-注册-

楼主: 完颜呱呱

从年三十开始,又”烧”了三五斗

完颜呱呱 发表于 2020-4-7 14:03
耳放推力吗。平衡下推力是真ok的。推650绰绰有余。
声音比较工整的声音。没有刻意去调过。400还是不错的 ...

谢谢,比较中意400的外观大小,又始终觉得上面还有个cma12,也许一个400就够了

请教一下,第一张图上面的那个小设备是什么?
看着外观挺讨喜的。

完颜呱呱 发表于 2020-4-7 12:16
哎,没啥心得。
就是能把9.9原道推出999的感觉…
已经退过一次烧,再复烧,不喜欢谈一堆术语了……

哈哈我明白的,老烧一般都比较淡定的~主要是想学习一些搭配心得,比如看上边您给TT2买了新的电源?

fistan 发表于 2020-4-7 14:24
请教一下,第一张图上面的那个小设备是什么?
看着外观挺讨喜的。

索尼老cd机。d99
我是从数码烧回cd,现在又回来烧数码了。
索尼d150 250外观更讨喜。一股机械战士高达范。所以,为啥大家怀念八十年代。真是有理由的。看看索尼一路以来的设计…真是八十年代小日本有钱的时候,那个设计才是一流水准

三千院风 发表于 2020-4-7 14:36
哈哈我明白的,老烧一般都比较淡定的~主要是想学习一些搭配心得,比如看上边您给TT2买了新的电源?

老烧不敢当,兄弟。惭愧了。
电源明天到。试试看看有没有去除表面体感电流,理论上应该是三插会去除。

完颜呱呱 发表于 2020-4-7 17:24
老烧不敢当,兄弟。惭愧了。
电源明天到。试试看看有没有去除表面体感电流,理论上应该是三插会去除。

之前看论坛的人说关机之后拔掉电源的两脚插座(电源连接TT2部分不拔),下一次再插上使用就可以消除这个问题,不明白是什么原理但是我试着照做了...后来都是一直插着只关机,也没有再出现表面有感应电流的情况

三千院风 发表于 2020-4-7 14:36

我买tt2就是不想搭配了,就是一体机就好。
多连一根线,多一节损耗。
tt2真不存在啥推力不够问题。有朋友还把后面18w输出功率的平衡口接去给650……我问了他们会不会烧机。也没给一个经过计算科学的回复。我最近懒得算了……等我计算一下就知不知道会不会过推了。
一般而言,音响会不会推,是用功率表示。
但是耳机普遍发生单元功率太小,都是用电阻,就是阻抗,表达好不好推。
hd650的功率,在已知电阻的情况下,换算一下就行…

tt2就是齿音太重,加上现在hd800的齿音。。。

228996701asd 发表于 2020-4-7 14:10
谢谢,比较中意400的外观大小,又始终觉得上面还有个cma12,也许一个400就够了

400立着放真的很方便,但是没有蓝牙模式,每次听歌还是离不开电脑的…

cfan7777777 发表于 2020-4-7 17:32

这个问题很值得聊聊。有的齿音有可能是歌曲后期制作时候,录音师故意调出来的。

cfan7777777 发表于 2020-4-7 17:32

齿音加强就是一个频段的发声曲线调高,它就出来了。至于为啥要调齿音。大概是很多歌曲录制时候,可能考虑的听音环境是用箱子听,调齿音就让人感觉人声更近……
引用:
6K~8KHz频率
这段频率影响音色的明亮度,这是人耳听觉敏感的频率,影响音色清晰度。如果这段频率成分缺少,则音色会变得暗淡;如果这段频率成分过强,则音色显得齿音严重。这段频率影响音色的明亮度,这是人耳听觉敏感的频率,影响音色清晰度。如果这段频率成分缺少,则音色会变得暗淡;如果这段频率成分过强,则音色显得齿音严重。

所以齿音突出,可能是调出来的。如果不是调出来的,那就是某款耳机或者机器对6khz这个频段太不灵敏了。鉴于这个频段这么重要…可能齿音不敏感,不是啥太好的事情

完颜呱呱 发表于 2020-4-7 17:32
tt2真不存在啥推力不够问题。有朋友 ...

推力确实是非常够的,单独听也挺好...不过自己用下来感觉TT2的耳放口对付自己的几副耳机和自己的独立耳放还是有着不小的差距不过推平板很不错,不管是前面的口还是后面的双三都挺好,感觉可以推一些变态难推的平板
推650的话,音量开小,不会有问题哒

三千院风 发表于 2020-4-7 17:30
之前看论坛的人说关机之后拔掉电源的两脚插座(电源连接TT2部分不拔),下一次再插上使用就可以消除这个 ...

不讲清楚原理的解决方案,还是要慎重……
可能解决是因为下面您连接了其他的设备,然后那个设备是接地的。
原理就是,金属表面电器如果不接地,将会有体感电流。
八九十年代,一些冰箱为了省钱不搞三口插座,然后冰箱壳有体感电流,那个电流太大,然后电死人的事情,新闻常有报道。

三千院风 发表于 2020-4-7 17:49
推力确实是非常够的,单独听也挺好...不过自己用下来感觉TT2的耳放口对付自己的几副耳机和自己的独立耳放 ...

我感觉还是得看一下推力数据…我记得tt2后面双三推力是18w,莲花是7w。前面单端推力数据忘记了……把耳机阻抗换算成音响多少w或者mw的数据,只要符合这个功率的推力 都是合格的。如果功率太大,出来的声音其实是失真声音嘛

完颜呱呱 发表于 2020-4-7 17:57
不讲清楚原理的解决方案,还是要慎重……
可能解决是因为下面您连接了其他的设备,然后那个设备是接地的 ...

有道理~我前后的设备都确认接地良好的哈哈,为安全起见或许我应该给TT2也做好接地,期待您分享换电源的体验~
后18W是高增益时候的数据,低增益的时候未知~

想知道cma400i单端推650行不行,不想玩平衡,谢谢!

音量调小不就行了,我现在就是这样用的,后面平衡300欧1.2w的样子,只是推hd650味道不一样,纵向声场居然比横向大了,有点怪

cfan7777777 发表于 2020-4-7 18:26
音量调小不就行了,我现在就是这样用的,后面平衡300欧1.2w的样子,只是推hd650味道不一样,纵向声场居然 ...

其实我有点担心……这种声常变大 ,是不是过推了……所以我一直没去做那个双三转平衡的线

是完颜阿骨打兄又回来了吗?赞一个

我一直犹豫想买cma12呢,不知道楼主有什么建议吗,只听人声,是普通版啊,还在考虑凯音66