-注册-
楼主: garyvictor

体轻能为掌上舞 莺声再作心间曲——铁三角R70X

啥子健忘营 发表于 2020-4-8 20:04
第一次听到r70x就难以相信是铁三角的耳机。。而且不是某些调音太直白的监听,乐感不错

确实,和价格相近的1000X对比很明显,R70X的声音“正常”的有些莫名,而1000X的声音相对R70X就很扭曲

阿灰灰 发表于 2020-4-9 10:57
确实,和价格相近的1000X对比很明显,R70X的声音“正常”的有些莫名,而1000X的声音相对R70X就很扭曲{:4_ ...

spl耳放是不是也比较正?最近头疼耳放搭配

啥子健忘营 发表于 2020-4-10 09:48

确实比较中正、冷静,并没有对某个频段进行刻意强化,比如两头翘或者削两头凸出中频之类的。

看到了黑暗塔系列,嘿嘿我家也有一套。

话说和AD5K比,厚度差。这个能否详细说一下?因为AD5K我就觉得厚度有一点欠缺,如果更薄,感觉就有点像AD700那种风格?

阿灰灰 发表于 2020-4-8 12:57
昨天去甲苯试听过,台湾产,不过做工不错好轻好轻,接触过的大耳里最轻的一个,刚看了下才210克

是我见过最最轻盈的大耳机之一了,佩戴起来非常舒服

啥子健忘营 发表于 2020-4-8 20:04
第一次听到r70x就难以相信是铁三角的耳机。。而且不是某些调音太直白的监听,乐感不错

老铁这几年开放式耳机越做越大气了ad2000开始就有这个风格

啥子健忘营 发表于 2020-4-10 09:48

不太建议spl

fistan 发表于 2020-4-10 10:53

话说和AD5K比,厚度差。这个能否详细说一下?因为AD5K我就觉得厚 ...

5k厚度干不过70的

好文采
前小风扇用户bd,除了大风扇最爱的一个耳机
(只找到这个图。。)
刚到手其实挺失望的,三角家族天梯图那么高的位置人声居然没有m50x清晰,但是相处的时间久了,才慢慢发觉小风扇的动人之处

河童重工天下第1 发表于 2020-4-11 19:06
好文采
前小风扇用户bd,除了大风扇最爱的一个耳机
(只找到这个图。。)

小风扇大风扇,这个外号真不错一下就记住了!

garyvictor 发表于 2020-4-12 10:24
小风扇大风扇,这个外号真不错一下就记住了!

其实大风扇应该本来叫电风扇来着

耳机收到,多谢鬼版
初步开声很不错,喜欢的风格,听两天后归还。

河童重工天下第1 发表于 2020-4-12 13:34
其实大风扇应该本来叫电风扇来着

这里头有什么渊源吗?是不是因为R70X的出现所以才改名叫电风扇或者大风扇呢?搬来小板凳听八卦

莫非HSQ 发表于 2020-4-12 13:43
耳机收到,多谢鬼版
初步开声很不错,喜欢的风格,听两天后归还。

不急,慢玩儿
这个耳机还是挺耐玩儿的
顺便问一下图片下面亮着蓝色灯的是什么新鲜玩意啊?

鬼版好文,这只耳机的声音在老铁耳机里较少见,很少有偏中正平稳的声音。

聊起来发现周围的人都知道这个耳机,但具体玩过的却很少,比较遗憾。

garyvictor 发表于 2020-4-13 15:18
这里头有什么渊源吗?是不是因为R70X的出现所以才改名叫电风扇或者大风扇呢?搬来小板凳听八卦

没啥渊源大家都这么叫又方便记就慢慢流传下来了

garyvictor 发表于 2020-4-13 15:18

话说R70X比ADX早出两年吧

河童重工天下第1 发表于 2020-4-13 22:12
话说R70X比ADX早出两年吧

R70X比AD1000X AD2000X晚出来2年多。

深夏映冬 发表于 2020-4-13 22:52
R70X比AD1000X AD2000X晚出来2年多。

我意思是R70X比ADX5000早出2年,我也19年初才入烧,之前的有些还是不太懂的

fistan 发表于 2020-4-10 10:53

话说和AD5K比,厚度差。这个能否详细说一下?因为AD5K我就觉得厚 ...

我找呆大整了一根特便宜的灰了吧唧的铜线,2m才500左右,厚度会比原线好很多,有兴趣可以试试,adx个人感觉最明显的是人声太薄,当然也许是因为我主要听人声吧