-注册-

梦回90年代

最近GTA6要出官方预告的消息在网上传的沸沸扬扬,4月1日,R星发了一小段愚人节预告片,
Grand theft auto的logo和骚粉色的Ⅵ字样映入眼帘后便戛然而止,没想到的是,那
简短的bgm在我脑中挥之不去,重复播放,重复播放...这男声既熟悉又陌生。。。

对了!weeknd!我急忙打开qq音乐,找到了这首blinding lights
再次按下播放键,仓促戴上hd700,接上热乎的ems胆机,靡靡之音从远方升起,转而一段鼓点徐徐加快,像是将至的黑夜笼罩下的迈阿密,拉斯维加斯,在沉寂中接连亮起了璀璨的灯光一般
电子琴顺间将我拉入了这上世纪迷人的灯红酒绿中,草盆哥迷幻的嗓音,这温和动感
的伴奏,十足的模拟味好像带我坐上了凯迪拉克英帕拉,在车水马龙的宽广大街上来
回穿梭,车灯与耀眼的街边招牌连成一片,一直绵延至远方天际,夜夜笙歌的酒吧迪厅,
夜店赌场的纸醉金迷,坐拥豪车美女,沉醉雪茄香槟,在这物欲纵横的都市,我的
身体不受控制地来回律动,双眼在长久的迷醉中早已无暇顾及,渐渐地,我开始意识
到我正身陷于“加州旅馆”的深渊,但一切为时已晚,现实生活的不幸与虚幻的极乐融为一体,在无比华丽的乐曲中一步步走向消亡,再次回味,感叹连连。
我想起了Tommy 和Carl Johnson,
游戏结尾,Tommy战胜各大帮派,称霸迈阿密,却只能孤身一人,Carl Johnson最终打败汤
谱尼,但自己最好的伙伴却在利益纷争中丢失了性命。
其实历代GTA主角都是如此,一路打拼赢得名誉权力后,却失去了原本最珍视的亲人,
朋友。一心想要安宁舒适的生活,到头来已在勾心斗角中腐蚀殆尽,血肉灵魂被啃噬
个干净,宁愿拖着华丽的空壳在都市的泥潭中摇摆至息。90年代,这可以是一个纯粹的年
代,万物欣欣向荣,到处都有机可寻,也可以是一个危机四伏的年代,每个充满梦想
的年轻人都有可能跌入物欲的深渊,但不管结局如何,这个年代一去不复返了,我这
个00后只能在图片,视频中触及它了,但今夜,在胆机暖声加持下的hd700中,我竟
能与我向往的年代亲密接触,沉醉于这极度的快乐与悲伤之中,实在有些欲哭无泪。

此中有真意,欲辩已忘言

请问各位烧友有没有类似这样有年代感的歌曲与我分享?最好是比较通透,精神的曲目(蒸汽波风格
实在太闷了)还有,最好有画龙点睛的电子琴!听起来太上头了,一下子内味就出来了

转眼一看,马了这么多字,理科生第一次写文请大家多多包涵
还行,gta5最后我玩的第三结局,杀得很过瘾

帮顶,没有机会接触楼主形容的东西,但回想早年听到Santana的魔法师,那种在伍德斯托克点大火的热就油然而上,挺让人冲动的。

mvw 发表于 2020-4-8 06:10
帮顶,没有机会接触楼主形容的东西,但回想早年听到Santana的魔法师,那种在伍德斯托克点大火的热就油然而 ...

我今天回来一看,我都在胡言乱语些什么呀,实在是那天蹦迪蹦上头了
这不就是80s 90s的电子舞曲嘛今天qq音乐一翻一大堆,包括宝丽金经典粤语
不过三年听了那么多风格的终于找到自己想要的感觉实在是舒服,老歌的情感
永远都是那么自然纯粹,晚上坐车上听更有感觉
80年代风格永不过时,有些人将一些现代歌曲经过后期制作便变得富有年代感,听
上去有了新的风味,这便是80s remix

2663241315 发表于 2020-4-8 01:01
还行,gta5最后我玩的第三结局,杀得很过瘾

gta5也堪称神作,推荐你也去玩玩前两个结局,虽然三个出生入死的搭档最终落入自相残杀的悲剧,但这背后体现的道理却十分耐人寻味,
金盆洗手后的麦可又重操旧业,最终在犯罪的泥潭中无法自拔,失去了自己原本拥有的家人与宁静的生活,让人不禁感叹,出来混都是要
还的,这隐藏在极乐外表下的凄凉与无奈之情便是此帖的主题