-注册-

来吧,同一张碟片抓轨MD5值相同,声音不同,大家来验证吧

MD5都可以修改了

nosounds 发表于 2020-4-7 21:20
好吧,用点通俗的话解释一下

我直接听,无法得出明显差异,听太多,自己都晕了

专业!

下来听就完事了,三段没听出区别

xxxxxxxfc 发表于 2020-4-8 03:40
按理说md5一样就该一模一样,不过反复听了几次,确实觉得第二个文件录的最好,不知道是不是心理作用。

真的不是心理作用,第二个明显比第一个高频延展好,信息量多,声场结项位置也完全不同。第一个糊,没细节。

foretime 发表于 2020-4-7 20:58
业余人士很难理解为什么MD5一样,声音会不同。

MD5一样,意味着文件是一样的。

你好,我想请教下,就是这种连续和不连续的情况影响的因素是什么,您知道吗? 供电,避震会造成您说的影响吗?从理论来说?

snake9575 发表于 2020-4-7 19:29
如果md5一样听感不一样,那真是太神奇了

真的不神奇,您可以自己感受下1和2给你的感受!用心去听,一定能听得出。或者手机直接外放给您的朋友来试试也行,非常简单。 对的东西是经得起验证的。

foretime 发表于 2020-4-8 11:10
我前面说了,对于你这种现象,主要是储存体的坏块,碎片,空区引起的。

无论是数据 ...

百万大师再接着展开说一下这种区别在上传到百度云再下载到别的烧友的电脑上之后还会不会保持一致呗, 就差这一步不说透没意思.

下来听听看~

md5相同,数据一样这没啥好质疑的,如果这都存在差异那整个软件产业没法发展了

很赞同楼上百万大师的说法,hifi说到底本质就是玩的物理和电子学,世界上也不存在两个完全一样的工业产品

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=pageD1&page=
想起这个7年前的帖子,都2020年了啊楼主。

foretime 发表于 2020-4-8 11:47
你听说过对硬盘做碎片整理会让系统运行更流畅这个事情吗?

碎片整理改变了数据?很明 ...

固态硬盘的trim就是自动回收功能,固态硬盘的文件删除后磁盘空间和机械硬盘完全不一样,读数据的原理也和机械硬盘完全不一样。另外固态硬盘重来就不需要碎片整理,碎片整理对于固态硬盘来说是自杀行为。

有一种玻璃材质cd很昂贵,这种cd音质要比普通的好,不是因为它里面数据和别的cd不一样,完全是因为它材质稳定决定的

宵暗小町 发表于 2020-4-8 11:51
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=pageD1&page=
想起这个7年前的帖子,都2020年了啊楼主。

这个跟多少年好像没关系,问题在于你能不能听得出区别,大家有没有得到公认,这个才重要。  谢谢顶贴

boxerlc 发表于 2020-4-8 01:11
文件一样,声音就一样。这问题我都问过某生产抓轨机的公司了,得到的答案也是这样。当然我也通过邮件问过Me ...

你问过谁并不重要,重要的是您自己静下心来仔细听过两个曲子吗?你仔细感受下1和2的小提琴高频的延展和给你带来的声场的不同,您多听听,我相信你会有你自己的理解。

Alexmax 发表于 2020-4-8 11:48
很赞同楼上百万大师的说法,hifi说到底本质就是玩的物理和电子学,世界上也不存在两个完全一样的工业产品

hifi涉及的问题远不止物理和电子学,我给大家讲个故事吧。大概一年前这样,我听到一个客户的一套随身系统,耳塞是64的旗舰加乐机宝那条1万多的升级线,播放器是艾利和的SPK。按照当时随身来说,算是很贵的一套,全套大概6万。这套系统我刚听时候只是觉得不太对,因为播放器的歌曲我都不熟悉,所以我就用手机直推这个耳塞,结果发现这个耳塞是偏音的,人声结项位置直接偏离大概有30度了,为了确认,我又用一首鼓来测试,结果同样的偏音。后来我就直接和这个客户说了,我说你这个偏音,然后我告诉他正常的人声应该在哪里,你这个在哪里,还给他听了正常的耳塞来对比,这样大概折腾了十几分钟,神奇的事情发生了,客户说,我听起来完全没问题,一点都不偏音。瞬间我都感觉我要崩溃了,这么明显的对比,你都听不出???????? 后来我只能说,你找个专业仪器测试下吧,如果不偏音,你来找我。  你品 你细品。。。。

我用手机外放都能明显听出1和2声音不一样。。高频的对比测试是不能多听的,否则耳朵很容易疲劳,混乱

我觉得下一届诺贝尔物理学奖得主将在这里诞生。

深圳世爵音响 发表于 2020-4-8 12:28
你问过谁并不重要,重要的是您自己静下心来仔细听过两个曲子吗?你仔细感受下1和2的小提琴高频的延展和 ...

一直循环放着两个曲子,放了半个小时,真的没区别

同学2012 发表于 2020-4-8 13:17
我用手机外放都能明显听出1和2声音不一样。。高频的对比测试是不能多听的,否则耳朵很容易疲劳,混乱

感谢 感谢  确实有时候听多了,到最后都是一样的,耳朵会疲劳,我也深有体会,AB是一个非常费神的事情!