-注册-
楼主: 声音品鉴师

发烧之路真恼人,HD800S入坑只花了3天,暴脾气的我,猴年马月能出坑,我的故事…

赵鹏那首《船歌》,明显录音有问题。明明是男低音,还离麦那么近录音,导致声压太大,爆裂后听起来变成像是高频的毛刺一样,一听就让人烦躁不安。不论花多少钱买的设备,都能让人听的怀疑人生声,直接想砸设备。高解析的设备听这些垃圾的HIFI录音,就是找虐。听HIFI人声,一定要找适合自己设备的歌。

最好再研究一下家里装修用的什么电线,家外面到家里的电线,以及是哪里电厂送过来的电也要看一下,这些都很重要。

喜欢降央卓玛那种的买hekse,再弄个主流一体机就完事了,动圈耳机的话整个歌德GS系列的大桶也能爽死。一定要根据自己的听音喜好来选择器材啊楼主

信阳小慢 发表于 2020-3-26 10:52
看了半天回帖没有一个说到点子上的,楼主最后一张图插孔的位置不对吧,怎么插到4.4平衡口了,应该插在最左 ...

地球很危险,回火星去吧,现在早就是4.4平衡线了

ChristianRiddle 发表于 2020-3-29 16:35
地球很危险,回火星去吧,现在早就是4.4平衡线了

4.4的还是没四芯平衡的好

我也是西装套,安心听段时间吧,把hd800s煲机煲好了,另外我把usb线和电源线都换成美国PAD的了,感觉中低频有很大提升。

asdfaaa7 发表于 2020-3-26 09:26
我还记得那个段子,烧到最后,房子车子老婆孩子都没了,抱着大奥在核电站旁边对着夕阳,感动的痛哭流涕

哈哈哈哈哈哈

T1②代或HD650

都说HD800s不适合听流行,但是我一直用它听。而且对比大乌一周后,虽然觉得还是大乌强,但是强的有限,最起码没有让我掏钱替换的冲动。听了1266,这下有换的冲动了,但是耳放430搞不定1266,暂时没有预算换的耳放

哈哈。。听人声歌德平板解码胆机走起来,恭喜走上不归路

就LZ所听的音乐而言,你现在的问题并不在器材上。

既然还有机会给老婆揍,可见楼主老婆那也是相当极致了!

我觉得hd800s坑了无数小白,大家都觉得hd800是森海旗舰应该很好听,但他们都拿这个听人声,简单来说就是交了智商税了。
不过这也真不能完全怪lz,谁知道到了小一万的耳机居然还不能全面杂食,没办法hifi就是这个样子,这就是为什么会有2w+的耳机。。。

hifi大坑深似海,一入钱钱是路人……

yturieowpq1 发表于 2020-5-1 05:07
我觉得hd800s坑了无数小白,大家都觉得hd800是森海旗舰应该很好听,但他们都拿这个听人声,简单来说就是交 ...

太对了

楼主的玩法就是有钱人的玩法嘛,无可厚非。不过确实可以慢慢来,不要太着急。
换点别的音乐,说不定用你的HD800s听得更开心惬意呢?
另外,努力赚钱,才好烧器材呀!加油

我昨天刚到的HD800s,群里都说不能和索尼电磁炉搭配,不能听人声。但我和电磁炉搭配听勃兰登堡协奏曲里希特版本、莫扎特小提琴协奏曲全集、席琳迪翁2CD,都感觉很好。可能我也没像那些富二代一样,手里一大堆万元耳机倒腾吧。没觉得800s听人声就多差。等有空试试用凯音N62直推。

要有闲钱也可以继续入一个索尼大奶罩儿听听,据说那个和电磁炉更搭,人声也好。

熊教主 发表于 2022-7-29 19:35
我昨天刚到的HD800s,群里都说不能和索尼电磁炉搭配,不能听人声。但我和电磁炉搭配听勃兰登堡协奏曲里希特 ...

N6估计还是推不太动的,我手里有N6 没N6 II。后期的800和800S听人声不用很大投入都能听,就是没有妖艳的染色而已。说800听不了人声,声场空人声远的大多数是键盘发烧友,基本见到帖子讨论800就直接来一句,人声听不了,或者用800听人声跟自己过不去。

其实但凡投一半你买车的预算进系统, 结果都会完全不同