-注册-

来吧,同一张碟片抓轨MD5值相同,声音不同,大家来验证吧

HIFI领域却成了反智主义反攻倒算的一大本营了。

funyorh 发表于 2020-4-9 01:44
文件大小不一样是因为不同网站售卖的文件压缩率和曲目信息有差异,码率不同是和压缩率有关系,要对比应该 ...

的确我也考虑这个原因,不过即使这样,也很让人疑惑,不太清楚现在的数字发行方式,同一首歌不同网站拿到版权售卖,都要自己二次加工后再卖?那岂不是同一首号称24/48的HIRES歌曲,音质会产生些许不同。

lisaying 发表于 2020-4-9 13:00
的确我也考虑这个原因,不过即使这样,也很让人疑惑,不太清楚现在的数字发行方式,同一首歌不同网站拿到 ...

曲目信息经常会根据需要加工,如mora的曲目tag经常是日文的

我这里没什么区别

foretime 发表于 2020-4-9 15:17
我跟你们这些文盲扯什么呢

说了半天数据是不会改变的,还有人在这里跟我扯软件

最普通的5400转硬盘一秒钟也可以读取不止一首CD歌曲,你想怎么神棍化读取时间?另外4K小文件是什么鬼?只听说过固态硬盘4K对齐避免跨区读写延长使用寿命

说得好像有点道理,真相是什么呢

同学2012 发表于 2020-4-9 17:14
说得好像有点道理,真相是什么呢

真相就是hifi需要新的风口,否则已经卖不动了。

扯那么多无病呻吟的问题,一个异步传输就全都解决掉了的。
实际上绝大部分产品也确实是这么做的,奈何总有人说自己能听出来区别。
隔壁论坛范总8万块还没送出去呢,登门拜访都送不出去,也不知道是为啥。

foretime 发表于 2020-4-9 15:17
我跟你们这些文盲扯什么呢

说了半天数据是不会改变的,还有人在这里跟我扯软件

当你循环播放这俩音乐文件的时候,这俩文件都已经加载到内存里了,软件直接从内存读数据,根本没有硬盘导致的延迟。如果还有区别,那用硬盘存储位置来解释根本说不通。

boxerlc 发表于 2020-4-10 08:12
当你循环播放这俩音乐文件的时候,这俩文件都已经加载到内存里了,软件直接从内存读数据,根本没有硬盘导 ...

硬盘本身就有缓存,有的播放软件可以设置缓冲到内存播放。他要么不知道缓存的存在;要么就是想把砖头卖成“专机”的价

alex_to 发表于 2020-4-8 22:56
楼主就是来看看有多少人会拿自行车换拐的

兄弟,我做这个事情很认真的,确定1和2两个文件是在不同条件下用同一张CD碟片抓取。,绝对不是复制,来玩弄大家。其实这几个文件就是照妖镜,没玩过HIFI的,大部分人,用手机外放都能听出声音不同,你可以找你朋友测试,反而玩过一段时间的老烧和大神听不出区别,你品,你细品。。。。。当然真正玩明白的烧友,也是一耳朵就能听出区别,你在品。。。。

现在有个问题,这三个文件我给很多人听了,几乎能听出区别的人,没有人觉得1好。不是2 就是3  。但是有一部分人觉得1亮,有一部分人觉得2亮,我有点疑惑。

boxerlc 发表于 2020-4-8 22:42
其实听出不同是心理作用,两个数字文件如果完全一致,那就是同一个文件,播放效果绝对是一样的。如果两个 ...

感谢回复,您说的这种盲听,我们早就自己做过测试了。只是人耳对声音的记忆时间很短(不知道有没有科学方面的确认),在一次或者2次盲听时候基本问题不大,一旦次数多了就不行。 估计盲喝可口和百事可乐,也是一样的结果,不信你自己可以测试下。。。只要涉及到感觉方面的,在加上区别本身没有实物差距那么大,多了一定不行。所以家电的那个盲听到目前没人能搞定。换个方式 每次只试听3个 也就是 ABX ,分十天来测试,我相信那8万早就被拿走了。

值得探讨,一直以为数字文件数据一样就等于两个文件一样。如果听感不一样那就值得深究了

深圳世爵音响 发表于 2020-4-10 13:20
兄弟,我做这个事情很认真的,确定1和2两个文件是在不同条件下用同一张CD碟片抓取。,绝对不是复制,来 ...

比对文件的工具才是照妖镜吧,皇帝光着膀子不一样有大臣阿谀奉承,难道他们有眼无珠?

alex_to 发表于 2020-4-10 14:33
比对文件的工具才是照妖镜吧,皇帝光着膀子不一样有大臣阿谀奉承,难道他们有眼无珠?

道理就不说了,百事可乐和可口可乐有没有差异?差异够不够大?你真的有兴趣,你自己今天晚上去忙喝ABX测试一下,看看十次能对多少? 打嘴炮实在没意义,另外告诉你,我今天下午真的找了三个人测试,最好的一次十次对了8次,不知道这个结果大家能不能品出一些东西,差距这么大的两种可乐盲喝都会失败,你品,你细品。。。。

深圳世爵音响 发表于 2020-4-10 13:20
兄弟,我做这个事情很认真的,确定1和2两个文件是在不同条件下用同一张CD碟片抓取。,绝对不是复制,来 ...

那可真是了不起,差距这么明显,49楼的测试你来做做看呗,找你那个十次对了八次的代劳也行。

看到你细品这烂梗就觉得烦... 建议好好说话

深圳世爵音响 发表于 2020-4-10 18:06
道理就不说了,百事可乐和可口可乐有没有差异?差异够不够大?你真的有兴趣,你自己今天晚上去忙喝ABX ...

你能说得出道理偷换什么概念?耳朵ABX不出来偷梁换柱成味觉分辨率低?眼睛都会欺骗何况耳朵?来来来,大家搬好小板凳准备好瓜子、西瓜等你说一样的文件同一台设备播放听感不同是什么道理?

深圳世爵音响 发表于 2020-4-10 13:40
感谢回复,您说的这种盲听,我们早就自己做过测试了。只是人耳对声音的记忆时间很短(不知道有没有科学 ...

既然你可以听出区别很大,肯定是段时间反复对比得出的结论,为什么做个实验就不行了呢?这个实验和你反复对比的区别就是排除了1和2的心理暗示而已。如果你需要时间,那就每天对比一个文件夹,做5天就好了。或者像你之前说,听1半个小时之后再听2就能明显听出来区别,那你也可以这么办。