-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gongri1988

op139在这里被捧过了

lxmggg 发表于 2020-5-16 12:38
可是闲鱼唯一官方卖家的推荐经典配置是艾利和老款IFP-190TC(还特意注明了是本坛第一推手某某拆解MX500大 ...

暖厚配暖厚,确实有点奇葩了

这个只能说是审美的问题了

OPA139并不难推,灵敏度比原道高不少,这还是内部串联了12欧电阻的前提下。
由于有电阻,放大器内阻再怎么低也无法提升阻尼系数和控制能力,这一点再怎么推也没办法改善。

真正难推的是原道,灵敏度低,阻抗也比OP139小,声学阻尼高,瞬态非常干净但是动态难以驱动出来,需要台式耳放的电压电流以及控制能力才能完全发挥音质。
可以说,原道虽然便宜到人手不止一副,但只有上低内阻的台式耳放才能真正体现它为什么是“神塞”。

路在脚下 发表于 2020-5-15 10:06
op139这个平头我是非常推崇的,喜欢op139的原因很简单,声音完成度很高,百听不腻,调音hufi味道好,然后就 ...

你是不是没听过几个平头啊,op139完成度高怎么理解?

gongri1988 发表于 2020-5-17 13:13
你是不是没听过几个平头啊,op139完成度高怎么理解?

是的,我确实没听过几个平头,这一年多时间也就是看论坛十年一晒及其它类似的分享贴,买了大概八十多个平头吧,上千的七八个,几百的二十多个,其他都是一两百以及几十块的,反正还不到100个,连十年一晒帖子版主的零头都没有,所以恨惭愧,听音经验还停留在小学生的水平,因为op139只卖39块,那么廉价,所以说它太好是不对的,否则个个都买几十块,那几百上千上万的怎么办,真是罪过。
当然,我多说一句,即使没买过听过几个塞子,可是这耳朵毕竟是自己的,好不好听值不值我自己说了不算?难道甲乙丙丁说了算,这个世界竟然如此疯狂?

十年一晒版主c大对op139的听感评价,我认为是比较中肯的,也符合绝大多数人的听感,无论如何,声音是值得肯定的,当然极少数人不喜欢这个声音,不喜欢就不喜欢,扔了也才一个快餐钱,但是别卯着劲黑它。

路在脚下 发表于 2020-5-19 10:53
十年一晒版主c大对op139的听感评价,我认为是比较中肯的,也符合绝大多数人的听感,无论如何,声音是值得肯 ...

不好听就是不好听,没什么黑不黑的

gongri1988 发表于 2020-5-19 14:23
不好听就是不好听,没什么黑不黑的

但也有人感觉好听,你感觉谁也管不了,我和别人的感觉你也管不了

路在脚下 发表于 2020-5-19 10:53
十年一晒版主c大对op139的听感评价,我认为是比较中肯的,也符合绝大多数人的听感,无论如何,声音是值得肯 ...

关上门再围着喷,精彩~ 闪氪再不交保护费,迟早淹没。

现在用笔记本电脑推,直插,也许是笔记本输出推力够大,DELL PRECISION M4700,居然也挺好,电脑里的无损,听起来蛮好,舒服,耐听
至于有没有被捧过了,我认为:没有

路在脚下 发表于 2020-5-15 10:06
op139这个平头我是非常推崇的,喜欢op139的原因很简单,声音完成度很高,百听不腻,调音hufi味道好,然后就 ...

完全同意
其实我觉得没有过誉,关键是播放器推力足够或者要接个耳放,明显好听很多,直接手机的话,还不如原道