-注册-
楼主: 忠宇倾听

转盘对音质的影响超出想象

山西人在赤峰 发表于 2020-3-28 17:10
个人感觉,耳机系统的每个组成部分,都会给声音造成变化。
声音是从音源发出,通过解码器耳放,到耳机成为 ...

谢谢老哥回帖,老哥的帖子我都看了,都喜欢听人声的对吧,有升级计划,其实我的一整套都一般,一直在论坛默默学习。

楼主的耳罩子靓了

nosounds 发表于 2020-3-28 17:07
最影响音色的,我个人体会是耳放和解码器。

试过各种各样的音源,包括电脑,笔记本,便携播放器,数播,游 ...

是啊,我也觉得不可思议,但确实是这样。听音经验虽不足但不是开脑放,我对不同的对录线、耳机线、电源线还是能听出些差异。

bard1984 发表于 2020-3-28 17:24
楼主的耳罩子靓了

油性皮肤你懂得,其实自己做的耳机架也不错

忠宇倾听 发表于 2020-3-28 17:24
是啊,我也觉得不可思议,但确实是这样。听音经验虽不足但不是开脑放,我对不同的对录线、耳机线、电源线 ...

只能用排除法找,单一套没法确定

忠宇倾听 发表于 2020-3-28 16:48
以前听耳塞多,现在的天气听大耳,因为穷啊没有入好的器材,时间长了才发现低价器材增加了听音经验但学费 ...

建议耳塞平头大耳各留下1-2个,其他全部出掉去换一套好的前端

忠宇倾听 发表于 2020-3-28 16:57
是啊,我一直怀疑自己的听音观不正,云试听不同器材时高价的往往温润耐听,低价位的初听素质不错但听时间 ...

其实有韵味并且耐听不腻就已经是很多老烧追求的了,不过嘛玩这个东西自己开心还是比较重要的

如有机会,多听高端器材,再判断自己的听音观,,,音响系统从转盘,解码,耳放到耳机,本身就都分高中低端,那个器材差了,都会成为系统的短板,都对声音有影响,慢慢来

这牌子本来就坑

声音糊的一比

陈生 发表于 2020-3-28 17:33
建议耳塞平头大耳各留下1-2个,其他全部出掉去换一套好的前端

老哥有推荐的吗?一体机觉得金话眉很好但就怕用电脑出不了好声,也考虑过qa390但总觉音质和同价一体机有差距,分体制约因素太多对于解码、耳放无从下手。

转盘对声音影响非常大,而且转盘不行后面怎么补救也不太行。另外转盘出来那一根神经线也很关键。一个系统不能有短板,买再好的解码器也没法补救劣质转盘。

忠宇倾听 发表于 2020-3-28 17:09
请教一下您觉得a100的同轴输出怎么样,如果不是a100的问题换根单晶铜的同轴线不知能否有提升?

我觉得还不错,这个价位是值的,线的话我咸鱼买的铜材线

Mr.Feather 发表于 2020-3-28 17:36
其实有韵味并且耐听不腻就已经是很多老烧追求的了,不过嘛玩这个东西自己开心还是比较重要的

对啊,就像hd600和650两个耳机两种音色,都是好耳机同时拥有就有不同的两种听音感觉,现在有点明白为什么那么多大佬有那么多器材了!

gydd0305 发表于 2020-3-28 17:48
如有机会,多听高端器材,再判断自己的听音观,,,音响系统从转盘,解码,耳放到耳机,本身就都分高中低端 ...

谢谢!喜欢听音乐只有尝试不同器材才能提高乐趣和听音经验,攒私房钱升级器材

如果楼主上好一些的一体机担心PC的影响,购买一个数字界面就OK了,低价的su-1,su-2,稍微高价的su-6都是口碑很好的界面了,我买了一个二手su-1效果很好了已经。当然花5-6K买一套激光鼠的树莓派+界面套装可以就是太贵了。

忠宇倾听 发表于 2020-3-28 18:10
谢谢!喜欢听音乐只有尝试不同器材才能提高乐趣和听音经验,攒私房钱升级器材

先器材,后线材

没有更多的转盘,手里的a100和dap同轴的声音基本都还算正常,你可能是pc听多了耳朵坏了

楼主 你这样耳机戴着耳罩听 对声音有影响吗?

退货吧,上乾隆盛的转盘

小艾03 发表于 2020-3-28 17:57
转盘对声音影响非常大,而且转盘不行后面怎么补救也不太行。另外转盘出来那一根神经线也很关键。一个系统不 ...

同感,通过实践今天确定的,觉得现在的问题如果升级一下同轴线应该有提升的,刚才看了一下不知mps-m880和秋叶原单晶铜怎么样?