-注册-
楼主: relativezero

大乌托邦focal utopia与k812的听感对比

好音源好耳机!

有只野猫 发表于 2020-3-29 22:03
第一次看到有人用 Cambridge 的 EDGE 这么高级少见的音源,厉害了

edge nq的产品完成度,业界标杆级别。因为之前也用了很多解码、播放器了。edge nq的数播,解码,前级,任意单项都是2万+水准,也是为什么台湾刘汉盛会给予它非常高的评价。
唯一的缺点就是体积有点大。
剑桥公司怎么也想不到:会有发烧友把edge nq当桌面一体机,推耳机用……比如:我

genius_xp 发表于 2020-3-30 00:34
430h不适合k812,楼主试试别的耳放推,k812被430推的很难听。

有什么更好的推荐。具体型号?

系统强到一定程度以后乌托邦会比k812更清晰

relativezero 发表于 2020-3-31 11:51
edge nq的产品完成度,业界标杆级别。因为之前也用了很多解码、播放器了。edge nq的数播,解码,前级,任 ...

所以你是用来接电脑呢还是接网线听NAS的曲库?有没有试试NQ自己的耳机口?Cambrige自己说12 到600欧都能推哦

有只野猫 发表于 2020-3-31 21:36
所以你是用来接电脑呢还是接网线听NAS的曲库?有没有试试NQ自己的耳机口?Cambrige自己说12 到600欧都能 ...

通过手机airplay到edge nq上,就素质非常高了。网播音质非常精准,我都不太用硬盘播放了。
电脑一般通过usb连接edge nq,作为纯解码,这样没有声音延迟。
edge nq的耳放在一体机里已经非常不错,非常不错了,已经向着万元级别的耳放方向走近了。但不能和独立的旗舰耳放比,没有任何一体机旗舰解码,旗舰耳放的能力同时具备。所以,主力玩耳机,edge nq是要搭配独立耳放的;主力玩音箱,就用edge nq自带耳放就行。

relativezero 发表于 2020-4-1 12:07
通过手机airplay到edge nq上,就素质非常高了。网播音质非常精准,我都不太用硬盘播放了。
电脑一般通过 ...

感谢回复

relativezero 发表于 2020-3-31 11:39
在这套5万元左右设备组合下,大乌托邦与k812是一个级别的,各有千秋。
如果10万元组合,大乌托邦应该会 ...

现在这个坛子里都是以价论声的脑放君,价格高脑放自然上去

露仙 发表于 2020-4-6 16:24
现在这个坛子里都是以价论声的脑放君,价格高脑放自然上去

哈哈哈哈哈,脑放是万能呢,哈哈哈哈哈

两个都是好耳机,楼主终于稳坐钓鱼台!

马上要发新帖子了,broadway s推大乌托邦, k812对比,预热预热....

relativezero 发表于 2020-6-12 22:40
马上要发新帖子了,broadway s推大乌托邦, k812对比,预热预热....

老哥,问一下大乌原装的单端线能改成平衡口吗?

露仙 发表于 2020-6-24 14:47
老哥,问一下大乌原装的单端线能改成平衡口吗?

大乌原线很平庸的啊,感觉除了分离度还过得去之外,别的方面比如极高极低频延伸、透明度等等方面都太一般。
不如另外搞一根平衡线好了。

楼主说的很中肯,812在430下面更多的冷静,干净,但又和我有距离,不让人轻易接近的感觉。(高冷的美女)但是细节声场素质都又无可挑起

edge nq 好评,性价比非常高,各方面来说都很棒

relativezero 发表于 2020-3-31 11:51
edge nq的产品完成度,业界标杆级别。因为之前也用了很多解码、播放器了。edge nq的数播,解码,前级,任 ...

完全同意

小山没烦恼 发表于 2020-12-2 19:41
k812的各方面均衡更加适合我,听音乐比较杂,而且我觉得k812的声场确实不错

性价比非常高的耳机,声场挺大了

大乌听摇滚的低音不觉得又厚又腻吗?我是这个感觉

music_hh 发表于 2020-12-7 15:52
大乌听摇滚的低音不觉得又厚又腻吗?我是这个感觉

耳放是啥?推好的大乌,低频应该是非常权威的。

relativezero 发表于 2020-12-7 22:34
耳放是啥?推好的大乌,低频应该是非常权威的。

当时就是iPad Pro直推的,因为时间不多,没怎么试