-注册-

来吧,同一张碟片抓轨MD5值相同,声音不同,大家来验证吧

boxerlc 发表于 2020-4-8 14:12
一直循环放着两个曲子,放了半个小时,真的没区别

你试着听1曲听十分钟,然后突然切换回2在试试。你感受下高频和声场。

搞对比不搞盲听,一点都不刺激。Paganini1.wav和Paganini2.wav不等量混了十份,听听哪几份是Paganini1.wav呗

链接: https://pan.baidu.com/s/1_q6ObkY57AFUiqMqThmFzA 提取码: cend

alvin051414 发表于 2020-4-8 16:02
搞对比不搞盲听,一点都不刺激。Paganini1.wav和Paganini2.wav不等量混了十份,听听哪几份是Paganini1.wav ...

文件数据都一样, 这你怎么跟别人证明其中哪几个曾经叫1.wav, 万一你操作错了呢, 玄学不灭啊, 哈哈哈

cdzss67 发表于 2020-4-8 16:11
文件数据都一样, 这你怎么跟别人证明其中哪几个曾经叫1.wav, 万一你操作错了呢, 玄学不灭啊, 哈哈哈
...

可以认为操作有错啊,照听呗。想答全是1也行,搞不好我闲着没事,把操作给录屏了呢

感觉第一首声音最通透明亮,第二首暗淡些,第三首介于前两者之间,差别都非常微妙……

说验证的,可以请教一下计算数学的,MD5是完全保证一样的?到BYTE还是到BIT

世界上存在验证到每一个0或者1的位元验证吗?

验证是否伪和验证完全真是一样的吗?

chigo 发表于 2020-4-8 17:09
说验证的,可以请教一下计算数学的,MD5是完全保证一样的?到BYTE还是到BIT

世界上存在验证到每一个0或 ...

怎么不存在验证每一个01, 前面有人贴了bitwise比对的结果了, 每一个bit都是一样的, 基本操作好吗. 质疑别的都行, 质疑1&2数据一致性就免了.

如果说md5一样不能保证数据一样的话那世界上的软件没法运行,你在网上下载的软件和别人下载的难道是不一样的,不一样的话那你软件没法运行了

左仑 发表于 2020-4-8 17:05
感觉第一首声音最通透明亮,第二首暗淡些,第三首介于前两者之间,差别都非常微妙……

感谢 感谢

工具:UltraEdit
          一个编代码和修改二进制用的工具,网上很好找
打开 Paganini1.wav和Paganini2.wav
一般来说你看到的是乱码
两个文件都切换成十六进制编辑模式,这个模式下就可以编辑二进制文件了。
别动这两个文件,不是让你编辑!!!
点文件--》比较文件
比较选项选   二进制

比较结果:

每一个字节都匹配!
这已经不是MD5一不一样的问题了
两个文件就是一模一样的同一个文件。每一个byte都一样

foretime 发表于 2020-4-8 11:10
我前面说了,对于你这种现象,主要是储存体的坏块,碎片,空区引起的。

无论是数据 ...

光驱都有缓存,硬盘没有?PC没有内存吗?机械硬盘有坏道拷贝文件会避开,避不开就无法完成拷贝耶!你的USB解码还是同步的(USB传输带时钟???)?!

其实听出不同是心理作用,两个数字文件如果完全一致,那就是同一个文件,播放效果绝对是一样的。如果两个同样的文件播放效果不同,那造成不同的原因和证据是什么?总得有不一致的地方才能产生不同的播放效果吧,这是最基本的逻辑。我实际听两个文件没区别,按比特比较两个文件也没区别,这样的观察和结果符合逻辑。至少在你能提供有力证据排除心理作用之前,我觉得是缺乏说服力的。

既然你说区别很大,那不妨做个实验。找一个你信任的人,在电脑创建多个文件夹,每个文件夹里都放一份两段音乐的拷贝;在不让你知道的情况下,把文件名随机改成A和B,同时记录每个文件夹A和B文件对应的原始拷贝。然后你用你的系统做一个盲听测试,按照你认为的区别判断每个文件夹里A和B与原始拷贝的对应关系,把结果写下来。最后把你的结果和原始记录比对,如果正确无误,那我就认为你真的能听出区别。文件夹的数量我觉得5个差不多就够了。

boxerlc 发表于 2020-4-8 22:42
其实听出不同是心理作用,两个数字文件如果完全一致,那就是同一个文件,播放效果绝对是一样的。如果两个 ...

楼主就是来看看有多少人会拿自行车换拐的

foretime 发表于 2020-4-8 23:44
你还知道硬盘数据读取要避开坏块嘛,要不然我以为前面都白讲了。

不用再回我了,我对这 ...

俗话说装哪啥容易被雷劈哦

看到这里我觉得我应该换掉内存条,现在用的这内存条出来的声音不好听,可能读取不太顺畅,顺便把CPU也换了,让系统读取更平滑些。
       我还要学下怎么给CD机换激光头,这是个损耗品,每次听的时候感觉声音和上次听的都不一样,一首歌换一次太麻烦了,勤快点,争取一张碟换一次,黑胶就算了,那个我换不起。线材也要每听一会就要换,里面的电子肯定也流动产生变化了,声音肯定不一样。
       再就是把家里搞个恒温恒湿的系统,家里物品的热胀冷缩,物品的干湿度肯定会影响声波的反射。
        再就是我发现听摇滚时面前搞个取暖器效果好,听人声时一定要边泡脚边听。

lisaying 发表于 2020-4-7 21:34
我也有一个疑惑,同一首歌,一个是SONY官网下的,一个是网友在其他网站购买的分享的(比如moro),但是对比 ...

文件大小
不一样是因为不同网站售卖的文件压缩率和曲目信息有差异,码率不同是和压缩率有关系,要对比应该转换为wav格式且清除tag信息

foretime 发表于 2020-4-8 23:44
你还知道硬盘数据读取要避开坏块嘛,要不然我以为前面都白讲了。

不用再回我了,我对这 ...

我看Hennessy也別再當什麼史丹佛校長了
寫那些誤人子弟的教科書
不如到你門下重新學習真正的計算機架構

还有神仙说slc和mlc能听出区别。听你个大头鬼。

erjinetac 发表于 2020-4-9 01:58
我看Hennessy也別再當什麼史丹佛校長了
寫那些誤人子弟的教科書
不如到你門下重新學習真正的計算機 ...

看这样的神棍一本正经的胡说八道即让人笑掉大牙又对硬件不了解的人造成的误导恨得牙痒痒

foretime 发表于 2020-4-8 10:28
文件重放的差异根本不是数据差别的问题,说实在的,你们不懂

别扯jb淡了,你想说的不就是jitter么?
你真的懂jitter么?你真的知道jitter产生的原因么?
讲软件行为还要扯jitter的不是傻就是坏。