-注册-

说说dtr1,re2000金,ds14t,鲍鱼神,神圈

把手头的东西置换了一圈,最后留了ds14t听流行,re2000金听古典摇滚,倒不是因为这俩最好听,而是因为这俩性价比比较高。。。这个评测也是出东西之前写的,留个纪念~

先说说dtr1吧,估计很多人也对这个好奇。我最开始想找一个能便携又能接耳放,操作好又是暖声的砖,我对平衡又没啥要求,看了一圈发现好像也没什么其他选择,就盲狙了一个。不过还是很成功的。操作上就是单片机那种,但是读卡神速,我有个两万多首歌的256g卡也是几分钟就读完。这点对于我非常重要。操作逻辑也没什么问题,在国砖非安卓系统里算很好的了。这个体积绑个pico随身毫无压力。唯一的缺点就是推低阻高敏塞子还是有点底噪,可能比hugo2稍小一点,音乐响起来倒是问题不大。

然后重点就是调音了,我本来想找个hm802那种,看评测我以为dtr1是暖糊型的,然而根本不是。。总体来讲这个砖在乐感和素质上取得了很好的平衡,4490芯片的机器一般都乐感比较好,但是dtr1的厉害之处在于,既保证了中性偏暖有点甜的味道,又保证了很好的分离度和透明度,搭我手头这几个塞子都不出恶声。风格很像我手头的歌德gh4,低频结实,中高频染色很漂亮,让整体声音都很鲜活灵动,听流行歌乐感很好很热情;人声不算特别贴耳,但也算相对比较近的,情感比较浓郁;听钢琴、原声吉他这种乐器也有比较透明的质感。中增益和高增益推力巨大,我拿来推hd800s,开中增益声压都足够大,高增益当然更可以了。推塞子用中增益也可以大力出奇迹,但是音量开到1声音都不小了。

最后说说让我特别惊喜的点吧,这货真是捆绑党的福音。为啥要特别说捆绑呢,因为dtr1的po口虽然也很好,但是一般捆绑党都知道,如果不是为了省事,恐怕很难再回到单端了。不比较也听不出来,但是一比较就发现,上放之后声音的厚度,立体感,密度都会有全面提升。dtr1的lo口质量非常好,尤其可以给偏中性的耳放带来一些悦耳的染色。如果搭本来就偏暖或者有流行乐音染的耳放,那更是甜上加甜。我第一次拿dtr1+a100(128sm+627sm,晶彩ref对录)搭鲍鱼神的时候,真心“卧槽”了一下,非常惊艳,素质和听感都极其强悍。此外,dtr1搭pico、404效果都不错。一个最直观感受是,dtr1+404居然能让hd800s变成一个流行向的耳机。。。而换回hugo2,声音一下子就严肃了不少。

总体而言,dtr1在这个价位非常值,如果搭个素质高一些的小耳放,真心可以打各种万元播放器了。他家有西装耳放,不过据说更适合推高阻,我也还没听,有机会试试。

ok开始吹下半场了,小毒文走起
试听的曲目基本都是各种大流行歌,听感这东西还是比较主观,而且搭配不同出来的声音也会很不同,各位轻喷哈~

潘多拉下的鲍鱼神比原线下明显要厚实一些,同时感觉整体声音都要向里收了一下,在密度提升的同时有一种难以形容的包裹感。在高频处有一些柔化,同时更加渲染了人声的中音区,增加了人声的磁性,也使得整体情感表达要更加含蓄内敛,听陈奕迅这种男声尤其好听。原线就要稍稍偏亮,更清爽明快一些,但是解析和密度都要稍差,听起来略微有一些糊,和潘多拉比起来高频稍显毛躁。和潘多拉下那种淡然的深情相比,原线下的鲍鱼神则更有一些少女感。不过总体而言,鲍鱼神三频已经非常均衡,听流行几乎没有短板,更难得的是古典乐表现也不错。

ds14t和鲍鱼神的人声各有优劣,但应该都是最顶级的流行人声了。ds14t的原线实在过于渣渣,因此我换了12芯西盘mk2,很粗的大银链子,非常拉风。鲍鱼神的人声优势就是情感表达很直接,而且有点清甜润的质感。ds14t的人声结像没有鲍鱼神大,也没有鲍鱼神贴耳,但是有一种十分高明的染色,使得人声非常细腻婉转,更加深情,尤其听女声的时候,就像有人在耳边喁喁低语,能够唱到人心里去,空气里都是淡淡的忧伤。。

但是ds14t的短板也比较明显,就是整体声底有一些混,一对比就会感觉乐器不够通透,分离度也稍差。上耳放和平衡之后能改善不少,但总体而言在乐器上还是打不过鲍鱼神。不过这种调音的好处就是十分耐听,特别耐听,极其耐听。。。

神圈的人声距离比ds14t近一点点,颗粒感稍强,情感表达可能介于原线鲍鱼神和ds14t中间,能明快也能深沉。而且在hugo2下神圈的乐器也很不错,整体比ds14t亮一些,低音氛围和弹性都要更好,听快歌也很带感。我一直非常喜欢神圈,调音真心nb,整体氛围感无敌。如果有hugo2这种前端能够补足解析的话,其实神圈就足够退烧了。鲍鱼神解析更强,人声更贴耳,但原线下有点毛躁,没有神圈声底干净,也比神圈稍薄;换潘多拉线后鲍鱼神完全不毛躁,而且声底居然比神圈还厚,可能算我听过最厚的声底了。神圈的低频量更大,如果控制不好可能会觉得有点轰头,控制好了则更爽一些。

re2000金极为难推,hugo2推鲍鱼神和ds14t音量只用转到红色,推神圈要转到红黄之间,推re2000要转到绿色。。。用dtr1,re2000金也比其他塞子音量多一倍,用中增益推就比较有惊喜了。虽然re2000金比银的调音更浑厚耐听一点,但是中频还是要比神圈薄一些,人声也相对清瘦,线条感倒是不错,也有些清甜的染色,但听流行的氛围感肯定是不如神圈。

在古典上re2000就要强很多了,我买2000金也主要用来听古典和摇滚。re2000金的中高频调教很有水平,很透明的高频,中频密度和低频弹性都非常好。声场、解析、定位、结像、瞬态、动态这些都是re2000金的长项,尤其横向声场变态,瞬态极其nb,听金属时拳拳到肉,收放极快,大动态也能爆起来。补足中频和低频量感之后,re2000金就是古典和摇滚神器了。

该放毒也放完了,最后上个合影吧,最近感觉歌德确实有两把刷子。。。

捆绑现在玩的不多了啊,不过不失为一种玩法

苏下代07 发表于 2020-4-2 17:31
捆绑现在玩的不多了啊,不过不失为一种玩法

捆绑声音还是更好些,玩法也更多,就是不便携不过组个桌面小系统也不错,出差或者在办公室都能用

dearpillow 发表于 2020-4-2 18:05
捆绑声音还是更好些,玩法也更多,就是不便携不过组个桌面小系统也不错,出差或者在办公室都能 ...

捆绑现在和小系统有点冲突……

2000金比神圈好听么,手里有2000银跟Z1R,再看考虑要不要买个金,或者神圈,

捆绑强人!
dtr1用户帮顶

帮顶,dtr1强机!透明度韵味兼备。

请问神圈到底是什么塞子

北方的雪山 发表于 2020-4-2 18:52
捆绑现在和小系统有点冲突……

哈哈,我一般出差或者去咖啡厅什么的干活,就拿着hugo2和404,除了看起来傻一点,还是挺方便的

cherisher 发表于 2020-4-2 20:13
2000金比神圈好听么,手里有2000银跟Z1R,再看考虑要不要买个金,或者神圈,

实话实话我更喜欢神圈的调音,听流行真的舒服。。但是素质还是re2000高,尤其是听古典的时候,简直完爆。。我也玩过一段时间re2000银,素质上金和银其实差不多,金就是调音改良版的银,主要是解决了中频偏薄和低频量感少的问题。我倒是觉得,如果喜欢动圈的话,可以搞个神圈,人声会比re2000银和z1r好不少

gentlemanljw 发表于 2020-4-2 22:06
捆绑强人!
dtr1用户帮顶

哈哈多谢多谢,dtr1捆绑也有惊喜,可以试试

阿尔托利亚 发表于 2020-4-2 22:16
帮顶,dtr1强机!透明度韵味兼备。

哈哈多谢多谢,确实结合得不错,有时候我都觉得,如果再糊一些就更好了

callhxc 发表于 2020-4-2 22:39
请问神圈到底是什么塞子

神圈就是faudio major,是香港的一个牌子,最早香港烧友老是神圈神圈的叫,内地就也跟着叫起来了。。

兄弟,hd800s啥情况?我上HA-2,650惊喜大大增加!

看到404,现在貌似有点小后悔把404出了

daorenmi 发表于 2020-4-2 23:45
兄弟,hd800s啥情况?我上HA-2,650惊喜大大增加!

哈哈我是拿dtr1接404耳放平衡口试验了一下的,居然人声很不错当然和台机没法比,但便携推成这样已经知足了。。据说ha2推力很大,还挺好奇的,回头收来玩玩~

喜欢ds14t的测评一般就是非常暖厚向口味了,这种直接推荐国产diy多单元就完事

“re2000金比银的调音更浑厚耐听一点”。这个不至于,盲听不出来的,耐听的是那部分差价买来的脑放。

感谢开贴支持!没想到大货这么多,欢迎有空试听HA-2!

请问LZ,我HUGO2没前端,如果用DRT1做音源的话效果如何,谢谢