-注册-
楼主: 忠宇倾听

转盘对音质的影响超出想象

天门 发表于 2020-3-28 18:46
退货吧,上乾隆盛的转盘

您是说的661还是860,一是体积太大桌面放不下,二是我咨询过陈总他说390在各方面都比860提升很大,有升级390的想法,一直在犹豫390和金话眉,他们各有利弊难以抉择!

忠宇倾听 发表于 2020-3-28 19:04
同感,通过实践今天确定的,觉得现在的问题如果升级一下同轴线应该有提升的,刚才看了一下不知mps-m880和 ...

我古典什么的听得比较多,我用的分析家水晶,声音属于比较偏素质流,细腻度尚可。再贵一些的我没用过正打算升级神经线,还在选购。之前用过一个范登豪的digi-coupler,略有一丝甜味,素质也可以,感觉人声小编制非常合适,主要价钱还便宜,试试能收到2手很香

你这根佳耐美的同轴线是广播专业用线,人声部分很突出,高频暗淡

pengbiaoxu 发表于 2020-3-28 18:38
楼主 你这样耳机戴着耳罩听 对声音有影响吗?

有影响,而且挺大的,ananda带套是为了削弱高频,这套很薄低频不会发闷,最主要是新耳机挺爱惜的

天空上尉 发表于 2020-3-28 18:23
没有更多的转盘,手里的a100和dap同轴的声音基本都还算正常,你可能是pc听多了耳朵坏了

谢谢回复,只要a100大佬们觉得还行就释然了,可能是数码声挺多了,记得买360时也有这种感觉,觉得360没有vivox6plus解析好声音平淡,但播放器听长了手机就再也听不回去了,但耳朵应该还没聋,最起码更换器材后还听出了差别。

mayukii 发表于 2020-3-28 18:17
如果楼主上好一些的一体机担心PC的影响,购买一个数字界面就OK了,低价的su-1,su-2,稍微高价的su-6都是口 ...

已截屏,记住了,谢谢指教!

nosounds 发表于 2020-3-28 17:07
最影响音色的,我个人体会是耳放和解码器。

试过各种各样的音源,包括电脑,笔记本,便携播放器,数播,游 ...

音频线影响也大,换线如换机

忠宇倾听 发表于 2020-3-28 16:43
现在用的wind7不知道升级系统还没有提升,是啊我也在纠结,其实听人声觉得这种暖厚声能提升anamda的听感 ...

把系统升成WIN10又不花一分钱,不存在吃亏上当花点时间,想省事找个GHOST版,想安心到微软下个安装版,再找个破解器完事,WIN10音质有很大提升,试试吧。有买数播的钱不如换主板换电源,一个好点数播都要3-4K,升级主板CPU电源够了。

忠宇倾听 发表于 2020-3-28 19:22
谢谢回复,只要a100大佬们觉得还行就释然了,可能是数码声挺多了,记得买360时也有这种感觉,觉得360没有 ...

要说a100声音有什么不足,主要是不够润,也偏硬,不过我确定应该是“正常”的声音

Tina233 发表于 2020-3-28 19:30
音频线影响也大,换线如换机

虽然我手上各种线都有不少,花费早已过万,不过单根上万的线没有,承认线有作用,但是说换线如换机,那是扯淡

电脑其实可以调制出任何你想要的声音……

搞根prolink phf系列同轴线试试,记得不要装磁环。
另外照你这个玩法,估计5年内听音水平还是原地踏步

楼主系统里声音的变化是数字源导致的,如果差别非常大,那么肯定有一个比另一个要好的多。比较数字源的时候,有条件可以用一些录制质量非常好的室内乐来测试。乐器不会杂乱,又有相对接近自然的声音,比较方便比较。好的数字源声音听起来是结像更凝聚更有实体感的,差的数字源结像是大而散的。其实现在很多解码USB口做的已经相当不错了,比一般的同轴数字源得到的音质更好。不要认为换了同轴就一定比USB强,这是进了误区。建议好好比较再下结论,清晰的那个肯定是更好一些的数字源,差的那个肯定要糊一点。

推荐一张CD,DG的paganini for two(gil shaham , goran sollscher),录音质量就很高,很适合拿来测音源质量。

k712pro,适合感知前端的各种变化。

忠宇倾听 发表于 2020-3-28 19:11
您是说的661还是860,一是体积太大桌面放不下,二是我咨询过陈总他说390在各方面都比860提升很大,有升级 ...

很多人都是受限于空间,不得已才上的桌面系统,以英国的和弦为例,和弦也针对桌面系统做了些器材,而论高端,还是他家的传统的音响器材

再差也比pc声音好啊,声音厚是很多玩家的梦想,你轻松就达到了难道不应该高兴吗?

如果a100有usb输入能当做解码用就好了~

ananda 背景黑不

…………

耳机不错,背景黑不黑应该是取决于解码耳放转盘等。