-注册-
楼主: 声音品鉴师

发烧之路真恼人,HD800S入坑只花了3天,暴脾气的我,猴年马月能出坑,我的故事…

https://www.bilibili.com/video/BV1dx411h7TV?from=search&seid=11276098027608750596

看了这个视频,了解到机无完机。

我感觉香格里拉的风格更像AKG  。。大奥则是森海交响走到极致。
男声我觉得香格里拉很好听啊。

乐器音色,我觉得大奥好正。  低频,大奥是王者之风。(虽然好像比实际多了些。)
女声不好评价,都不是熟悉的曲风。

中高频这块儿香格里拉似乎染色多些。
大奥的人声,没觉得多好。(当然这个节目   上传到网上,而且是录的 大奥,香格里拉的声音,拿回来播放,录一次就经过一次转换。(带有录音设备的染色)  而且那个人头腔体的拾音设备,肯定跟真人现场听有点出入。)

交响这一块儿,HD800 感觉音色上不比香格里拉差很多啊, HD800音色监听一点,香格里拉染色多一点。

大奥更适合交响。。人声味道,不见得比普通耳机,有那么那么大的提升吧,呵呵!

楼主这套听人声不太适合啊,估计还得继续折腾

像你这样的,还不如hd650配个3000多的一体机,甚至k371手机直推都更好。我不是在开玩笑。

我一直搞不懂hd800s这东西一大堆老外拿drop上那些几千块钱团购货(其中还有不少中国货)玩的好好的,到了中国怎么就要五万才能推了?难道是中华大地的龙脉扰乱了器材的精气神,只有献上五万人民币才能镇得住?

宵暗小町 发表于 2020-3-25 01:49
像你这样的,还不如hd650配个3000多的一体机,甚至k371手机直推都更好。我不是在开玩笑。

我一直搞不懂h ...

讲道理,他们各种平板各种乌也都是这么玩的。

哈!跟看连载

才不到3万呢!我光线材就不只3万了

我一直搞不懂h ...

五万?在这片神奇的土地上,五万的器材推800才只是入门好吧

le413 发表于 2020-3-25 05:43
哈!跟看连载

才不到3万呢!我光线材就不只3万了

你走错片场了,赶紧出去

觉得pxc550和airpods没区别的那一刻开始就可以退烧了,没必要继续折腾

买XDu的玩具推HD800S

就这西装套不用折腾了,HD800S听古典器乐类的,再整一个HD650上平衡听流行。

为啥一上来要搞hd800s或者说要搞这种高阻耳机呢  随便买个akg旗舰812  872  铁三角前旗舰 ap2000ti   歌德  低阻直推这类的早点搞上可能就没有后面的故事了

我一直搞不懂h ...

其实是因为800s本身局限性大,密度低声场中空问题真的很难解决,有人想推出he6那种水平,不花个五万可能还真不行

大兄弟,听人声要求特长是女声考虑铁三角的旗舰,想要温暖的氛围和低频下潜就LCD3,暴脾气森海听人声不是找虐吗?
森海的西装套众所周知的差,既然做了功课选个惊雷430不是妙哉?这个价位很多二手放都比西装套好太多了

有只野猫 发表于 2020-3-25 06:32
你走错片场了,赶紧出去

你也不只5万,我拉你一起走,不过前面真的挺搞笑的   

楼主耳朵很正常,恭喜入门

卖了奥迪买凯迪拉克?我觉得你可能没过多久还得卖凯迪拉克,那个内饰出小毛病更快,那个底盘随时间造成的品质下降也比奥迪更明显

我从入烧到买dave只用了两个月。想真搞到满意  至少六位数起步

江南我最帅 发表于 2020-3-24 22:08
楼主已经被老婆按住打了……

老婆也是暴脾气

看起来就是买了耳机和耳放,但是音源0投入。
跑车的传动系统(耳放) 跑车轮胎(耳机),然后人力发动机(音源)。
这结果合理 没毛病。

2.6W;如果进行极端选择(音源2W 耳机6K)和(音源6K 耳机2W)我建议选择音源为主的搭配

ChristianRiddle 发表于 2020-3-25 09:05
其实是因为800s本身局限性大,密度低声场中空问题真的很难解决,有人想推出he6那种水平,不花个五万可能 ...

800s是环形振膜还是中间镂空的半开放式,你说的这些换十万甚至九万的耳放都不会有什么改变的。还不如换个振膜面积大的封闭式耳机。

A3K442 发表于 2020-3-25 11:41
卖了奥迪买凯迪拉克?我觉得你可能没过多久还得卖凯迪拉克,那个内饰出小毛病更快,那个底盘随时间造成的品 ...

最近打算换车,国产a6和国产ct6也考虑过,然后看了各种维权新闻和帖子。最后还是选择买个放心,等2020版混动凯美瑞算了