-注册-
楼主: RGB255

箱子小白问一下啊,想超过hd800s的声音,有源音箱得花多少钱啊?

除了音场,其他要素想达到hd800的水平,我估计五倍以上,保守点说,3万块吧

路过
看高手讨论

RGB255 发表于 2020-3-24 19:01
8030c的解析和结像明显远远不如hd800s

耳机有啥好结像,只能说你那真力更差,耳机的优势是频响解析素质,论听感一万的耳机都不一定比箱子好,当然论频响解析素质当然是吊打

定位不一样,没啥可比性的,就像轻量级拳手没法和重量级拳手较量。听过音箱就会明白音箱的低频和声场是耳机无法企及的,别说是800就是展会上听过的大奥也和音箱不一样。如果非要在近场监听箱子里面比较的话,别说同价位的genelec,就算Adam最便宜的T5V都能感受到差距。耳机和音箱比起来,唯一的优势在于没有分频器带来的相位失真,高低频衔频段更平滑。那些说耳机细节秒音箱的是没听过气动高音单元吧?

我天天把HD800S周年纪念版和ATC SCM20ASL MK2一起挂在HDV820上听,综合起来ATC要比HD800S好听,因此需要三万五以上的有源音箱。

声场、量感200元就能超,,素质估计要50万。。。。

会玩的几千就够互秒,不会玩的秒对方!

进来看热闹的,无法比较。

RGB255 发表于 2020-3-24 19:40
10万,等我搬家好好装修先,反正我一万的耳机把我一万的箱子秒了

耳机系统价格越往上性价比越低,但音响系统反而越高。5万的音响系统绝对吊打5万的耳机系统

8030接的前端是什么呢?

JohnLu 发表于 2020-3-28 01:23
用耳机跟音箱比本身就属于“伪命题”。因为这两个是没有任何可比性的,好耳机的细节恐怕再贵的音箱也比不了 ...

好的音响系统绝对是吊打耳机系统的,当然,付出的代价不是一般人能承受的起而已。。。音响系统上几千万都有,耳机最多无非是大奥而已

jiguan 发表于 2020-11-21 17:10
自从开始玩有源箱子之后,th900, d9200, lcd3这些个大耳我全部放在橱子里闲置了。。我想表达的意思是,除非 ...

是的,我有同感。音箱的声场开阔自然,大动态下声波打在你身上的那种感觉真不是耳机能比拟的

tomtrp 发表于 2020-12-13 21:13
+1
近场听,PSI A17, Focal Solo 6 be的解析力和细节,甚至比HD800还多点,(这两个箱子的对比,A17还是 ...

请问您的Trio 6 Be是用脚架的吗?如果坐在书桌前近场聆听,是不是要用加高的脚架?

也有可能 8030 真的不值这个价。     2000确实少了点,   我也听过HD800s   ,    楼主有机会听听惠威X8看看。  要想有耳机的那种低频, 大尺寸还是挺必要的。

看出LZ是专业的,怎么还问这种小白问题???录音室那一堆器材,耳机也不止一个吧!

??解析也许会差,结像也差?这个是不可能的!请问你的前端是什么?

地瓜稀饭 发表于 2020-3-24 19:29
乘以10倍价格差不多,1万的耳机 差不多10万的音箱系统差不多,只论听感的乐感和声音素质而言,声场氛围什么 ...

YY

tomtrp 发表于 2020-12-13 21:13
+1
近场听,PSI A17, Focal Solo 6 be的解析力和细节,甚至比HD800还多点,(这两个箱子的对比,A17还是 ...

+1只讨论主动箱,这个级别或者稍高点的A21M等已经秒地表全部耳机。。如果只论低频和声场,低一个级别的箱子也轻松秒耳机
耳机唯一优势是低音失真低,而且不受房间影响。但是耳机的低音那真的能叫低音么。。那就是遥控赛车和超跑的差距

类型不一样的东西
我的MTM我听着声场什么的秒杀HD820,解析力对我也够用了
说实话,条件允许还是听箱子好

真力就是干活用的,是真监听。金属喇叭本来就不是欣赏音乐的