-注册-

威泽A15pro铍振膜耳塞真香!

以前一直听大耳机的,耳塞也听,主要是换换口味,其实对耳塞不怎么感冒。直到尝试了大佬们推荐的原道NX7,KP330,MB100等一众国产高性价比塞,虽然价格不在一个层次但是都很惊喜。大佬推荐不可小觑。

最近铍振膜耳塞比较火,看到了祖国版谢兰图和威泽A15pro耳机,耳奔放家铍振膜的缺货,等不及了就买了A15pro。

收到之后对比了一下,A15pro三频偏中高频,清亮通透但是不刺耳,一上来给人的感觉很通透。
解析和信息量对比NX7解析不相上下,要知道NX7可是圈铁加压电陶瓷单元,A15pro有这样的解析还是很惊人的。解析力可不是动圈的强项,比如KP330这一点要逊色不少。喜欢调小音量听交响,鳟鱼五重奏/波列洛之类,不粗不燥,每种乐器的声音都能分辨清楚,那种音乐缓缓流动和谐的感觉只有旗舰大耳机才能充分体现,小小耳塞也能体会实在惊喜。
人声A15pro是润泽甜美风格的,女声非常毒,kp330这种专攻人声的都要逊色,人声的口型,颗粒质感展现无余,听男声有点不对味。
最讨喜的是声场和结象,声场在入耳耳塞里面算是比较大的了,可能得益于动圈,声场宽松自然,没有圈铁的局促感觉,横向纵向都不小。结象比较小,给人的感觉非常的精确,历历在目的样子,这一点恐怕就是铍振膜的优势,赞。

要说缺点,恐怕唯一的就是低音量偏少,不是下潜不行,是量少,有些曲目气势上不来,换了一圈硅胶塞和海绵塞,还是原配的硅胶塞最均衡,低音和谐。

说说配件,原配件真良心,几对硅胶套可能已经是最好搭配了,原配6N OFC的线竟然与我手头的纯银线解析,声场不相上下,无奈厂家不单卖这线,不然也要来几根。

整体听感对于我这种主要听交响,偶尔女声的人真是太合适了,香!

没图,没价格,差评

kurt-1234 发表于 2020-3-29 11:53
没图,没价格,差评

拍的不好,凑合看吧,最后那个是官方的图。价格现在500多,咸鱼上好像比较少。

看上去挺不错,不知道有没有描述的这么好

顶大佬

我的a15pro也快到了,楼主的听感是基于原线吗?

佳木斯邦德 发表于 2020-3-29 16:21
我的a15pro也快到了,楼主的听感是基于原线吗?

是原线,原线开始看着有点太细了,就其他的线换了一遍。其中最好的是条纯银线,与原线效果不相上下,又查了查,原线不是6N无氧铜是6N单晶铜的。
似乎有带麦的单卖,268一条,看来N上去了,铜线做好了一点不差呀,要不然就是我那根纯银线太差。

av画质啊

低频少的问题换记忆海绵套可以改善,不过换了好几种,总感觉低频量大了之后,高频也暗了。不可兼得

这个等我空下来试试看。

kappao 发表于 2020-3-31 19:46
这个等我空下来试试看。

赶紧的赶紧的.

看到楼主发的评测感觉这个完美
虽然写了2个缺点,但单动圈偏上盘怎么可能同时照顾到低频的量,还有600的价格 ,解析也不算缺点。。。。
这人声简直无敌啊。。。。有那么好吗?

信价比很高啊,小心被有些人攻击,致癌毒耳机

这次还有没有人跳出来说铍膜有毒?

8848wg1 发表于 2020-4-1 13:09
看到楼主发的评测感觉这个完美
虽然写了2个缺点,但单动圈偏上盘怎么可能同时照顾到低频的量,还有600的价 ...

不知道怎么来了这个“个人DIY卖场【未认证】 ”区了。
哎。此处省略100字。无语

本来想入一个祖国版谢兰图,看了@gjaynju 的帖子才买了一个试试的,潜水10几年,也从来不混耳塞区的,听到惊喜的塞子才发帖。

有能力的可以去看看HEAD-Fi的评测,基本差不多的结论。期待方丈大佬的对比评测。

fy0317 发表于 2020-4-1 18:28

哈哈,怕不是有什么黑幕啊→_→ i99我也听了,个人感觉和15p更多只是风格的差别

fy0317 发表于 2020-4-1 18:28

嗯,晚上去看看。

gjaynju 发表于 2020-4-1 18:45
哈哈,怕不是有什么黑幕啊→_→ i99我也听了,个人感觉和15p更多只是风格的差别

你这么说,我感觉最近被吹超神的I99的买家们会哭晕在厕所里。。。。

8848wg1 发表于 2020-4-1 19:13
你这么说,我感觉最近被吹超神的I99的买家们会哭晕在厕所里。。。。

个人感觉个人感觉,还好这地方没人看。喜欢低频的话a15其实灰常不错,在我听过的塞子中算是顶级的低频体验了

gjaynju 发表于 2020-4-1 19:46
个人感觉个人感觉,还好这地方没人看。喜欢低频的话a15其实灰常不错,在我听过的塞子中算是顶级 ...

哈哈,有空试一试。

你那个帖子标题很安全,所以没有被关小黑屋, 也是为啥我要写这个帖子的原因。 我把链接贴这:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2180181

我就是看了这个才尝试的。