluo1981 发表于 2020-3-24 11:29
铍是世界卫生组织确定的一级致癌物质,可以经过呼吸道、皮肤、口腔等进入人体。铍进入人体后,难溶的氧化铍 ...

那我再来说几个一级致癌物

x射线 滑石 酒精饮料 槟榔 二氧化硅(石英) 烟草 咸鱼

按某些人的逻辑,说到底还不是什么毒不毒的问题,厂子小才是原罪,不用铍膜,就算用别的材料也是不可控,会出问题的...

哪位大神说说,铍振膜的声学优势到底有哪些?
从音箱来说,这些年听了很多使用金属硬振膜高音的高价产品,无感。我们几个依然死守着20年前的丹拿T330丝膜高音。

振金 发表于 2020-3-24 20:33
哪位大神说说,铍振膜的声学优势到底有哪些?
从音箱来说,这些年听了很多使用金属硬振膜高音的高价产品, ...

铍高音有优良的频率响应特性,改频延伸可以拉到50KHZ。那么很多人会问,人耳聆听的的最高范围不是20-20KHZ吗?为什么要延伸到50Khz。人耳能听到的声音由基音和泛音组成,基音是我们认知的音符,所以史坦威和普通钢琴弹出来的Do,高音都一样,但是在基音之上还有好多度泛音(每一个八度就是泛音点),基音和泛音混合在一起,才构成人耳辨识的音色,也就是基音加上泛音,我们就呢个分辨昂贵的史坦威钢琴声音的每秒。或者区别昂贵的史特拉底瓦里小提琴与普通小提琴音色的差异。铍振膜具有轻,刚性好的优点,所以也会带来优良的频率相应特性。

ppmint 发表于 2020-3-24 18:00
那我再来说几个一级致癌物

x射线 滑石 酒精饮料 槟榔 二氧化硅(石英) 烟草 咸鱼

所谓一级致癌物,就是有绝对证据可以证明能够使人得癌症的物质,一共116项。咸鱼含有亚硝酸胺化合物,槟榔含有槟榔素,每一项都是有据可查。难道还要注明:铍振膜—铍化合物?

alexluo1981 发表于 2020-3-24 21:21
所谓一级致癌物,就是有绝对证据可以证明能够使人得癌症的物质,一共116项。咸鱼含有亚硝酸胺化合物,槟 ...

?我又没说铍不是 我就是再列几个

喵的,刚查了一下,太阳辐射、紫外线也属于一级致癌物!今天晒了一下午,会不会有危险啊

但是我还是怕

等到中毒剂量之前就已经老死了

谢谢楼主解惑

铍及其化合物都有剧毒。
铍既能溶于酸也能溶于碱液,是两性金属,铍主要用于制备合金。

危险性描述:吞咽,吸入极毒致癌。对眼睛、呼吸道和皮肤有刺激过敏作用。

2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,铍在一类致癌物清单中。

alexetb 发表于 2020-3-24 19:53
按某些人的逻辑,说到底还不是什么毒不毒的问题,厂子小才是原罪,不用铍膜,就算用别的材料也是不可控,会 ...

日本河豚料理名店做的河豚尚且有很多人不敢吃,假如是国内苍蝇馆子做的河豚你更不敢吃。

暂时没出现问题并不代表它就没问题,稳妥一点可以多活几年。

AIMP 发表于 2020-3-25 03:46
铍及其化合物都有剧毒。
铍既能溶于酸也能溶于碱液,是两性金属,铍主要用于制备合金。

5、铍及其化合物不因皮肤接触和口服产生急性毒性;不产生皮肤和眼睛刺激症。
楼主有明确指出这一点并注明了文献出处,还贴了英文原文截图。你能否也把你资料来源注明一下呢。