-注册-
楼主: cbib

听古典音乐比hd600高一级的有什么耳机 森海家除外

HE560确实可以碾压森家8系以下的所有耳机,任何音乐类型。非常可惜男人家没有经营好这个耳机,不过也让初烧穷烧们得到丰厚的福利,低成本高起点。

听古典素质比HD600好的耳机多了去了,HEKSE\HD800S\HD800\ARYA\DT1990\R70X等等。不过回放古典音乐更考验的是前端,就拿耳放来说:
——瞬态、动态要到位,器乐才有鲜活感。
——安定感要有,弦乐才会好听。
——速度感要上来,钢琴才会出彩。
——声场规模要上来,各种细节才会更好呈现。

以上都要兼顾,耳放至少1万起步。6K档位的耳放只能兼顾其中1-2项。

而且音源更是回放好古典音乐的基础:界面、解码、电源、线材都要顾及。

追求耳机的前提是,有一套能搞定HD6XX的系统。如果一套系统听古典音乐连HD6XX都搞不定,换再好的耳机其实也并没有太多实质意义。

如果非要追求耳机,DT1990这种耳机的意义只是让听古典音乐的烧友适当降低前端门槛。

所以楼主的问法其实是个伪命题。

mvw 发表于 2020-4-2 06:47
嗯,牛顿老师就不这么想,因为站在笛卡尔肩膀上比较快一些。

问题是,你的水平能和笛卡尔比吗?

tomtrp 发表于 2020-4-2 20:52

你们放过m老师吧,迄今为止,我没见过第二个人跟m老师有相同意见,所以,你们就让m老师自娱自乐去吧。

tomtrp 发表于 2020-4-2 20:52

我受过的教育中核心的一条是人人平等,因此人与人之间没有什么不可类比的,我不如人则以人为榜样,所谓见贤思齐,人不及我,后退一步,以示谦让。不要去神话先行者才是对先行者的尊重。

我真的不如笛卡尔,你真的不比牛顿吗?大学一年级要过微积分的,笛卡尔过不了,牛顿不可能知道质能方程,如果有支点,每个人都能翘起地球而不只是阿基米德。

每个用耳机听音乐的爱好者都可以在先行者的经历中找到参照点,这会使得你的探索显得不那么盲目。祝你早日找到适合你参照的坐标。

我不是大佬也不自称大佬,但在耳机论坛我是耳机爱好者中的先行者,希望你以后也成为相对他人的先行者时能做得比我更好,就像笛卡尔牛顿知道了现在的人以后,你猜他们怎么说?肯定是:“我觉得我已经很聪明了,可没想到你们比我懂得都多。这实在太令人欣慰了。”

111315s 发表于 2020-4-1 23:13
xmos怎么了?能说说吗 不是很懂这个

用实时性交换修饰声音的数据不值得。

stupbai 发表于 2020-4-2 10:38
笛卡尔何德何能,版主您谦虚了

类比的意思就是直观得映射背后的逻辑,而不是对号入座。

mvw 发表于 2020-4-3 06:32
类比的意思就是直观得映射背后的逻辑,而不是对号入座。

版主能说说为什么平板耳机不要玩么

stupbai 发表于 2020-4-3 09:16
版主能说说为什么平板耳机不要玩么

声音上过度的人为干预,非常典型的人工频响。

mvw 发表于 2020-3-31 06:46
暂时没有,我花了十多年想找一个可以超过,甚至只是能代替他的耳机,发现找不到,最起码我着重挖掘的hd800 ...

深有同感

mvw 发表于 2020-4-4 06:37
声音上过度的人为干预,非常典型的人工频响。

mvm版,您的800有做SDR mod吗?能否分享下您调整系统的经验?谢谢。

mvw 发表于 2020-4-3 06:28
我受过的教育中核心的一条是人人平等,因此人与人之间没有什么不可类比的,我不如人则以人为榜样,所谓见 ...

如果不是数学专业的,我可能懒得回复你。但是碰到你这种不懂装懂,打肿脸也要装懂的,我是真的要怼一下。首先你拿玩的时间长的耳机爱好者,去和数学学者类比,是非常糟糕的类比。其次你的类比逻辑有严重问题,把你放到300-400年前,你可以开创解析几何和微积分吗?相反,把笛卡尔和牛顿放到现代,短时间内就能学完大学数学专业的所有知识,你能做得到吗?(翻过笛卡尔和牛顿的著作吗?你去翻翻看看你的微积分的底子还够不够。还质能方程,你真的懂质能方程的含义吗?爱因斯坦的那篇论文https://www.fourmilab.ch/etexts/einstein/E_mc2/e_mc2.pdf贴给你看看)。
看了科普你只是得到了科学结论的比喻性了解,离看懂实际的真理,还隔了好多年的专业教育。

然而在Hifi领域,你既不是音频工程师/电子工程师,也不会制造耳放解码耳机,你的意见连专业意见和科普都算不上,只能算是主观的爱好者/消费者意见。
至于算不算硬核的有点研究的音频技术爱好者,不知道你对音频技术的了解有没有超过这篇维基https://en.wikipedia.org/wiki/Audio_system_measurements,这个耳机客观测试大全我估计你也没看过https://reference-audio-analyzer.pro/en/catalog-reports.php?sp_1=1&tp=1

如果你连硬核爱好者都不是,只是凭借自己主观的听感和以前玩耳机的主观感受和意见,根据自己的喜好来像别人推荐,你的意见价值也就比淘宝评价高一点,就不要去碰瓷牛顿和笛卡尔这种跨时代的大师了。
对待坛友,也请收起好为人师和众人皆醉我独醒的姿态,这是耳机大家坛不是你的讲坛。

tomtrp 发表于 2020-4-6 01:26
如果不是数学专业的,我可能懒得回复你。但是碰到你这种不懂装懂,打肿脸也要装懂的,我是真的要怼一下。 ...

你是如何得出如果我在300年前无法开创解析几何的结论的呢?是假设吗?
回到16世纪是不会发生的事,基于此的所有结论都是不可证的。一开始就将自己推入死胡同,接下来的讨论该如何继续?

我怎么就觉得我无法排除这里会出现下一个普朗克或者对他可能产生影响的先驱的可能性呢?

我是普通的耳机爱好者,耳机爱好者的意思是与专业人士及从业者保持距离。我对耳机的感受都来自于使用耳机听音乐,听可以是一件单纯的事,而数字或更多的信息则可能产生心理预期,这个预期可能会导致最终表达出的看法与感受到的相背离。耳机论坛首先是一个表达感受的地方,因为直观而没有门槛,所以叫大家谈而不是专家谈。即便有人造出了厉害的能飞到火星的飞船,但他也需要一个人坐在里面飞着,并告诉他是什么样的感觉。

半瓶水是危险的,因为知识的量没有积累到形成落差的地步同时却滋生难以掌控的自负情绪。

笛卡尔若生活在我们的时代多半是无法开创什么的。他可能在听音乐时被设备的指标或所含的技术吸引而分心于对震动,频率测试,信号传输和数模转换的了解,近而荒废了主业。

脑洞略大 发表于 2020-4-4 07:03
mvm版,您的800有做SDR mod吗?能否分享下您调整系统的经验?谢谢。

没有试过,我使用hd800时只用了earmax silver,hdvd800和莱曼3部放大器和一台清澈的最基本型号的lp唱盘,没有什么谈的上的调整,所有的结论只得自持续的听音乐。

tomtrp 发表于 2020-4-6 01:26
如果不是数学专业的,我可能懒得回复你。但是碰到你这种不懂装懂,打肿脸也要装懂的,我是真的要怼一下。 ...

算了,这样的人太多,我还是少激动吧。

你都认可了hd600,潜在的也知道hd800,把可能的都排除了,你问这个问题意义何在?