-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 黑心的汤圆

N5005和K3003调音区别大吗?

黑心的汤圆 发表于 2020-4-3 13:04
对的,我觉得你说的很对。但是说除了三频和“高阶素质”(就是比如你说的声场定位),还有主要就是整个耳 ...

akg我只听过K3,N5,701以及入门的420450y30,我不太能理解你所指的贵气是什么。。
如果说调音相似程度,我只能说N5总体还是akg的那种调音风格,但是跟K3是不同的
N5比K3要均衡很多,自带黑硅胶套下低频量很足,人声比K3要远些。

我只记得N5刚出那阵被各种黑出翔,不知道啥时候开始反而变真香了

kyc 发表于 2020-4-3 13:46
akg我只听过K3,N5,701以及入门的420450y30,我不太能理解你所指的贵气是什么。。
如果说调音相似程度, ...

恩了解了,那也许N5就是我想要的声音

gongri1988 发表于 2020-4-3 13:24
监听是干活的,可以没低音没高音,只要人声清晰,纠错现场用,你会喜欢这样的音乐?你对监听理解就是错误 ...

不是哦,监听是没有任何偏向性和音乐性得调整,并不是“只有中频”,当然你可以通过软件去专门调中频出来听。

kyc 发表于 2020-4-3 13:46
如果说调音相似程度, ...

人声有没有K3那种不太自然的干涩呢?

pengonline 发表于 2020-4-3 13:58
我只记得N5刚出那阵被各种黑出翔,不知道啥时候开始反而变真香了

为啥被黑呢?

wsssny 发表于 2020-4-3 13:42
早就跟奥地利无关了,再说器材人才又不是奥地利特产

不是啊,你听器材的话,就知道每个国家的牌子都有自己的味道的。音箱也有英国声和北欧声

黑心的汤圆 发表于 2020-4-3 14:06
人声有没有K3那种不太自然的干涩呢?

N5没有K3的那种衔接不顺畅的感觉,但是N5的人声我个人觉得也称不上好听
N5的人声有点太远了,并且太薄,部分女声不错,但是男声我觉得不行
还是前面说的,N5对比K3最大的优势就是动态瞬态跟声场定位,N5的瞬态、分离和定位听完后K3真的有点听不下去。。

买贵的那款就对了

kyc 发表于 2020-4-3 16:16
N5没有K3的那种衔接不顺畅的感觉,但是N5的人声我个人觉得也称不上好听
N5的人声有点太远了,并且太薄, ...

是的,N5 的人声是我唯一想吐槽的,其他都还满意,算是均衡的塞子。

kyc 发表于 2020-4-3 11:26
调音见仁见智,2个调音区别挺大,N5可以简单理解为K3砍了高频增加低频然后分离动态提升
其实K3和N5最大的 ...

请问N5是否比较难推,用飞傲的BTR5蓝牙耳放能推到可接受的水平吗?

thesyp 发表于 2020-4-4 14:59
请问N5是否比较难推,用飞傲的BTR5蓝牙耳放能推到可接受的水平吗?

N5属于十分难推的塞子,灵敏度只有97db/mw,我不觉得蓝牙耳放能推好,但是能达到什么样的表现我不知道,因为我没试验过

手持奥产k3的表示再也不会听k3,就那么个东西,一帮2000块钱买个二手的把这破玩意吹上天,老老实实n5005,至少能换线。k3线坏了就彻底废了,所以我6500买的那个国行奥产现在属于收藏状态,听的还是u18t和hd800s。有钱弄个64的u12t,直接退烧,少看论坛里那帮穷学生瞎bb。

wsssny 发表于 2020-4-3 13:42
早就跟奥地利无关了,再说器材人才又不是奥地利特产

我手里有奥产一手,也没觉得是个奢侈品,以前也是兜里一踹,上单位听去。

kyc 发表于 2020-4-4 22:30
N5属于十分难推的塞子,灵敏度只有97db/mw,我不觉得蓝牙耳放能推好,但是能达到什么样的表现我不知道, ...

是啊,我觉得要是N5的话得配前端是必须的