-注册-

索尼电磁炉ZH1ES真不错!退烧神器

发表于 2020-3-28 11:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市

一直以为电磁炉是大法信仰下的产物,没什么性价比。

一番娴熟地AB折腾后,我觉得这家伙推HD650非常不错。在电磁炉XLR口的驱动下,HD650一改因为驱动不足导致的软慢糊,有着不错的透明度和适中的速度感。在保证声音干净、清晰的同时,电磁炉兼顾了SONY风格的韵味。
动态、瞬态、细腻度也基本够用,我觉得这是一个各方面比较平衡的声音,而且最关键的是耐听。

电磁炉的6.3单端口推HD650比较声大力粗,但神奇的是6.3口推HD600还挺好听的!

玩电磁炉的初衷是因为最近收了个SONY小乃罩Z7M2。果不其然,西装套加成大。电磁炉4.4口下的Z7M2很耐听,透明度能满足钢琴、弦乐的表现,且各方面的素质都超越了平衡驱动的HD650。比如《渡口》开场的鼓点下潜较深,且整体有种娓娓道来的感觉。同价位下,SONY的这个西装套侧重追求声音的安定度,瞬态、动态处于够用的水准,听听小编制、交响乐其实也还不错。难能可贵的是Z7M2声场非常自然,乍听比较难以区分和HD650这一档开放式耳机的区别。
我还是使用未经优化的WINDOWS系统,如果使用MAC估计会更好。

还拿单端口还试了下歌德的PS500E/GH3,毒性多大谈不上,不过起码比我最初玩的马兰士HD-DAC1好多了。

电磁炉的平衡口推HIFIMAN HE560听流行也不错,但谈不上好。
此外,拿电磁炉单端口推DT1990 PRO,会得到一个相对柔和、耐听、宽松的听感。

索尼的ZH1ES我觉得适合以下使用情形:
1.A4纸不到的大小,放在电脑桌上非常节约空间。
2.非常适合那些主听流行、小编制、看电影、玩游戏的耳机烧友。
3.省心不折腾。界面、解码、耳放基本够用,而且平衡。
4.需要兼顾桌面近场有源音箱使用的耳机烧油。
5.对大法有信仰的。

不适用的情形:
1.首先,是对瞬态、动态、声场规模要求较高的大编制向烧油。
2.对声音的安定度、解析、细腻度有更高要求的。
3.推HD800S/HD800。

电磁炉的声音我觉得值回票价。等哪天受够了一堆分体器材,应该会考虑用它或RME ADI2 DAC退烧。

看着这一桌子器材就觉得累啊累

扬智于老师 发表于 2020-3-28 11:21
看着这一桌子器材就觉得累啊累

看着柜子里一堆耳机 更累

现在价格很不错了

声音说得过去,好在不折腾。

学习了

我记得电磁炉参数里推力貌似挺小的,推300欧的650却很好吗?
看来国产大推力一体机是走了弯路啊……

thesyp 发表于 2020-3-28 12:20
我记得电磁炉参数里推力貌似挺小的,推300欧的650却很好吗?

我看着电磁炉32欧,1200mw的参数也不信。

但楼主的耳放还行,那就是能推了

thesyp 发表于 2020-3-28 12:20

电磁炉耳放部分的XLR口推HD650我觉得完全够用,韵味、素质都比较平衡。耳放部分和享声P1这种纯耳放比瞬态、动态肯定是不行的,和欧博LINEAR25拼细腻度和安定度肯定也不行。
解码部分纯论素质还是比歌诗德的X26要差一档次的。
解码部分纯论韵味与鲜活,我觉得是比不上CHORD 的2QUTE。
这家伙就是各方面都兼顾,然后相对比较平衡。

国产一体机除了山灵H1.2S,我基本没玩过。  国产的耳放、解码倒是玩过一些

tianluo4sc 发表于 2020-3-28 13:05
电磁炉耳放部分的XLR口推HD650我觉得完全够用,韵味、素质都比较平衡。耳放部分和享声P1这种纯耳放比瞬态 ...

就玩了马兰士hd dac1,山灵1.2s, 电磁炉三个一体机,确实玩的太少了。

低价的你可以玩玩 金丝雀2,udp2。  四千元级别可以玩玩 香榭丽舍,gd02,谷津qi, 高级点的一体机可以试试 金画眉,gdx2,钰龙da10。新派h10, cma12

快动手吧

从我17年买回来电磁炉就没有后悔过
索尼大法好。真适合退烧
尽管网上一提到电磁炉都是说不行 坑人
也没有动摇
搭配奶罩美滋滋

杜皮皮 发表于 2020-3-28 16:53
从我17年买回来电磁炉就没有后悔过
索尼大法好。真适合退烧
尽管网上一提到电磁炉都是说不行 坑人

行不行都是相对的  ~ 这个体积有这个声音,挺值的。

扬智于老师 发表于 2020-3-28 14:09
就玩了马兰士hd dac1,山灵1.2s, 电磁炉三个一体机,确实玩的太少了。

低价的你可以玩玩 金丝雀2,udp2 ...

不要瞎折腾

电磁炉楼主没觉得单端无论动态,细节,甚至音量都比两个平衡口强吗?不知道你同一首歌有没有来回切换一下听过。
我用下来感觉电磁炉的4.4和卡农口像假的,照例无论怎样你平衡推力应该比单端大一倍吧,那么音量不变的情况下,从单端切换到平衡,应该响很多,但实际却是要调高音量,而且动态和细节和单端的没法比,盲听一次都没失败过。太奇怪了。

lisaying 发表于 2020-3-28 22:37
电磁炉楼主没觉得单端无论动态,细节,甚至音量都比两个平衡口强吗?不知道你同一首歌有没有来回切换一下听 ...

混合放大的谜之黑科技
你会发现其实每个口调音都有区别
包括推力

电磁炉楼主没觉得单端无论动态,细节,甚至音量都比两个平衡口强吗?不知道你同一首歌有没有来回切换一下听 ...

我没刻意AB过动态的区别,更关注耳放调音上的取舍,一般都是平衡口听一段时间,再切换回单端口听一段时间。

电磁炉的4.4口感觉是一个比较均衡耐听的声音,动态、瞬态、安定感、速度感、层次感、声场规模各方面都比较平衡。换句话说就是比较万金油,也没什么偏向某个听音类型。

推Z7M2整体上4.4比单端口好听。

如果平衡和单端电路完全分开是可能有这种情况的比如老人家的便携dp100,平衡口output差不多是单端的四分之一

电磁炉绝对是极品,尤其是现在这个价格的情况下

讨论台放也不应把体积因素割离,这个体积做出如此平衡的声音我觉得很难得,最关键的一点是电磁炉听起来不累