-注册-
楼主: 啥子健忘营

国产为啥不出一个2w级的类似sp2000定位的安卓旗舰国砖?

PLAZA 发表于 2020-4-7 14:37
烧便携?那脑袋有多大的包?同价位台机可以秒便携从地球到月球。高价便携都是炒作概念,堆料有点用,空间摆 ...

回家台机开都懒得开,随身能睡前放床上听,路上揣口袋听,没可比性啊

r8也没出来吧?听说定价和m15差不多?

我认为厂家可以定价66666,88888吉利又喜气,也满足了烧友们的期盼,还他么有这样的韭菜

aippy2000 发表于 2020-4-7 15:52
韭菜觉得镰刀不够快,真搞笑啊

有点闲钱有点追求,有何问题?可况为啥一定要买全新?

死亡莲华 发表于 2020-4-8 09:24
1、你不用不代表别人没便携的需求;2、你说的道理谁都知道;
3、别做井底之蛙

讲真,如果盲听有几个能听出5000和1万的差距,

乐4w是非安卓

墨菊销量应该不错吧,加个安卓销量反而会下降?

iamhongliang 发表于 2020-4-7 19:10
制作工艺很难跟上……但有比他贵的,比如乐四万

制作工艺我觉得华强北不虚全世界,就看想不想做了

我是觉得m15还不够顶级,起码声音上墨菊明显更好

其实我是在等二手的,这样基本也不怎么亏

大梦一场 发表于 2020-4-8 09:31

sr15和kann cube一耳朵,l4和l6一耳朵,其他没仔细对比过不敢下结论

啥子健忘营 发表于 2020-4-8 09:15
单论销量,墨菊n8应该不会差于sp2k吧

差得远呢,一般人不会买墨菊和N8的,尤其是N8,造型太硬核了

初烧购买力是最强的,初烧一般选择SONY,稍微了解一点的也会选择艾利和这种洋气点的品牌,上了一定价位的东西附加属性(外观,品牌,质量等等...)也非常重要,并不是声音好就可以的

国砖的问题就是太注重声音,其他的几乎啥也不行,事实证明,国砖旗舰中系统好用,外观尚可,给代理商返利高拥有优先推广权的墨菊反而是最好卖的,至于它的声音...嗯...买的人多了,自然维护的人也多了,没什么讨论的意义,好歹都推塞子的情况下,能和艾利和掰掰手腕吧

PLAZA 发表于 2020-4-7 14:37
烧便携?那脑袋有多大的包?同价位台机可以秒便携从地球到月球。高价便携都是炒作概念,堆料有点用,空间摆 ...

又在开脑放,最讨厌这种人,各有各的需求,别在这里丢人现眼,让人笑话!

以价论声吗?现在的国砖旗舰不比SP2k差,你要贵的R2R可以去买男人家的太上皇

啥子健忘营 发表于 2020-4-8 09:33
制作工艺我觉得华强北不虚全世界,就看想不想做了

单纯讲工艺只是表面,什么工艺都能满足,只是成本,供应链的成本,国砖缺乏品牌优势,注定在一段时间内量不会多,所以大概率的来讲,当前即使推出跟SP2K一样的HIFI质量,一个水平的工业设计,以及工艺水平,成本一定会比SP2K高,当然SP2K也有品牌溢价,但这也是建立在艾利和十几二十年来积累的市场口碑,品牌形象。

地瓜稀饭 发表于 2020-4-8 10:19
又在开脑放,最讨厌这种人,各有各的需求,别在这里丢人现眼,让人笑话!

脑放倒是没开,只是过来人的一些建议,我烧便携是三年前,后来都出掉了,因为台机加大耳的感觉是便携加塞子给不了的,说下我主听古典,如果流行真心没必要烧什么,好的音乐手机足以,古典便携加塞子缺太多东西了,目前我的系统好几万,由于耳机影响到了听力,所以已经转听无源音箱系统,前面投入的各种设备除了耳机都有用,我想说便携转箱子仅仅是可以用,声场动态都打不开来。不反对带货,但是说全面,别误导小白!

一路便携塞子到台机高阻大耳再到功放音箱,十万多了,便携就留了mojo。听流行和爵士需要一个好一点的人声取向的塞子,这是第一位的,便携我推荐小林定制的林六万,推力音色解析声场都是我玩过便携里最好的,当然各种过六千的便携溢价大于本身价值,基本不碰!玩捆绑推荐海贝加mojo,解析略差,有名的hufy,音乐性非常棒,推力够用。听古典的便携推荐林六万,乾龙盛。当然国内调音做工第一的仍然是乐图,土豪直接乐图不会错。

啥子健忘营 发表于 2020-4-8 09:23
安卓体验确实好啊,没玩过sp2k,但体验过spk,质感确实不是国砖能比的

客观说不带感情。
国砖如果要做一个SP2K同等水平的,成本不用这些,也卖不上2W。买AK除了求外观,其他的含有50%智商税。

现在随身市场让人眼花缭乱的...看好太上皇啊...

大梦一场 发表于 2020-4-8 09:31

我只针对他说的“烧便携的脑袋有包”这句话